Le restaurant À la part a été victime d'un cambriolage dans la nuit du 6 au 7 octobre. Vols, dégradations… l'établissement a subi un préjudice de 12 000 €, peu de temps après avoir commencé son activité. [+] Lire la suite
Certains ont fait le choix de fermer leur établissement, d'autres prévoient de le faire si la fréquentation continue à fléchir. Dans le même temps, des offres, [+] Lire la suite
Dans une tribune initiée par Le Point, des bistrots aux tables étoilées, restaurateurs de Paris et de province, propriétaires de grands groupes et organisations patronales… interpellent ensemble le président de la République. Extraits. [+] Lire la suite
Championne de France du dessert 2016 en juniors, la jeune cheffe pâtissière du restaurant Alliance à Paris a remporté le 7 octobre dernier le championnat de France du dessert 2020 côté professionnels. Du talent à revendre. [+] Lire la suite
« Cette acquisition est la finalisation d'un accord établi avec les co-fondateurs du Fooding® en 2017, après la prise de participation de 40% par Michelin dans le capital et prévoyant à terme, un achat à 100% », précise Michelin qui annoncera prochainement une nouvelle gouvernance. [+] Lire la suite
Ouvert le 1er octobre dernier, son concept de foodtruck baptisé Michel, installé devant son restaurant AM, 2 étoiles Michelin, avait dû fermer quelques jours plus tard "pour des raisons de non autorisation d'emplacement". La mairie vient de lui accorder un emplacement 100 m plus loin. [+] Lire la suite
Le confinement a eu un effet désastreux sur la restauration. Beaucoup se demandaient s'ils arriveraient à sauver leur entreprise. Des faillites ont... [+] Lire la suite
Fermé au printemps 2019, le Château de Curzay-sur-Vonne, hôtel-restaurant de luxe dans la Vienne, vient d'être racheté par un producteur américain. Celui-ci envisage un projet très haut de gamme. [+] Lire la suite
En août dernier, le groupe Accor annonçait qu’il allait mettre en place un plan d’économie visant à réduire ses coûts de... [+] Lire la suite
Le groupe Marriott International ouvrira ses deux premiers hôtels dans la ville au printemps 2021 : l'un sous la marque Moxy, et l'autre sous la marque Renaissance. [+] Lire la suite
Annoncé en juin dernier, le plan de reprise destiné à soutenir le secteur touristique devait se terminer à la fin de l'année 2020. Mais,... [+] Lire la suite
Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État en charge du Tourisme, a confirmé, vendredi 23 octobre, que les restaurants des hôtels situés dans... [+] Lire la suite
"J'ai installé des parois en plexi entre toutes mes tables. Dois-je respecter, malgré les parois, la règle des 1 m de distanciation ? Pour moi, c'est un enjeu essentiel : petit local, 36 places assises avec parois, 14 places seulement si je respecte 1 m de distance !" [+] Lire la suite
"J'aimerais savoir s'il est possible de cumuler le chômage partiel à 100 % et un autre emploi. Combien d'heures est il possible de faire pour le second emploi et peut-on cumuler les deux rémunérations ?" [+] Lire la suite
Le premier ministre Jean Castex a annoncé jeudi 22 octobre que 38 départements supplémentaires et un territoire la Polynésie vont être soumis au couvre-feu à partir de vendredi 23 octobre à minuit. [+] Lire la suite
Retrouvez les mesures exceptionnelles d'accompagnement mises en place pour accompagner les entreprises dans le cadre des nouvelles restrictions [+] Lire la suite
En raison de l'aggravation de la crise sanitaire, et afin de pouvoir rester ouverts, les restaurants, cafétérias, établissement de restauration rapide sont soumis au respect d'un protocole sanitaire renforcé qui leur impose de tenir « un cahier de rappel » de leurs clients. La Cnil rappelle les règles à respecter et leur fournit un modèle. [+] Lire la suite
Face aux conséquences sanitaires et économiques de l'épidémie – couvre-feu, restrictions d'horaires et de capacité d'accueil, fermeture imposée... - l'exploitant d'un fonds de commerce en CHR va devoir régler ses loyers et charges alors qu'il ne réalise pas ou peu de chiffre d'affaires. Quels sont les recours ? Et quels motifs invoquer ? [+] Lire la suite
Calculer sa marge brute, c'est bien. Mais ensuite, il est important d'analyser les chiffres et de savoir à quel niveau elle doit se situer. [+] Lire la suite
Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la participation d'Isaac Getz, auteur de L'Entreprise libérée, répondent aux questions qu'une telle transformation soulève. Quatrième partie de la série de questions-réponses. [+] Lire la suite
Deux apprenties du CFA de Vesoul nous livrent leurs sentiments en cette rentrée si atypique. [+] Lire la suite
VEGA propose la carte-menu numérique 4yourguests. Sans contact, simple d'utilisation et respectueuse de l'environnement, 4yourguests est totalement gratuite.... [+] Lire la suite
Comenda filiale du groupe Ali, conçoit et fabrique des machines pour le lavage professionnel de la vaisselle. Et lance la ligne Thermocare, des laveuses professionnelles... [+] Lire la suite
L'opération Pèse Ton Déchet a pour objectif de soutenir les restaurateurs dans leur démarche contre le gaspillage alimentaire. Elle est... [+] Lire la suite
RXclub est une application destinée à optimiser la gestion et l'activité des restaurateurs. Elle participe également au respect des gestes... [+] Lire la suite
ePack Hygiene a développé un cahier de rappel numérique entièrement gratuit, baptisé " ePack Registre ". Dès le confinement, ePack... [+] Lire la suite
Les lingettes Bactonet, développées par ITW Spraytec sous la marque Jelt, ont un triple pouvoir d'actions certifiées bactéricide, virucide et... [+] Lire la suite
Galbani Professional lance une nouvelle référence de fromages à pizza : la Mozzarella Fior di Latte. Fabriquée en Italie, sa recette reste... [+] Lire la suite
Pochat & Fils, entreprise spécialiste de la raclette de Savoie reconnue par le signe de qualité IGP, produit des fromages dans le respect des traditions. Et la... [+] Lire la suite
"Est-il possible de marquer des filets de boeuf (tournedos) à l'avance et de terminer la cuisson au four ? Si oui, à quelle température et combien de temps ?" Nicolas Brun [+] Lire la suite
C'est Yannis Rodrigues, étudiant à l'IFPP d'Aurillac, qui a remporté la "Nutella Academy" hier, lundi 20 octobre, à Paris. Le Cantalou au Nutella a fait son effet. Grégory Cohen, chef et ambassadeur de la marque en France, était le parrain de cette édition. [+] Lire la suite
Le Groupement National des Indépendants a réalisé une étude auprès de 1 420 professionnels, hôteliers, cafetiers, restaurateurs et traiteurs organisateurs de réceptions, et discothécaires, destinée à faire un état des lieux. [+] Lire la suite
Sabine Ferrand, présidente de l'Umih 41 et de l'Umih Centre Val de Loire, subit, comme tous ses collègues, de plein fouet la crise... [+] Lire la suite
54 départements soumis au couvre-feu dès le 23 octobre à minuit — Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais — Le Norvégien Christian André Pettersen remporte le Bocuse d'or Europe 2020... Retrouvez... [+] Lire la suite
Le Groupement National des Indépendants dévoile une enquête très intéressante sur les holdings de gestion dans l'hôtellerie-restauration à Paris, menée les 20 et 21 d'octobre. L'organisation professionnelle demande, à l'appui de cette enquête à laquelle 368 professionnels ont répondu, que les cafés, hôtels et restaurants détenus par des maisons... [+] Lire la suite
En déplacement à Vannes, Alain Griset, ministre délégué chargé des PME, a échangé avec les gérants de discothèques qui lui ont présenté un protocole pour une réouverture test. [+] Lire la suite
Plus de 100 chefs, 40 producteurs locaux et de nombreux artisans des métiers de bouche ont participé à la troisième édition de ce rendez-vous incontournable des métiers de bouche. [+] Lire la suite