SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Ratios financiers (12/20)
2 Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec l'EBE retraité (12/20)
3 Mesurer la rentabilité de son hôtel avec l'EBE (11/20)
4 Analyser le chiffre d’affaires d’un hôtel-bureau (11/20)
5 Estimer les murs d'un hôtel (11/20)

Top 5 des questions les plus consultées

Compteur électrique : son remplacement nécessite-t-il l'accord du bailleur ? (de Josiane)
Loyer trop élevé : est-il possible, via une action en justice, d'en obtenir la révision ? (de v)
Licence IV : comment l'obtenir pour valoriser le café bar ? (de Florence)
Coronavirus - fermeture des restaurants : est-il possible de retarder la date de signature du compromis de vente ? (de William)
Valorisation d'un bar brasserie saisonnier : comment intégrer l'année 2020 ? (de Pierre)

Consulter les fiches pratiques

1.   Achat d’hôtel : le financement par effet de levier (07/19)

2.   Aides et subventions publiques (10/19)

3.   Analyser le chiffre d’affaires d’un hôtel lors de son acquisition (07/19)

4.   Analyser le chiffre d’affaires d’un hôtel-bureau (11/20)

5.   Bien préparer la vente de son hôtel (06/20)

6.   Clause relative à la garantie décennale (08/20)

7.   Droits d'enregistrement lors d'une transmission (01/20)

8.   Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec l'EBE retraité (12/20)

9.   Estimer le fonds de commerce d'un hôtel avec la méthode empirique (11/20)

10. Estimer les murs d'un hôtel (11/20)

11. Estimer un hôtel avec la méthode du millième (08/20)

12. Garantie d’actif et de passif (08/20)

13. Mesurer la rentabilité de son hôtel avec l'EBE (11/20)

14. Obtenir une licence IV (03/20)

15. Ratios financiers (12/20)

16. Préparer son business plan (09/20)
16.1 Business plan : les objectifs
16.2 Business plan : le plan de financement
16.3 Business plan : la présentation de l'équipe
16.4 Business plan : estimer le chiffre d’affaires d’un restaurant
16.5 Business plan : estimer le chiffre d’affaires d’un hôtel

17. Reprise d’hôtel : la question du financement (08/19)

18. Transmission d’hôtel : déterminer le prix de cession des titres (02/19)

19. Valoriser son affaire en vue de la vente (08/20)
19.1 Optimiser le fonctionnement de votre affaire
19.2 L'état de l'établissement
19.3 Connaître le potentiel de son affaire

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Valorisation d'un bar brasserie saisonnier : comment intégrer l'année 2020 ? (de Pierre)
29/12/20 à 16:45
Perte du permis d'exploitation : comment obtenir un duplicata ? (de Christian RUBIO)
24/11/20 à 16:02
Licence IV : comment l'obtenir pour valoriser le café bar ? (de Florence)
16/09/20 à 11:17
Création fonds de commerce café : quels sont les obligations et travaux à la charge du bailleur ? (de Florence)
09/09/20 à 09:29
Achat d'un fonds de commerce ou de société : quelle situation est la meilleure ? (de jean francois)
16/06/20 à 11:28
Reprise d'un fonds : le bailleur peut-il augmenter le bail après accord ? (de andre KAISER)
08/06/20 à 16:00
Mandat exclusif agent immobilier achat hôtel-restaurant murs et fonds : peut-on le résilier ? (de Abdel)
31/03/20 à 22:11
Coronavirus - fermeture des restaurants : est-il possible de retarder la date de signature du compromis de vente ? (de William)
17/03/20 à 07:45
Achat résidence de tourisme : comment l'acheter sans fonds de commerce ? (de LAPOUILLE13 LAPOUILLE13)
27/12/19 à 11:52
Achat fonds de commerce : les agences ont-elles l'obligation de donner des informations vérifiées ? (de Cécile)
17/12/19 à 10:45
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration