Le Zinc des neiges joue la carte de l'authenticité

Courchevel (73) Le chef Frédéric Vardon a rouvert pour la saison d'hiver son établissement situé dans la station très prisée de Courchevel.

Publié le 26 décembre 2012 à 17:20

Frédéric Vardon, chef étoilé du restaurant parisien le 39 V et créateur des Zincs, a lancé la nouvelle saison de son restaurant Zinc des neiges à Courchevel (73), qui restera ouvert jusqu'au 31 mars 2013. Cette version montagne de l'enseigne Zinc traduit bien l'ambition du chef d'installer ses établissements au coeur de lieux fréquentés. Ce n'est donc pas par hasard que le restaurant se situe à l'arrivée des télécabines. Sa véritable particularité reste cependant son positionnement : au sein d'une station où les prix flambent, il propose une cuisine aux tarifs accessibles. "Poser ma cuisine à Courchevel est un défi qui m'a plu immédiatement, même si la concurrence est très présente, explique Frédéric Vardon, ancien disciple d'Alain Ducasse et d'Alain Chapel. J'ai fait le choix de la cuisine que je propose aux autres Zincs : une cuisine française de tradition, une cuisine de bistrot d'aujourd'hui."

Cuisine traditionnelle et régionale

Cette saison, le chef s'est entouré de fidèles : Paul Houel, se chargera des fourneaux, et Julien Boulay sera responsable de la salle. La cuisine reprendra quelques incontournables de ses cartes parisiennes comme le tartare de boeuf, "classique ou en aller-retour", "une Volaille et légumes au pot", sauce crémée foie gras. Elle proposera également des classiques revisités de la cuisine savoyarde. Frédéric Vardon signe ici une cuisine traditionnelle et régionale aux appellations simples. L'ardoise du déjeuner comprend deux formules, la première à 34 € (entrée, plat et dessert) et la seconde à 25 € (entrée plat ou plat dessert).


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzeria de quartier Paris 15 rech PIZZAIOLO (H/F) avec expérience de la pizza napolitaine ou CUISINIER (H/F) pour cuisine italienne, sachant travailler en autonomie. Service coupure, salaire motivant, dispo rapidement. Env CV pour rendez-vous par sms au 07.83.58.69.29. ou sensopizza@outloo

Posté le 25 avril 2024