L'Hôtel Val Thorens fait peau neuve

Val Thorens (73) C'est l'un des premiers hôtels de la station la plus haute d'Europe. Trente ans après sa première ouverture, une rénovation totale a été entreprise qui lui a valu son classement en 4 étoiles.

Publié le 11 décembre 2012 à 20:06

Le Val Thorens, situé sur la place de l'église est un incontournable de la station. Revendu en octobre 2011, au groupe Perseus Capital Partners, il ouvrira cette saison, après une rénovation en profondeur qui lui a valu son classement en 4 étoiles. "L'intérieur est traité sur le mode contemporain", explique Gilles Leborgne, architecte, chargé de la restructuration de la totalité des lieux. "Nous avons abandonné le bois couleur miel, trop traditionnel, pour apporter des couleurs plus sourdes et modernes. Nous avons choisi de meubler l'hôtel avec des pièces des années cinquante, en hommage à ce lieu chargé d'histoire."

Qualité et confort

Le Val Thorens est le premier hôtel acquis par le groupe Perseus Capital Partners. En novembre 2012, le groupe s'est également porté acquéreur de l'hôtel des Trois Vallées à Courchevel et du Fitz Roy, l'hôtel mythique de la station situé à quelques mètres à peine du Val Thorens. "C'est une station qui monte en gamme", explique Valéry Grego, cofondateur du groupe. "Nous avons l'objectif de nous développer sereinement, de rénover les hôtels du groupe, pour offrir qualité et confort pérennes à nos clients. C'est la philosophie de notre groupe." Si l'objectif est d'aller vers un classement supérieur à Val Thorens, l'hôtel des Trois Vallées à Courchevel conservera, en revanche, son classement en 4 étoiles, afin de répondre à la demande du marché.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025