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n° 3299 - 19 Juillet 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Le service en salle sous le feu des projecteurs
Didier Chenet veut l'équité pour la profession
Retour à Marseille pour Michel Portos
"L'hôtellerie et la restauration forment le socle de notre promesse client"
Bières fruitées, un hymne à la gourmandise
La brasserie Vagenende perpétue la tradition
Oséo rend son prêt participatif accessible au plus grand nombre
Édito du n° 3299 du 19 juillet 2012 : "Un impôt imbécile ?"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Créer une cuisine créole moderne, l'objectif de la nouvelle génération des chefs martiniquais
La brasserie Vagenende perpétue la tradition
Le Café parisien, bistrot dans l'âme
Exotisme et tradition au 'Birdie Num Num' cet été
8e Concours artistique national des métiers de bouche : les inscriptions sont ouvertes
Nicolas Scheidt, l'explorateur de saveurs
Appel à candidature pour le Championnat de France du Dessert 2013
Raymond Blanc porte la Flamme Olympique
Sur le pont, un vrai duo
Wilfried Morandini : " je veux dégager une ambiance 'familiale chic' en salle "
Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa
Boris Chevtchenko, la continuité dans le changement
Philippe Gauvreau ouvre la brasserie Halles 9
A lire : Macaron Christophe Felder vous dit tout
Un second restaurant à Lyon pour Georges Blanc
Le Chalet du Mont d'Arbois ouvre sa cuisine au chef Julien Gatillon
Michel Portos remplacé par Nicolas Magie au Saint-James
La Belle Vue voit plus loin
Hélène Darroze et Leffe, le partenariat se poursuit
Laurent Sturbois, nouveau chef du Virage à Monaco
Eric Maio sur iPhone, iPad et Android
Lancement du 1er Cook Master Barrière
Ouverture du JW Grill Cannes
A lire : 200 aliments qui vous veulent du bien
Les chefs des Relais & Châteaux animent la Biennale des Antiquaires
Edouard Loubet aux Jeux olympiques de Londres
Tous au Restaurant : pourquoi les chefs se mobilisent
Croissance et chiffre d'affaires en hausse chez Sodexo
Le Petit Caporal en ordre de marche
Goutez l'Ardèche, pour une dizaine de restaurateurs
Ouverture d'un bar de nuit au Bristol
Le Nouveau Monde de Leonidas
A toutes saveurs de Laurent Mariotte
Retour à Marseille pour Michel Portos
Delphine Zampetti ouvre sa 'cuisine comptoir familiale'
Le Bread & Roses, salon de thé pas comme les autres.
Le service en salle sous le feu des projecteurs
Nouvelle association du service en salle : Ô Service des talents de demain
A lire : Apéros de Jamie Oliver
A lire : "Guide Bettane & Desseauve des Vins de France 2013"
Les villes candidates pour accueillir la Cité de la gastronomie
La gastronomie moléculaire au programme du CAP
RESTAURATION PIZZA
Les fans de La Boîte à Pizza mettent la 'Pizza Bretonne' à la carte
Domino's Pizza opte pour la crème de coco
RESTAURATION SNACKING
Le boom de la restauration rapide
Les apéros chics d'Urbanity
Memphis Coffee offre des cadeaux aux enfants dans ses menus Kid's
Ouverture du Speed-burger de Nantes
Les Français cèdent à la burger mania
La Mie-Câline Pains et restauration de Saint-Quentin
2 nouveaux restaurants pour KFC
Jean-Michel Lorain chez Boco
HÔTELLERIE
Le Robinet d'or fait couler beaucoup d'encre
Vague de rénovations des hôtels Pullman parisiens
Michel Chevillon du Mercure Croisette Beach plébiscite le nouveau classement hôtelier
Distinction Palace pour La Réserve de Ramatuelle
Obtention de la 5e étoile pour la Maison Champs Elysées
Oséo rend son prêt participatif accessible au plus grand nombre
Entrez dans le Legend
Ouverture du 1er Marriott au Sri Lanka en 2014
L'hôtel Julien investit 12 millions d'euros
L'Auberge de Flora est aussi un hôtel
Louvre Hotels Group : la course au développement
Le Radisson Porticcio veut donner une autre image de la Corse
A Piattatella, adresse discrète dans le maquis corse
La Vieille Étable se dote de deux suites
2 nouvelles adresses en Italie pour Châteaux et Hôtels Collection
Best Western Plus Karitza : une nouvelle enseigne à Biarritz
Balladins sponsorise le rameur Charles Hedrich
B&B fête le premier anniversaire de son arrivée sur Facebook… et ses 30 000 fans !
Le Saint-Jean, un retour au pays
Ouverture du Jumeirah Creekside Hôtel de Dubai
Ouverture du Mercure Saint-Raphael
Mercure agrandit son réseau en France
Hôtel La Jetée : contre vents et marées
Accor ajoute 29 hôtels à son portefeuille latino-américain
Les bonnes recettes de Marriott
550 hôtels de la SEH intégrés à CDS
Le Château de la Pioline reçoit le certificat d'excellence de TripAdvisor
Ouverture de deux hôtels Hyatt en Inde
Le Novotel Paris Les Halles labellisé Earth Check
Baisse des prix des hôtels de 25 % à l'approche des JO
Accor annonce un chiffre d'affaires en hausse de 3,6 % au premier semestre 2012
GESTION ET MARKETING
Reprise des actifs de Sellinity
Des fournisseurs respectueux du Bien-être Animal
Les sites Zoover et HolidayCheck fusionnent
La région Île-de-France crée un fonds d'investissement pour le tourisme
Chez Le Coq-Gadby, le Développement Durable contribue à des moments d'exception pour les clients
La Fourchette décroche le titre de 'M site de l'année'
FORMATION - ÉCOLES
Le CFA les '13 vents' prépare activement sa rentrée
Les élèves sommeliers méritants à l'honneur
L'INFA Picardie lance un master pour les futurs entrepreneurs en hôtellerie-restauration
L'école hôtelière de Lausanne dévoile sa stratégie 2012-2020
Concours général des métiers : 11 jeunes en hôtellerie restauration distingués à la Sorbonne
Bruno de Monte, directeur de l'école Ferrandi : "Nous allons former des barmen au snacking haut de gamme"
Première rentrée en vue pour le directeur du lycée Delphine Gay
Jehanne de France ouvre une seconde technologique hôtellerie
L'École hôtelière de Genève : l'ambition à taille humaine
L'équipe 'Triptyque' remporte le « Défi Innover Ensemble » 2012
Le blog étudiant du groupe FIM
Le 1er Concours de dessert Joël Robuchon / Futuroscope25 ans
EMPLOI
"L'hôtellerie et la restauration forment le socle de notre promesse client"
En 2013, une nouvelle école hôtelière naîtra à Saint-Gratien
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
La chambre multimédia par Lemupil Concept
Fiducial Hôtel-Restaurant, commercialiser ses chambres en 1 clic
Nouvelle version de Jazotel PMS
Travelzoo lance son application Android
PRODUITS ET BOISSONS
Liqueur Premium Fleur de Sureau Sauvage Giffard
Les vergers de Kermao au coeur de la Cornouaille bretonne
Bières fruitées, un hymne à la gourmandise
Valoriser le thé, un atout pour votre établissement
Le thé, servi comme le vin
RECETTES ET TECHNIQUES
Carré d'agneau rôti en croute de parmesan, artichaut en barigoule, pomme de terre ratte et crème d'ail
Berlingots caramélisés de tomates cerise fourrées de chèvre frais et ciboulette
Ravioles de tomates
VIE PROFESSIONNELLE
La Taverne d'Alsace appose sa plaque de Maître restaurateur
Assemblée générale à l'Umih Lille
Édito 3298 du 12 juillet 2012 : "Nouvelle donne sociale"
Equip'HPA rejoint le salon Equip'Hôtel à Paris
Activité touristique sous haute surveillance dans les Bouches-du-Rhône
Sylvia Pinel annonce l'instauration d'une filière de l'industrie touristique
Nominations chez Coca-Cola Entreprise
Première rencontre entre la Fagiht et Sylvia Pinel
L'Umih, le GNC, le Snarr, le SNRTC et le SNRPO reçus ensemble par Sylvia Pinel
2e édition du concours clients de l'hôtellerie et de la restauration
Des tarifs low-cost vers la Martinique et la Guadeloupe
Transgourmet va limiter ses émissions de CO2
Rencontre au sommet pour les dix ans de L'Oxalys
Le festival Omnivore World Tour régale Montréal
La promotion du 14 juillet légion d'honneur
Nomination de Chinmai Sharma chez Louvre Hotel Group
Didier Chenet veut l'équité pour la profession
Météo exécrable et baisse du pouvoir d'achat : François Effling, président des saisonniers de la CPIH, craint le pire pour les entreprises saisonnières
Forum déco tendances au salon Rapid & Resto Show
Forum Ecorismo au salon Equip'Hotel de Paris
Umih 45 : Alex Vagner passe la main
L'Umih signe une convention de partenariat avec l'Agence nationale pour les chèques-vacances
Tours veut devenir l'hôte de la Cité internationale de la Gastronomie
Gérard Guy qualifie de coup bas la proposition de Christian Eckert de relever le taux de TVA en restauration
Éditorial du n°3299 du 19 juillet 2012 : "Un impôt imbécile ?"
CONJONCTURE
Un français sur deux prévoit de réserver ses vacances au dernier moment
Le marché du tourisme de luxe épargné par la crise
Les prix en juin influencés par la saisonnalité
Hausse de 5 % du tourisme international entre janvier et avril 2012