C'est un nouveau livre blanc que Métro France vient de mettre en ligne gratuitement : tout ce qu'il faut savoir pour obtenir les prêts et les aides pour se lancer dans la restauration ou ouvrir un nouvel établissement dans un livret de 45 pages. [+] Lire la suite
MAF sommelier 2021, Dylan Freitas Dos Santos donne quelques pistes à suivre dans l'art de proposer et servir une boisson, alcoolisée ou non. Car l'apprenti accorde jusqu'aux jus de fruits avec certains plats. [+] Lire la suite
Le groupe Annie Famose, qui compte plus de 25 restaurants à Avoriaz, Courchevel, Megève, Biarritz et Saint-Barthélemy, et huit à Saint-Tropez, ouvre Le... [+] Lire la suite
Jérôme Bocuse va s'associer avec l'humoriste Laurent Gerra afin de l'aider à sauver notamment trois restaurants lyonnais, dont il est désormais actionnaire majoritaire. Les explications de Paul-Maurice Morel, directeur général associé des Restaurants et Brasserie Bocuse. [+] Lire la suite
Invité sur le plateau des Grandes Gueules, sur RMC le 25 août dernier, le chef et juré de Masterchef, a confié ses réflexions sur la pénurie de personnel et la nécessaire remise en question du modèle économique de la restauration. [+] Lire la suite
Yannick Alléno et le Royal Mansour de Marrackech (Maroc) annoncent la fin de leur collaboration. Le chef triplement étoilé dirigeait les cuisines du palace... [+] Lire la suite
Situé dans le Var, l’Hôtel & Spa du Castellet célèbre ses 20 ans cette année, tandis que son chef, Christophe... [+] Lire la suite
[Communiqué] Phytomer puise dans la richesse de la mer pour proposer des soins de la peau. Groupe GM peut désormais, avec cette collaboration, proposer aux clients... [+] Lire la suite
Pour son 22ᵉ anniversaire, la chaine indépendante Hôtels & Préférence - qui regroupe 150 établissements 4 et 5 étoiles... [+] Lire la suite
Choice Hotels International a annoncé le 12 août dans un communiqué l'acquisition des activités de franchise, des opérations et de la... [+] Lire la suite
Avec un taux d'occupation frisant les 100 %, des demandes de réservation croissantes qui ont motivé l'ouverture d'une annexe le 1er juillet dernier, l'hôtel-restaurant du parc, géré par une association d'insertion et lutte contre les addictions (l'ADLCA), fait figure d'ovni. Portrait d'une réussite humaine. [+] Lire la suite
Dans une ambiance feutrée et art déco, l'Oceania Lille Les Augustins affichera 4 étoiles et proposera 88 chambres. [+] Lire la suite
La Cnil a prononcé une sanction de 600 000 € à l'encontre du groupe hôtelier Accor pour avoir procédé à de la prospection commerciale sans le consentement des personnes concernées et pour ne pas avoir respecté le droit des clients et des prospects. Depuis le groupe s'est mis en conformité avec l'ensemble des manquements relevés qui concernaient... [+] Lire la suite
La Direction générale des Finances publiques met en place deux numéros de téléphone pour accompagner les particuliers (0809 401 401) et les professionnels (0806 000 245) victimes des incendies [+] Lire la suite
La prime de partage de la valeur (PPV) permet aux employeurs qui le souhaitent de verser à leurs salariés une prime exonérée de charges sociales de... [+] Lire la suite
Lors de la préparation de votre business plan, vous devez intégrer - dans la partie financière - la présentation d'un compte de résultat... [+] Lire la suite
E-mails, numéros de téléphone personnel, âge… sont autant d’informations récoltées que vous stockez sur vos réseaux.... [+] Lire la suite
Soyez mieux armé pour négocier avec votre banquier. Laurent Combalbert, négociateur professionnel, auteur, conférencier, formateur et ancien négociateur du RAID (unité d'élite de la police), partage ses bonnes pratiques et son expérience des négociations bancaires. [+] Lire la suite
Désormais coach pour le Bocuse d'or - remplaçant la cheffe Tabata May - aux côtés de la candidate française Naïs Pirollet, Jacques Marcon officie depuis près de vingt ans dans la maison familiale triplement étoilée avec son père Régis. Au coeur du village de Saint-Bonnet-le-Froid, entre forêts et jardins, la transmission prend tout son sens. Rencontre. [+] Lire la suite
Ils ont entre 20 et 23 ans. Aujourd'hui, ils poursuivent un cursus pour travailler, demain, dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Les crises sanitaire et économique n'ont pas eu raison de leur envie, ni de leur vocation. Confessions de passionnés prêts pour cette rentrée. [+] Lire la suite
Face à une pénurie de candidats, les employeurs font les yeux doux aux plus de 50 ans. Aujourd'hui, les seniors ont l'occasion de révéler leurs atouts : sérieux, disponibilité, savoir-être et fidélité. [+] Lire la suite
[Communiqué] Franke propose la machine à café A300 tout compacte, avec une contenance de lait de 3 l. Dotée d'un design primé, d'un... [+] Lire la suite
[Communiqué] 6Xpos propose des solutions d'encaissement connectées destinées aux professionnels des CHR (restaurant, fast-food, boulangerie…). Pour... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les crèmes hydroalcooliques deux en un Wyritol sont fabriquées en France avec 97 % d'ingrédients d'origine végétale et sont... [+] Lire la suite
[Communiqué] Vandemoortele revisite à sa marque Lanterna la traditionnelle focaccia, pain plat et moelleux originaire d'Italie, plus connu sous sa forme classique... [+] Lire la suite
[Sponsoring recette les vergers boiron] [+] Lire la suite
Ce "partenariat pilote" a pour but de soutenir la réglementation dans les locations touristiques des résidences secondaires de la station touristique. [+] Lire la suite
Pour qu'il y ait négociation, il faut qu'il y ait conflit. Comment négociez-vous par rapport au conflit ? Vous passez en force si c'est... [+] Lire la suite
Lors d'une conférence de presse au ministère de l'Economie le 29 août, la ministre a salué la bonne performance des acteurs du tourisme et des indicateurs en forte augmentation, qui ont parfois dépassé les niveaux de 2019. [+] Lire la suite