Tim Grall remporte le concours Challenge Culinaire Jeunes Talents 2016

Cannes-La-Bocca (06) Cet élève de l'école hôtelière de Cannes a remporté le concours organisé par la section Côte d'Azur des Toques Blanches, à la Faculté des Métiers de Cannes, le 5 février 2016.

Publié le 02 mars 2016 à 11:51
La section Côte d'Azur de l'International-Club Les Toques blanches, qui vient de fêter son 70e anniversaire, a organisé, sous l'égide de son fondateur, Pierrick Thomasla 3e édition du concours Challenge Culinaire Jeunes Talents. Le concours s'est déroulé le 5 février, à la Faculté des Métiers de Cannes. Cette nouvelle édition était dédiée à un ancien membre de l'association, récemment disparu, Georges Desmard.

Autour du président d'honneur, Jean-Claude Brugel, MOF et Chef du Café de Paris à Monte Carlo, étaient réunis des chefs prestigieux, tous membres de l'International Club les toques Blanches : Arnaud Tabarec (le Seasens à Cannes), Pascal Dayon (chef à l'Elysée), Serge Cholet (ancien chef au Moulin de Mougins), Jean Fajeau (chef consultant), Jean-Pierre Cassagne (ancien chef de la Closerie des Lilas), Philippe Brion et Alexandre Desmard

Ils ont goûté, jugé, feuille d'évaluation à la main, les deux plats préparés par les apprentis et leurs commis, sur le thème de La Lotte et un Riz impératrice selon Auguste Escoffier. La technicité, le savoir-faire, la gestuelle, le respect de la matière première, le goût et l'originalité rentraient en jeu pour décrocher le fameux Trophée.

À l'issue de l'épreuve, c'est Tim Grall, accompagné de son commis Yachdir Nabil qui a remporté le Trophée, suivi de Julien Gérolami et son commis Joachim Chambon. Tous les quatre sont issus de la faculté des métiers - école hôtelière de Cannes. La troisième place est revenu à Amandine Podevin et son commis Manon Ficarra de l'école hôtelière de Montpellier.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025