SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Ratios financiers (12/20)
2 Achat d’hôtel : le financement par effet de levier (05/21)
3 Transmission d'hôtel : déterminer le prix de cession des titres (09/21)
4 Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec l'EBE retraité (12/20)
5 Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec la méthode empirique (11/20)

Top 5 des questions les plus consultées

Achat d'un fonds de commerce ou de société : quelle situation est la meilleure ? (de jean francois)
Licence IV : comment l'obtenir pour valoriser le café bar ? (de Florence)
Vente hôtel murs et fonds : la mairie peut-elle s'y opposer ? (de *I.ROBIN)
Cessation d'activité : que devient le bail qui vient d'atteindre la barre des 3 ans ? (de PASCAL)
Coronavirus - fermeture des restaurants : est-il possible de retarder la date de signature du compromis de vente ? (de William)

Consulter les fiches pratiques

1.   Achat d’hôtel : le financement par effet de levier (05/21)

2.   Aides et subventions publiques (05/21)

3.   Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition (07/21)

4.   Analyser le chiffre d’affaires d’un hôtel-bureau (11/20)

5.   Bien préparer la vente de son hôtel (06/20)

6.   Clause relative à la garantie décennale (08/20)

7.   Droits d'enregistrement lors d'une transmission (01/20)

8.   Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec l'EBE retraité (12/20)

9.   Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec la méthode empirique (11/20)

10. Estimer les murs d'un hôtel (11/20)

11. Estimer un hôtel avec la méthode du millième (08/20)

12. Garantie d’actif et de passif (08/20)

13. Mesurer la rentabilité de son hôtel avec l'EBE (11/20)

14. Obtenir une licence IV (07/21)

15. Ratios financiers (12/20)

16. Préparer son business plan (09/20)
16.1 Business plan : les objectifs
16.2 Business plan : le plan de financement
16.3 Business plan : la présentation de l'équipe
16.4 Business plan : estimer le chiffre d’affaires d’un restaurant
16.5 Business plan : estimer le chiffre d’affaires d’un hôtel

17. Reprise d’hôtel : la question du financement (04/21)

18. Transmission d'hôtel : déterminer le prix de cession des titres (09/21)

19. Valoriser son affaire en vue de la vente (08/20)
19.1 Optimiser le fonctionnement de votre affaire
19.2 L'état de l'établissement
19.3 Connaître le potentiel de son affaire

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Date de départ du renouvellement de bail : quelle est-elle ? (de marie claude MARTY)
06/12/21 à 14:25
Hôtels à Paris : les prix ont-ils baissé après le Covid ? (de Anna)
09/11/21 à 17:51
Erreur sur titre (de Bruno PERES)
06/08/21 à 16:19
Vente hôtel murs et fonds : la mairie peut-elle s'y opposer ? (de *I.ROBIN)
06/08/21 à 16:06
Financement d'hôtel : quel spécialiste contacter ? (de Emmanuel Gaulier)
29/04/21 à 11:44
Cessation d'activité : que devient le bail qui vient d'atteindre la barre des 3 ans ? (de PASCAL)
25/04/21 à 09:56
Achat sur enchères : est-ce une bonne idée ? Est-ce sans risques ? (de Dufour)
17/04/21 à 13:41
Augmentation trop élevée de loyer : peut-on refuser ou négocier ? (de Estelle)
27/02/21 à 10:59
Business plan : comment calculer son CA pour les places assises et les ventes à emporter ? (de Marie-Ange)
17/02/21 à 11:15
Achat de fonds de commerce : est-il inutile de signer une cession de bail ? (de Olivier)
09/02/21 à 18:40
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration