La Belle Vue voit plus loin

Saulxures (67) L'hôtel-restaurant que la famille Boulanger possède depuis cinq générations se porte comme un charme grâce à l'énergie de la maîtresse des lieux, Valérie Boulanger, et à la cuisine raffinée de son chef Arnaud Barberis.

Publié le 12 juillet 2012 à 14:09

Arrivée à La Belle Vue en 1992 avec son époux Denis, le fils de la maison, Valérie Boulanger a appris le métier sur le tas. Après la reprise de l'établissement en 1996, ils doivent attendre 1999 pour effectuer des travaux pour le restaurant, puis 2001 pour ceux des 11 chambres. La Belle Vue devient un lieu cossu avec de l'espace (30 m2 minimum par chambre), de la lumière via les nombreuses baies vitrées et une terrasse qui met en valeur le jardin doté d'un petit étang. Chaque chambre possède en outre un balcon, une douche et une baignoire. D'autres travaux étaient prévus pour un espace bien-être, mais Denis décède brutalement en 2002. "J'ai suspendu les projets. Denis était notre chef. J'ai longtemps cherché un successeur, ça a pris cinq ans. Heureusement que nos amis de la vallée étaient là pour m'épauler", se souvient Valérie Boulanger. 

L'élan d'un nouveau chef

Le Niçois Arnaud Barberis est bûcheron mais s'ennuie. Il se lance dans la cuisine et s'exile en Angleterre pour trouver du travail, uniquement pour des étoilés Michelin. De retour en France, il devient le second de Jérôme Daul (1 étoile au Relais de la Poste à la Wantzenau). Puis il se pose à La Belle Vue en 2007. Sa cuisine gastronomique, fraîche et faite maison jusqu'au pain, a séduit la clientèle (80 couverts et 60 pour la terrasse, avec un ticket moyen à 50 €).

Les démarches pour le titre de maître-restaurateur sont entamées et ces efforts ont apporté à La Belle Vue un Bib Gourmand en 2011. Cette même année, 400 000 € ont été investis pour une réfection totale de la cuisine. Arnaud Barberis et Valérie Boulanger se partagent désormais entre Saulxures et Strasbourg où ils ont ouvert le Bistrot des arts en 2010 sur les quais de l'Ill, avec une cuisine en accord avec le nom du lieu.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025