La jeune femme est entrée en cuisine par et pour la dimension créative de la discipline, mais aussi avec le doux rêve d'être un jour coiffée de la double casquette de cheffe de cuisine et d'entreprise. Elle n'imaginait pas qu'elle le réaliserait à moins de 30 ans et qu'elle pourrait voir encore plus grand. [+] Lire la suite
Au programme de ce nouvel établissement, dont l'ouverture est prévue le 17 mai, une vue imprenable sur Paris bien entendu, mais pas seulement : Thierry Marx a... [+] Lire la suite
Dans les établissements du groupe australien Karen's Diner, où l'on sert essentiellement des burgers, les serveurs ont pour mission de… mal accueillir les clients ! [+] Lire la suite
Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité. [+] Lire la suite
Cet établissement éphémère, posé sur les bords du canal de l'Ourcq à Paris, concilie nomadisme, chefs en résidence, carte locavore et démarche respectueuse de l'environnement. [+] Lire la suite
Le chef Anthony Denon souhaite créer un "rendez-vous culinaire" avec des "plats d'expérience". C'est le challenge qu'il vient de se fixer en reprenant les... [+] Lire la suite
Proposer à ses clients de payer un abonnement mensuel pour pouvoir bénéficier entre autres de réductions sur la carte, tel est le concept original proposé par cette enseigne lyonnaise lancée par trois amis d'enfance. [+] Lire la suite
Alors que Choice Hotels célèbre le 50e anniversaire de son premier établissement en Europe, le groupe se renouvelle. Design, détente, convivialité et proximité donnent désormais le ton. Explications de Jonathan Mills, à la tête de Choice Hotels pour l'Europe, le Moyen Orient et l'Afrique. [+] Lire la suite
Inauguré le 1er avril en plein coeur d'Avignon (Vaucluse) après quatre ans de travaux, l'Hôtel de Cambis a été... [+] Lire la suite
Après Les Houches en 2018 puis Flaine en 2021, une troisième adresse s'apprête à ouvrir à Grenoble. L'hôtelier Romain Trollet, à la tête d'Assas Hôtels, revient sur le succès de sa marque. [+] Lire la suite
[Communiqué] Sothys crée la ligne biologique et vegan, Sothys Organics®. Elle est conçue grâce à des actifs issus des régions de... [+] Lire la suite
Le leader tricolore de l'hôtellerie continue d'opérer en Russie, mais y gèle ses investissements. [+] Lire la suite
L'activité hôtelière en France se porte mieux et les perspectives pour 2022 sont encourageantes, selon l'étude annuelle Les Tendances de l'hôtellerie que le cabinet In Extenso vient de présenter. Toutefois, des disparités persistent... [+] Lire la suite
[Communiqué] Malongo a créé, il y a 35 ans, l'École du café, cherchant à valoriser ce savoir-faire unique, à... [+] Lire la suite
A l'issue de la mixte paritaire qui s'est tenu le 29 mars, les organisations patronales du secteur des CHR ont mis une nouvelle grille de classification à la... [+] Lire la suite
Taux minimum conventionnel : 11,01 € Taux horaire du smic : 10,57 € Taux du minimum garanti (MG) : 3,86 €, soit la valeur d’un... [+] Lire la suite
Pouvez-vous nous donner les paramètres applicables à la réduction Fillon au 1er mai 2022 avec la revalorisation du minimum garanti ? Les deux formules... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs effectifs, ont l'obligation d'établir une fiche de paie simplifiée, en... [+] Lire la suite
Passion, ténacité, performance et convivialité ont caractérisé la finale du 20e trophée CDRE France. [+] Lire la suite
Réservé aux apprentis inscrits dans les établissements de formation du Gard, le 35e Trophée du cuisinier Durand, organisé par la... [+] Lire la suite
Avec de belles médailles d'or David Nérault (cuisine) et Quentin Laroumagne (salle), porteront haut l'image de l'excellence hôtelière du Périgord et de la CCI Dordogne [+] Lire la suite
Du 30 mars au 1er avril 2022, le congrès annuel de l'Aflyht s'est tenu au palais des congrès d'Antibes Juan-les-Pins. Au programme : le développement durable. L'occasion pour les représentants des lycées de l'hôtellerie et du tourisme de se retrouver, après deux ans de crise sanitaire. [+] Lire la suite
Si la rémunération n'est plus le critère numéro 1 des salariés, elle reste évidemment importante. Et outre le salaire, d'autres avantages peuvent faire la différence pour des collaborateurs, actuels ou futurs : intéressement, primes, mutuelle, comité d'entreprise externalisé… diverses possibilités existent, même pour les petites entreprises. [+] Lire la suite
[Communiqué] Suite à la pandémie, l'industrie mondiale subit de fortes difficultés d'approvisionnement de composants et notamment de semi-conducteurs. Hobart... [+] Lire la suite
[Communiqué] Procter & Gamble Professional propose des solutions qui répondent aux besoins des professionnels dans le domaine de la lessive. L'entreprise... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le concours 'Un des Meilleurs Ouvriers de France', connu sous le nom de MOF, et Ecolab, entreprise de solutions et services concernant l'eau,... [+] Lire la suite
Après l'étude des différentes phases de la dégustation, il est intéressant de déguster les vins issus d'un seul cépage... [+] Lire la suite
[Communiqué] Fromage au lait de chèvre pasteurisé, la Cabrette "Cuisiner & Tartiner" possède une texture lisse et fondante laissant découvrir un goût... [+] Lire la suite
[Communiqué] En 2022, la marque célèbre son centenaire. L'occasion de revenir sur un siècle d'histoire et d'innovations. [+] Lire la suite
Sponsoring recette Coup de pates® Pour simplifier votre travail en cuisine et en boutique, optimiser vos cartes ou développer la restauration... [+] Lire la suite
Dans la version 2022 du règlement des étalages des terrasses, la municipalité impose un cahier des charges beaucoup plus exigeant aux demandeurs. À tel point que l'Umih estime qu'un quart seulement des 12 000 demandes déposées seront exaucées... [+] Lire la suite
Le 11 avril dernier, au sein du CFA Médéric, l'association Ô Service des talents de demain a tenu son assemblée générale et soufflé sa 10e bougie. Pour son président-fondateur, Denis Courtiade, les métiers de la salle ont plus que jamais besoin d'être valorisés pour susciter des vocations. [+] Lire la suite
Lors d'un point presse organisé le 26 avril, le ministre délégué chargé du Tourisme s'est réjoui des bonnes performances enregistrées dans l'Hexagone depuis les vacances de février. Les prévisions pour le printemps et l'été laissent présager une activité soutenue, à l'exception du tourisme d'affaires et des entreprises du voyage. [+] Lire la suite
Après la réélection d'Emmanuel Macron à la présidence de la République, la profession tient à s'assurer qu'elle ne sera pas absente de ce nouveau quinquennat... [+] Lire la suite