Le marché du tourisme de luxe épargné par la crise

Publié le 12 juillet 2012 à 12:47
Selon les résultats de l'étude réalisée par Splendia sur le marché du tourisme de luxe, si la crise a frappé la communauté européenne de plein fouet, le secteur du luxe semble avoir été épargné par le phénomène.

En effet, le nombre de réservations issues de la clientèle européenne a augmenté de 13 % et + 14 % en valeur. Les Espagnols continuent de réserver des hôtels de luxe pour leurs vacances d'été (+ 27 % en volume) mais favorisent le tourisme domestique (+ 66 % en valeur). Les Allemands et les Anglais dépensent respectivement 82 % et 42 % de plus qu'en 2012 dans des hôtels de luxe.

Les Français sont moins nombreux à partir (- 4 %) mais ils dépensent plus lors de chaque réservation (+ 7 %). L'impact de la crise se ressent en revanche nettement plus pour les Portugais, qui sont moins à partir mais dépensent beaucoup plus (- 24% en volume, + 20 % en valeur). De manière générale, la tendance des Européens à voyager dans leur propre pays s'accentue.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025