Le Télégramme, un nouveau lieu tendance

Toulouse (31) Avec 550 m2 sur deux niveaux, une scénographie contemporaine et une cuisine ambitieuse, tous les ingrédients sont réunis pour faire le succès de l'établissement.

Publié le 21 décembre 2012 à 12:59

"On est sur une restauration bistronomique. Les gens viennent pour découvrir la transformation d'un endroit chargé d'histoire. On veut qu'ils reviennent pour la cuisine", affirme François Mazzuchin, le chef. Le Télégramme a été édifié dans l'imprimerie de l'ancien journal du même nom à Toulouse (31). Il accueille 200 à 300 clients par jour, n'est fermé que le dimanche midi et fait la part belle à la fête après le service du soir. Le bar est la pièce centrale. Tables et hauts tabourets longent les murs en briques rouges. Monumental, un double escalier hélicoïdal conduit à la salle du restaurant. À l'opposé, un escalier en fer permet d'accéder à une mezzanine qui peut être privatisée.

Formule tapas version salée et sucrée

Le plat du jour, avec verre de vin et café, est à 12 €. Le menu du déjeuner est à 16 €. Le soir, à côté d'un menu unique à 30 €, une formule tapas, version salée et sucrée, se déguste au bar. Quinze cuisiniers et 15 serveurs composent l'équipe de François Mazzuchin, 47 ans, ancien gérant du golf de Toulouse, secondé par Alexandre Saint-Pierre, 37 ans, ancien Bistrot Côté Mer à Paris et O Saveurs à Rouffiac (31). Le Télégramme a été créé par Christophe Baron, 38 ans, propriétaire de plusieurs établissements à Toulouse, et deux associés, Romain Pecqueret et Stéphane Ménoret.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024