Trophée David Campbell : Claire Dupleix monte à l'international

La jeune réceptionniste, candidate de l'AICR PACA, disputera l'épreuve à Rome en janvier prochain.

Publié le 26 décembre 2012 à 12:23

Motivée par "l'opportunité de rencontrer des candidats d'autres structures ainsi que des directeurs d'hôtel", Claire Dupleix signe là sa première participation à un concours, l'année de sa première prise de poste. Lors des épreuves organisées par l'Amicale internationale des sous-directeurs et Chefs de réception des grands hôtels (AICR) PACA, cette jeune réceptionniste du Novotel Nice centre s'est brillamment qualifiée parmi 12 candidat(e) s, devant Jessica Moses de l'Holiday Inn Nice centre et Magali Iknayan de l'Hôtel Carlton à Cannes. Elle gagne ainsi son visa pour la finale internationale du trophée David Campbell qui se déroulera en janvier prochain lors du congrès international de l'AICR à Rome.

 
"Un titre très valorisant"

"J'aimerais bien ramener quelque chose à la France et à la Côte d'Azur", déclare avec simplicité la jeune femme, sûre de sa vocation. Après un bac scientifique et une première orientation en médecine, elle avait été rattrapée par sa passion pour les métiers de l'accueil. Elle avait alors consolidé ses connaissances par un BTS hôtellerie-restauration option A et un MBI Hospitality Management décroché à l'école internationale de Savignac-les-Eglises. Toujours soucieuse d'apporter "le petit plus" qui fera la différence, elle se fera en janvier l'avocat de la France aux côtés d'une douzaine de finalistes des quatre coins du monde.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024