Les élèves du lycée de Largentière animent le Foodtruck de l'orientation

Largentières (07)

Publié le 15 mars 2023 à 09:05

Débutée au collège La Ségalière de Largentière le Lundi 27 février 2023, le Foodtruck de l’orientation a terminé Vendredi 3 mars sa tournée des collèges sud ardéchois.

Les objetifs : initié par le Campus des Métiers et des Qualifications « STHAR » (Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, l’Agri-culinaire et à la Restauration) de l’Académie de Grenoble et financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes, ce Foodtruck a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l’ensemble des formations liées aux filières de l’hôtellerie-restauration et du tourisme au sein de l’Académie de Grenoble.

Le Food truck, animé par les élèves et enseignants du Lycée professionnel hôtelier public de Largentière, a ainsi sillonné les routes de l’ensemble du territoire.

De Villeneuve-de-Berg à Montpezat-sous-Bauzon, des Vans à Vals-les-Bains, de Vallon-Pont-d’Arc à Aubenas, où le Food truck était aussi présent lors du Forum des Métiers et des Formations le Mardi 28 février. Ce sont les collégiens de la 5e à la 3e qui ont été ciblés.

Le bilan : ce sont quelque 275 élèves et au moins 30 adultes (enseignants, professeurs principaux, chefs d’établissements, Psychologues de l’Éducation nationale en charge de l’orientation...) qui ont pu bénéficier de l’expertise et des témoignages d’une trentaine d’élèves de CAP et de Baccalauréat professionnel du Lycée hôtelier de Largentière... Mais également de 5 enseignants, du Proviseur, Christophe Bernasconi et du Directeur délégué aux formations, Alain Chouleur ainsi que de la Directrice opérationnelle du Campus, Sylvie Rossi.

Les échanges avec les adultes mais surtout entre pairs ont permis de présenter les différents métiers et formations de l’hôtellerie et du tourisme, avec enthousiasme et professionnalisme.

Un véritable succès pour les filières et formations, au service du territoire !

Formation #LyceeHotelierDeLargentiere# #Sthar# orientation FoodTruck

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024