Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3322 - 28 decembre 2012

N° 3322 - 28 decembre 2012
Grand angle : La cuisine de femme existe-t-elle ?
Daniel Boulud poursuit son développement à l'international
HotelTonight lance son application de réservation en France
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
Bière à la carte : de nombreuses variétés à exploiter en hiver
Yannick Alléno quitte le Meurice
Édito du journal du 28-12-2012 : "Une année utile"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Gérald Passédat : un hiver au Printemps
Restauration  jeudi 13 décembre 2012 16:20
Pour la première fois, le chef marseillais 3 étoiles 'Michelin' fait entrer la marque Passédat dans un grand magasin. On peut donc acheter...  Lire la suite
 
Régis Marcon et Pascal Barbot subliment la fourme d'Ambert
Restauration  vendredi 14 décembre 2012 18:14
A l'occasion des 40 ans de l'appelation fourme d'Ambert organisés par le syndicat interprofessionnel de la fourme d'Ambert, Régis Marcon avec son...  Lire la suite
 
Bugarach se met à table pour l'apocalypse
Restauration  mardi 18 décembre 2012 11:08
La 'fin du monde' du 21 décembre 2012 pourrait être le début d'une reconnaissance mondiale pour Bugarach, et son terroir...  Lire la suite
 
Daniel Boulud poursuit son développement à l'international
Restauration  mardi 18 décembre 2012 16:58
Méconnu du grand public en France, Daniel Boulud, le chef et propriétaire du célèbre restaurant Daniel de New York, est, depuis dix-neuf ans...  Lire la suite
 
Les frères Moussié font renaître le carrefour Barbès
Restauration  jeudi 20 décembre 2012 17:09
Une brasserie branchée devrait voir le jour dans les cendres du magasin Vano, victime d'un incendie en juin 2011 à Barbès.  Lire la suite
 
Le Télégramme, un nouveau lieu tendance
Restauration  vendredi 21 décembre 2012 11:52
Avec 550 m2 sur deux niveaux, une scénographie contemporaine et une cuisine ambitieuse, tous les ingrédients sont réunis pour faire le succès...  Lire la suite
 
Yannick Alléno quitte le Meurice
Restauration  lundi 24 décembre 2012 12:06
Dans un entretien accordé au Figaro, Yannick Alléno confirme son départ du palace parisien : « Il est temps pour moi de pratiquer ma...  Lire la suite
 
Réveillon de la Saint-Sylvestre : les premiers chiffres
Restauration  lundi 24 décembre 2012 16:18
Selon une enquête réalisée par Lafourchette.com, les restaurants sont, à ce jour, remplis à 36 % pour la Saint-Sylvestre, un chiffre...  Lire la suite
 
Le Zinc des neiges joue la carte de l'authenticité
Restauration  mercredi 26 décembre 2012 12:17
Le chef Frédéric Vardon a rouvert pour la saison d'hiver son établissement situé dans la station très prisée de Courchevel.  Lire la suite
 
Grand angle : La cuisine de femme existe-t-elle ?
Restauration  jeudi 27 décembre 2012 11:57
La cuisine de femme est-elle identifiable ? Certains clients l'affirment, mais qu'en pensent réellement les premières concernées et leurs homologues masculins ?  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Costa Coffee débarque en France sous l'impulsion d'Elior
Restauration Snacking  vendredi 21 décembre 2012 13:58
Le numéro deux des coffee shops, derrière Starbucks, a ouvert sa première unité Française à Paris-Gare de Lyon en confiant sa marque...  Lire la suite
 
Burger King à nouveau présent en France
Restauration Snacking  lundi 24 décembre 2012 16:36
Autogrill et Burger King ont ouvert le 22 décembre le premier restaurant Burger King en France dans le hall 1 de l'aéroport Marseille...  Lire la suite
 
Hôtellerie
HotelTonight lance son application de réservation en France
Hôtellerie  mardi 11 décembre 2012 16:09
Le spécialiste de la réservation de dernière minute, lancé il y a deux ans aux États-Unis, déploie son outil disponible sur iPhone, iPad et Androïd à...  Lire la suite
 
L'Hôtel Val Thorens fait peau neuve
Hôtellerie  mardi 11 décembre 2012 19:05
C'est l'un des premiers hôtels de la station la plus haute d'Europe. Trente ans après sa première ouverture, une rénovation totale a été...  Lire la suite
 
Best Western renouvelle l'offre hôtelière de Montargis
Hôtellerie  vendredi 14 décembre 2012 11:08
Un nouvel établissement de 60 chambres vient d'ouvrir en périphérie de la ville pour toucher d'abord une clientèle affaires.  Lire la suite
 
Goélia impose son savoir-faire dans le milieu des résidences de tourisme
Hôtellerie  vendredi 14 décembre 2012 12:35
La société familiale créée en 2001 avec comme partenaire Avenir Tourisme, filiale de la Caisse des Dépôts, atteint aujourd'hui une taille...  Lire la suite
 
La Villa Angélique s'inscrit dans le durable
Hôtellerie  vendredi 14 décembre 2012 14:26
Véritable case créole, l'établissement dionysien est classé au patrimoine des monuments historiques de l'île...  Lire la suite
 
B&B Hôtels ouvre son 4e établissement en région marseillaise
Hôtellerie  lundi 17 décembre 2012 11:01
B&B Hôtels ouvre son 8e hôtel des Bouches-du-Rhône, à Saint-Victoret. Géré par Soraya et Mourad Menia, ce nouvel établissement est...  Lire la suite
 
Miss France à Limoges : quels gains pour l'hôtellerie ?
Hôtellerie  mardi 18 décembre 2012 17:04
Une semaine après l'élection de Miss France, les professionnels dressent un bilan de cet événement...  Lire la suite
 
L'Hôtel W Paris-Opéra reçoit le label Clef verte
Hôtellerie  jeudi 20 décembre 2012 17:23
Après le Méridien Etoile, le Sheraton Paris Airport Hotel & Conference Centre, le Méridien Beach Plaza à Montecarlo et le Westin...  Lire la suite
 
Carcassonne monte en gamme
Hôtellerie  lundi 24 décembre 2012 16:52
Un nouvel établissement de luxe est annoncé pour le printemps prochain à l'entrée de la cité médiévale : l'hôtel du Pont-Levis doit remplacer...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
80 bougies pour La Rhumerie
Café - Bar - Discothèque  vendredi 14 décembre 2012 10:45
L'établissement, aux mains de la même famille depuis 1932, cultive plus que jamais son identité antillaise, que l'on retrouve dans ses murs...  Lire la suite
 
Juridique et social
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
Juridique et social  jeudi 20 décembre 2012 14:06
En cette fin d'année, les employeurs doivent vérifier si leurs salariés ont bien bénéficié de 6 jours fériés garantis au titre de l'année 2012.  Lire la suite
Formation - Écoles
Ferrandi s'engage pour la préservation des ressources de la mer
Formation - Écoles  jeudi 29 novembre 2012 14:52
L'École française de gastronomie a lancé sa charte pour préserver les ressources halieutiques lors d'une journée-débat...  Lire la suite
 
Soirée de gala du dixième anniversaire de l'école d'Hôtellerie et de Tourisme Paul Dubrule de Siem Reap/Angkor au Cambodge
Formation - Écoles  lundi 17 décembre 2012 10:46
Le dîner officiel du 10e anniversaire de l'école d'Hôtellerie et de Tourisme Paul Dubrule de Siem Reap/Angkor au Cambodge a eu lieu le...  Lire la suite
 
Sirha 2013 : les concepts de restauration imaginés par les étudiants de l'Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  jeudi 20 décembre 2012 18:47
50 étudiants (3ème année - Licence en management international de l'hôtellerie et de la restauration) ont relevé le défi : créer 5 concepts...  Lire la suite
 
Les mentions complémentaires seront maintenues en Aquitaine
Formation - Écoles  vendredi 21 décembre 2012 11:50
Les arguments des établissements et la très forte mobilisation des enseignants et des élèves du lycée hôtelier de Talence n'auront pas été vains...  Lire la suite
Produits et boissons
Bière à la carte : de nombreuses variétés à exploiter en hiver
Produits et boissons  jeudi 27 décembre 2012 15:19
Bières légères pour un déjeuner sur les pistes, plus riches en arômes pour la fin de journée, cocktails à base de bière : la palette de...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le concours culinaire thalasso.com a mobilisé de nombreux chefs
Vie professionnelle  vendredi 14 décembre 2012 11:55
La grande finale de la deuxième édition du concours culinaire breton a eu lieu, lundi 10 décembre, au lycée hôtelier Le Paraclet...  Lire la suite
 
Trophée David Campbell : Claire Dupleix monte à l'international
Vie professionnelle  lundi 24 décembre 2012 09:51
La jeune réceptionniste, candidate de l'AICR PACA, disputera l'épreuve à Rome en janvier prochain...  Lire la suite
 
Des boulangers veulent être représentés dans la branche de la restauration rapide
Vie professionnelle  lundi 24 décembre 2012 16:38
La Fédération des entreprises de boulangerie et pâtisserie françaises (FEBPF) vient d'engager une action auprès du ministère du Travail...  Lire la suite
Édito du journal du 28-12-2012 : "Une année utile"
Vie professionnelle  jeudi 27 décembre 2012 12:33
Comme la fin du monde n'est pas arrivée le 21 décembre dernier, il faut se féliciter de pouvoir une fois encore échanger les voeux de...  Lire la suite
Conjoncture
Saison d'hiver 2013 : l'incertitude au sommet
Conjoncture  mercredi 19 décembre 2012 11:11
La fréquentation en montagne pour les vacances de Noël devrait être meilleure que l'année dernière. Les récentes chutes de neige ont attiré les skieurs...  Lire la suite
 
Les Français resteront dans l'Hexagone pour le réveillon
Conjoncture  vendredi 21 décembre 2012 09:33
Selon le comparateur de prix Trivago, parmi les grandes villes européennes, les Français ont majoritairement choisi...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration