Le Bread & Roses, salon de thé pas comme les autres.

Paris (75) Rien ne prédisposait Philippe Tailleur à diriger un jour deux salons de thé et épicerie fine très haut de gamme dans la Ville lumière. Cet ancien directeur de grande surface s'est lancé il y a huit ans dans l'aventure.

Publié le 17 juillet 2012 à 21:38
Avec trois Artoflex à faire pâlir d'envie nombre de professionnels de la boulangerie, il se pétrit au Bread & Roses près d'une trentaine de pains différents. Avec une enseigne rive droite dans le VIIIe arrondissement rue Boissy d'Anglas, et une autre rive gauche, rue Fleurus, le Bread & Roses s'adresse à une clientèle exigeante : la menthe à l'eau y est parfumée à la chlorophylle, et les produits rares et exclusifs y foisonnent à l'instar du jambon Monsalud, classé meilleur jambon ibérique au monde, la ventrêche de thon, des truffes, du parmesan. "Au départ Bread & Roses était juste une boulangerie où j'ai développé des recettes de quiches aux saveurs uniques, comme la Quiche à la poularde de Bresse, explique Philippe Tailleur. J'ai ensuite créé un laboratoire où j'emploie des professionnels et où j'accueille également des apprentis de l'école Ferrandi."

Le ticket moyen s'élève à une cinquantaine d'euros. L'établissement est une concession de la maison Hermès. Ouvert de 8 heures à 20 heures (19h15 rive gauche), les 2 établissements offrent la possibilité de se restaurer toute la journée.

"Intraitable sur la qualité"
Philippe Tailleur traque les produits artisanaux haut de gamme. Soucieux de répondre à la demande de certains produits introuvables en France, il a monté avec un partenaire la société d'import-export Milagro Trading, qui lui permet de dénicher et de distribuer en exclusivité certains produits de luxe comme le jambon Salud précité.

Philippe Tailleur a constitué une équipe de salariés motivés. "Pour les deux établissements, le pain, les brioches sont fabriqués rue Madame, et les produits finis au laboratoire. Ce dernier est situé dans Paris, ce qui garantit ainsi une fraîcheur maximale. En outre, le laboratoire est situé au rez-de-chaussée d'un immeuble, et non en sous-sol, offrant ainsi un espace lumineux pour que les employés puissent travailler les meilleurs produits dans les meilleures conditions. Je suis présent pour réceptionner les produits, et je suis intraitable sur la qualité, le goût et l'aspect."
Au point que certains professionnels n'hésitent pas à venir parfois chercher des produits que l'on ne trouve nulle part ailleurs, ce qui contribue aujourd'hui à asseoir la réputation du Bread & Roses, qui sert en moyenne entre 300 et 500 couverts par jour pour les deux établissements.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025