Après les Jeux olympiques, les hôteliers lillois ont le sourire

Lille (59) Cet été, les hôteliers de la métropole de Lille ont fait le plein.

Publié le 19 septembre 2024 à 16:00

Habituellement, pour les hôteliers lillois qui accueillent majoritairement une clientèle d’affaires, l’été est synonyme de sous-activité. Mais cette année a une saveur bien différente grâce aux Jeux olympiques de Paris 2024. “La Métropole européenne de Lille a accueilli les phases de pool de basket et les phases finales de hand. Sur deux semaines d’événements, nous avons enregistré un taux d’occupation de 73 %, pour la centaine d’hôtels du territoire. C’est historique !”, témoigne Boris Delacroix, président du Club hôtelier Lille Métropole. Soit un croissance de 35 %, par rapport à l’année dernière. “De plus, nous avons accueilli des Brésiliens, des Allemands, des Américains, des Japonais… Nous avons été à leur écoute. Nous espérons qu’ils reviendront”, conclut Boris Delecroix. 


Publié par Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025