Le lycée Val de Bièvre : trophée or pour le concours « Je Filme Ma Formation » catégorie Hôtellerie Restauration

Paris (75)

Publié le 19 mai 2023 à 17:55

La journée du 16 mai restera mémorable pour les élèves de la classe d’1 pro 1 du lycée Val de Bièvre de Gentilly qui avaient tellement travaillé tout au long du projet « naissance d’une vocation ». La remise du trophée Or catégorie Hôtellerie Restauration lors de la cérémonie au Grand Rex par le jury était une magnifique récompense.

Ils ont écrit plusieurs scénarios, collaboré, partagé leurs ressentis, puis ils ont filmé, joué, pris le son, tant de choses apprises… mais 457 rushs et 30 heures de film ne peuvent pas rentrer en 3 minutes, donc ils ont dû faire face à la frustration, et accepter de devoir choisir, donc renoncer, bel apprentissage de la vie, n’est-ce pas ?

Ils ont voulu exprimer au travers de cette fiction si proche de la réalité, la possibilité de réaliser leurs rêves ! 

Ce film, à destination des futures générations, montre et véhicule les valeurs de solidarité, d’éco-responsabilité, de travail, de partage, de persévérance, de générosité, de créativité, d’esprit d’équipe… mais aussi et surtout que la famille des métiers de l’Hôtellerie-Restauration est représentée aujourd’hui par un lien indissociable entre la cuisine et le service !

Néanmoins l’histoire ne s’arrête pas là car nous sommes sélectionnés aujourd’hui dans la catégorie « best of » parmi les 63 films ayant reçus le plus de votes du public pour les Awards, et ce malgré plus de 1200 films au niveau international sélectionnés !!!

C’est pourquoi l’aventure continue mais il faut que chacun visionne, vote et partage un maximum. 

Le résultat vous sera communiqué le jeudi 25 mai prochain !

Alors votez si vous avez aimé leur film. Le jury à présent, c’est vous !

 « Je filme ma formation »

cliquez : https://parcoursmetiers.tv/video/14041-naissance-dune-vocation

Formation #lyceevaldebievre# Formation #naissancedunevocation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025