Bernard Pacaud, qui maintient depuis plus de 30 ans les 3 étoiles Michelin de l’Ambroisie à Paris, vient de céder plus des deux tiers du capital (murs... [+] Lire la suite
Le chef étoilé Thierry Marx a annoncé la création d'un bouillon à Saint-Ouen, en lieu et place du Coq de la Maison Blanche (une... [+] Lire la suite
Fermée depuis avril 2022 pour une rénovation historique (la plus longue et la plus complète de son histoire depuis celle de 1936 qui avait fait gravir le... [+] Lire la suite
Le 31 mai, à l'occasion des 20 ans du dernier vol commercial de l'avion supersonique, Ludovic Hardy, à la tête de L'Auberge du Pélican... [+] Lire la suite
La cinquième étape de l'année a eu lieu à Bordeaux le 5 juin, au coeur de l'emblématique terroir de la région Nouvelle Aquitaine et sous le parrainage d'exception du Chef Michel Trama. [+] Lire la suite
Ces deux professionnels aguerris ont choisi le modèle : petit lieu donc peu de couverts, masse salariale limitée, investissement réalisable à deux, sans renoncer à une cuisine d'auteur. [+] Lire la suite
Signé par Ephemera Group, ce nouveau restaurant immersif promet un voyage dans l'espace, en plein Paris. [+] Lire la suite
A 24 ans, Hugo Riboulet a marqué la 14ème saison de Top Chef sur M6 par sa créativité et sa maturité. Ses projets en témoignent. [+] Lire la suite
La restauration chaînée a réalisé en 2022 un chiffre d'affaires supérieur à celui de 2019, selon la nouvelle édition de la Revue Chaînes, réalisée par Food Service Vision, qui analyse ses transformations en profondeur, dont l'arrivée d'investisseurs et d'enseignes étrangères et les préoccupations environnementales. [+] Lire la suite
Gerald Krischek, directeur général de l'Hôtel Prince de Galles vient de confier le restaurant et bar 19.20 à Norbert Tarayre pour créer une nouvelle expérience à découvrir cet automne. [+] Lire la suite
L'ancien centre commercial Vill'up situé à La Villette, à côté de la Cité des sciences et de l'industrie à Paris (XIXe), fait peau neuve... [+] Lire la suite
Ces Masters du Chef signés par le chef doublement étoilé Michel Sarran enrichissent la gamme gourmet de Burger King avec 3 burgers inédits servis du 13... [+] Lire la suite
[Communiqué] Sothys accompagne les hôteliers en leur offrant une palette complète de propositions hôtelières combinant la qualité et la... [+] Lire la suite
Grâce à un investissement de 4,3 M€ et à un an de travaux de rénovation, l'hôtel Les Pléiades de La Baule (Loire-Atlantique)... [+] Lire la suite
Valotel France annonce la nomination d’Eliane Yun Wang en tant que directrice multisites Paris. Elle apportera son profil cosmopolite et une expérience de vingt ans... [+] Lire la suite
Ancien Courtyard by Marriott entièrement rénové, l'établissement a rejoint la collection Tribute Portfolio du groupe américain et souhaite s'ouvrir à la clientèle locale. [+] Lire la suite
Christopher Cowdray, directeur général de Dorchester Collection, est nommé président dès le 1er juillet, annonce le groupe. Cette nomination... [+] Lire la suite
La marque anticipe une demande de la clientèle et des gouvernements en adoptant une nouvelle modalité pour adhérer et rester dans le réseau. [+] Lire la suite
Accor, qui gère actuellement une quarantaine de complexes résidentiels à travers le monde et en compte une centaine en développement, annonce sa... [+] Lire la suite
Il est possible d'embaucher un jeune mineur âgé d'au moins 16 ans avec un contrat de travail. En revanche, quant à ses conditions de travail il... [+] Lire la suite
"Où en sommes-nous avec le label Fait maison ? Je me suis laissé dire qu'il avait été supprimé ! Pouvez-vous m'en dire... [+] Lire la suite
"Avec l'ère d'internet, faut-il toujours avoir un livre d'or à disposition des clients à la réception d'un... [+] Lire la suite
"L'établissement étant fermé pour congé annuel, un salarié a-t-il droit aux jours de congé pour événement familial... [+] Lire la suite
Stéphanie Dekeunynck et André Kamin ont ouvert Le Meez à l'automne dernier, en lieu et place d'un établissement créé en mai 2011 et contraint à la fermeture 25 mois plus tard. Une opération complexe accompagnée d'une nouvelle définition de l'offre plus axée sur la restauration. [+] Lire la suite
La masse salariale est un poste de dépenses important et indispensable au bon fonctionnement de l'hôtel. Pour rappel, la masse salariale est égale... [+] Lire la suite
‘"Nous exploitons, mon épouse en salle et moi-même en cuisine, un restaurant traditionnel de 40 couverts en Bourgogne. Nous semblons toujours à... [+] Lire la suite
Pour la 30e édition du concours, qui a révélé de grands talents de la profession, deux candidats se partagent la première place. Ils mettent ainsi à l'honneur la formation dispensée à Toulouse et Marseille. [+] Lire la suite
Unis par un même nom, mais sans aucun lien familial, Lucie et Nicolas Roussel le sont désormais aussi par leur succès à l'issue de la 20e édition... [+] Lire la suite
L'aventure continue mais il faut que chacun visionne, vote et partage un maximum. Le résultat vous sera communiqué le jeudi 25 mai prochain ! Le jury à présent, c'est vous ! [+] Lire la suite
Le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont repris en 2021 le Château de Beaulieu (Relais & Châteaux). Les travaux nécessaires ont été l'occasion de repenser certains aménagements afin de faciliter le travail des équipes... [+] Lire la suite
L'hôtel Prince de Galles et la CGT viennent de signer un accord aux termes duquel la direction de l'établissement parisien confirme "ne pas être opposée" à une semaine de quatre jours sur des fonctions qui lui semblent "pertinentes"... [+] Lire la suite
Selon une étude de France Stratégie, passée sous les radars, presque un employé sur deux de l'hôtellerie et de la restauration, âgé de plus de 51 ans, quitte la branche pour des raisons autres que la liquidation de droits à la retraite. [+] Lire la suite
[Communiqué] Robot-Coupe lance sa gamme de Kitchen Blenders professionnels. Une gamme composée de 2 modèles, le BL 3 et le BL 5, avec une grande... [+] Lire la suite
[Communiqué] NoShow est le logiciel de réservation en ligne dédié aux professionnels de la restauration. Grâce à cette solution... [+] Lire la suite
[Communiqué] Encaissement, carte de fidélité, click & collect, hygiène, réservation de chambres… : l'entreprise créée en 2013 fait continuellement évoluer ses services pour s'adapter à tout type de commerce. Rencontre avec Maxime Veau, son directeur opérationnel. [+] Lire la suite
Robot, machine à glace, friteuse, four, étuve, lave-verres, plan de travail… tout peut se louer pour équiper une cuisine professionnelle. Un scénario qui séduit ceux qui débutent dans la restauration, mais qui dépanne aussi dans certaines situations. On fait le point sur ce qui existe. [+] Lire la suite
Il ne faut jamais perdre de vue l'objectif des accords : se faire plaisir, ou faire plaisir à ses clients. [+] Lire la suite
[Communiqué] Perrier®, c'est la force des bulles, sa fraîcheur intense et son goût vif, source de plaisirs et de sensations fortes. Pour... [+] Lire la suite
[Sponsoring recette Sébalcé] Une recette signée Joris Vée, chef pâtissier à la Grande Cascade à Paris, pour... [+] Lire la suite
[Sponsoring recette Coup de pates ®] Simplifiez votre travail en cuisine et en boutique, optimisez vos cartes ou développez la restauration... [+] Lire la suite
Finaliste malheureuse de cette épreuve en 2021, la sommelière du Crillon s'est imposée cette année face à Aude Charrol et Louis Le Conte. [+] Lire la suite
Interrogé par Apolline de Malherbe le 9 juin dernier, dans le cadre de l'émission Face à Face sur RMC, Bruno Le Maire s'est prononcé pour... [+] Lire la suite
Ce programme national cible les villages ruraux sans commerce, avec pour objectif d'y ouvrir des établissements multiservices. Et aucun d'entre eux n'a fermé ses portes. [+] Lire la suite
Le secteur doit faire face à une pénurie de personnel tout au long de l'année, obligeant de nombreuses entreprises à réduire leur... [+] Lire la suite
Le gouvernement a dévoilé, dimanche 18 juin, son plan pour mieux réguler les flux touristiques. [+] Lire la suite
Les vacances d'avril et de mai ainsi que les week-ends prolongés ont été une réussite, estiment le ministère du Tourisme, Atout France et ADN Tourisme, qui notent des hausses de fréquentation tant de la clientèle française qu'étrangère. [+] Lire la suite