Nouvelle association du service en salle : Ô Service des talents de demain

Publié le 17 juillet 2012 à 14:03
Le service en salle peut dorénavant se targuer d'avoir sa propre association. Le 16 juillet, 8 professionnels de la salle se sont retrouvés au restaurant Tante Marguerite à Paris (VIIe) pour la naissance de Ô Service des talents de demain. Président du bureau : Denis Courtiade (Plaza Athénée à Paris) ; vice-présidents : Frédéric Kaiser (Bristol à Paris) et Olivier Novelli (Hôtel Negresco à Nice) ; trésorier : Éric Rousseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ; trésorier adjoint : Yohan Jossier (Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) ; secrétaire : Pascal Garnier (La Grenouillère à Montreuil-sur-Mer) ; secrétaire adjoint : Julie Trochain (Numéro Trois au Tremblay-sur-Mauldre) ; membres-fondateurs : Stéphanie Leclerre (La Suite à La Rochelle), Michael Bouvier (La Pyramide à Vienne), Joaquim Braz (Groupe Frères Blanc), Michel Lang (Louis XV à Monaco), Florence Lafosse (Groupe Flo), Bruno Treffel (ANPCR). Ses objectifs : rassembler les professionnels autour de la revalorisation du service en salle ; développer un réseau ; inventorier les techniques actuelles et futures ; promouvoir les métiers et s'impliquer dans la formation des futurs professionnels. "Nous formalisons le début d'une aventure, dit le président Denis Courtiade, en espérant que nos idées, nos parcours, puissent fédérer un maximum de personnes autour des métiers de la salle." L'association est ouverte à tous les gens du service (salle, sommellerie, bar) et, à titre consultatif, aux cuisiniers et pâtissiers. La cotisation s'élève à 50 € pour les membres actifs et 25 € pour les étudiants issus des filières en hôtellerie-restauration.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025