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Alexandre Mazzia peut enfin rouvrir son foodtruck

Restauration - vendredi 23 octobre 2020 18:28
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Marseille (13) Ouvert le 1er octobre dernier, son concept de foodtruck baptisé Michel, installé devant son restaurant AM, 2 étoiles Michelin, avait dû fermer quelques jours plus tard "pour des raisons de non autorisation d'emplacement". La mairie vient de lui accorder un emplacement 100 m plus loin.



Ouvert le 1er octobre et fermé 8 jours plus tard, Alexandre Mazzia était alors très contrarié : "La place qu’on nous avait attribuée a disparu. On nous a demandé de répondre à nouveau à un appel d’offres, on l’a fait" (...) , puis vint l'attente. La mairie de Marseille vient de l'informer qu'il peut se garer à l’angle de l’avenue Paradis et Prado Plage. Aujourd'hui, le chef doublement étoilé retrouve le sourire : "Je ne vous cache pas que c'est vital pour nous, pour sauver les emplois. On travaille que le midi au restaurant, ce qui représente un tiers de notre chiffre d'affaires." (La Provence). Nouveau départ : vendredi 30 octobre.

Ouvert 5 jours par semaine du mardi au samedi, de 11h30 à 14h, Michel (du nom de son grand-père maternel pêcheur sur l’île de Ré à Sablanceau) propose des formules entre 12 et 21 euros. Environ 4,50 euros pour les entrées, 7,50 euros pour les sandwichs et 3,50 euros pour les glaces et biscuits. Alexandre Mazzia a imaginé une offre originale  : Pain au fenouil fumé, courge rôtie au galanga et réglisse, oignons déglacés à la Guinness, condiment de raisin brûlé au vieux vinaigre, pélamide en marinade, jus de cuisson de butternut ; Biscuit carotte au jus d’orange, vinaigre de cidre et chocolat noir ;  Boulgour aux piments et galanga, rutabaga, jus de courge, kefta d’agneau de l’Aveyron aux herbes et sésame torréfié. Côté sucré aussi, Alexandre Mazzia signe des desserts qui porte son empreinte : Cookies à la farine de pois chiche, navets caramélisés à la fleur de fenouil ; Glaces à italienne chocolat - piment d'Espelette - peau brûlée de kumquat - banane caramélisée au curry vert ; Choco-Mazz, radis red meat, confit au sirop d’épices et sarrasin torréfié.

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