Transgourmet va limiter ses émissions de CO2

Publié le 13 juillet 2012 à 16:00
Qui dit transport routier, dit carburant et émissions de CO2.  Pour Transgourmet, dont le développement durable fait désormais partie intégrante de sa stratégie, le challenge consiste aujourd'hui à diminuer de 7% l'émission de CO2. « Formalisée dans une charte, cette ambition est portée par des actions concrètes. Quatre axes sont concernés : le parc de véhicules, le carburant, les conducteurs et l'organisation des flux de transport. La charte Objectif CO2 s'inscrit dans une démarche globale de lutte contre le changement climatique et plus précisément de réduction des émissions de CO2, en phase avec les conclusions du Grenelle de l'Environnement » explique le distributeur qui a déjà pris plusieurs  initiatives en faveur de l'environnement comme le renouvellement du parc de véhicules sur des normes plus respectueuses de l'environnement, la mise en place de chauffeurs tuteurs pour former les conducteurs à l'éco-conduite ou encore l'optimisation des trajets.  « Le suivi de ces actions fera l'objet d'un rapport annuel transmis à l'ADEME, partenaire de Transgourmet dans ce domaine, ajoute le distributeur. Pour signer la charte et ainsi intégrer la démarche, l'entreprise s'est engagée à respecter  certaines conditions :  « réaliser un diagnostique CO2 qui vise à faire un état des lieux de notre situation, choisir le périmètre d'engagement et l'année de référence, définir des indicateurs de performance environnementale propres à Transgourmet avec pour chacun un objectif de réduction à 3 ans, définir un plan d'actions sur une période de 3 ans élaboré autour des quatre axes de la démarche, choisir au moins une action par axe avec un objectif chiffré et mesurable à atteindre dans un délai déterminé afin de pouvoir suivre et évaluer les résultats obtenus ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025