Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l'Éducation Nationale, est toujours attendu par les professionnels et les élèves, chacun dans sa catégorie [+] Lire la suite
Lancée à Paris en 2017, Pokawa, la chaîne de restaurants dédiée au poké bowl, compte déjà 27 unités. Pour booster son développement, Maxime Buhler et Samuel Carré viennent d'ouvrir son capital au fonds d'investissement Vendis Capital. [+] Lire la suite
En Gironde et Haute-Garonne, les restaurants Mosto Buffet sont équipés d'un portique désinfectant dans lequel passent les clients en entrant. Au-delà de l'aspect strictement sanitaire, l'objectif est de rassurer les clients et leur donner envie de revenir. [+] Lire la suite
Christophe Mirmand, préfet de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, maintient la fermeture des restaurants, cafés et bars à 0 h 30, mais il interdit la vente et la consommation d'alcool sur la voie publique après 20 h. [+] Lire la suite
Du 12 au 15 septembre, « La cuisine grandeur nature », thème 2020 du festival culinaire Omnivore, s'est illustrée sur scène, dans les débats et les échanges au sein du Parc Floral de Paris, [+] Lire la suite
Depuis les années 2000, la division par deux des durées de concessions accordées aux hôteliers par les sociétés d'autoroutes aurait douché l'enthousiasme des investisseurs. Le nombre d'hôtels en bordure des grands axes autoroutiers a presque été divisé par deux en vingt ans. [+] Lire la suite
À l'heure où la pandémie pèse lourdement sur le secteur de l'hôtellerie, les palaces de la capitale font leur réouverture et tâchent de se réinventer avec des initiatives pensées pour séduire les Parisiens – à défaut des touristes. [+] Lire la suite
"Un collègue vient de décéder suite au covid-19. La famille a-t-elle le droit de demander avec le service prévoyance, les frais d'obsèques ? Quels sont les droits pour son épouse et ses enfants ?" [+] Lire la suite
La 3ème loi de finance rectificative du 30 juillet 2020 a instauré un dispositif d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales pour soutenir les entreprises affectées par la crise sanitaire. Un décret du 1er septembre en précise les modalités. [+] Lire la suite
Les parents n'ayant pas d'autre choix que de s'arrêter de travailler pour garder leurs enfants en raison de la fermeture de leur crèche, de l'école ou collège, ou lorsque leurs enfants sont identifiés par l'assurance maladie comme cas contact de personnes infectées, vont de nouveau pouvoir être indemnisés au titre de l'activité partielle, dans la... [+] Lire la suite
"Un cuisinier doit-il obligatoirement porter un masque s'il travaille seul en cuisine ?" [+] Lire la suite
Alors que la propagation du Covid-19 s'accélère en France, de plus en plus de départements renforcent les mesures contre l'épidémie. Les préfets de Gironde et des Bouches-du-Rhône... [+] Lire la suite
Si la plupart des établissements de bords de mer ont tiré leur épingle du jeu cet été, en sortie de crise sanitaire, la situation est plus critique pour les hôtels urbains. Le consultant Youri Sawerschel donne quelques idées pour préparer la rentrée. [+] Lire la suite
"Je suis hôtelière dans le Gers et j'exploite un hôtel-restaurant de 22 chambres. On nous conseille régulièrement dans les séminaires de travailler sur notre offre globale sans vraiment nous accompagner dans cette démarche. Que faut-il comprendre quand on nous parle d'offre globale en hôtellerie ? Pourquoi est-ce mieux que de vendre, comme on l'a... [+] Lire la suite
L'accueil ne se résume pas au premier contact avec le client. Tout au long du service et de l'acte de vente, le personnel doit faire preuve de son sens de l'hospitalité. [+] Lire la suite
Puis-je mettre la viande et le poisson dans la même chambre froide, avons-nous le droit de se servir de lait cru, je dois jeter les capsules de café une fois la date dépassée... Connaissez-vous les règles à suivre ? Vérifiez-le en répondant à cette série de questions. Vrai ou faux ? [+] Lire la suite
"Pouvez-vous me dire si l'approvisionnement en eau chaude est nécessaire dans une cuisine ?" [+] Lire la suite
Les produits de la gamme Poule et Toque sont garantis volailles françaises et issus d'élevage respectueux du bien-être animal. Parmi les produits, on... [+] Lire la suite
Le Coco de Paimpol AOP, prince des haricots blancs frais, est connu, reconnu et attendu par les chefs. Cette légumineuse est récoltée à la main. La... [+] Lire la suite
Aoste Food Service propose le Guanciale Fiorucci, de la joue de porc, en timbres, 100 % italien, salé, assaisonné, séché, fumé et... [+] Lire la suite
Faites à base de semoule de maïs origine France, les polente Royans invitent à la gourmandise de par leur croustillance unique et leur moelleux. Elles se... [+] Lire la suite
Avec Risso®, Vandemoortele est le fidèle partenaire des professionnels de la restauration. Les innovations Risso® sont fabriqués à partir... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,38 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
La deuxième édition d'Horecalpes, aura lieu à l'Impérial Palace d'Annecy du 27 au 29 Septembre 2020. Un rendez-vous nécessaire à la relance avec plus de 15 000 établissements conviés. [+] Lire la suite
Natexpo 2020, le salon international du bio, se tiendra les 21 et 22 septembre à Eurexpo Lyon, hall 4 de 9 h à 18 h. Le salon accueillera près de... [+] Lire la suite
Initialement prévu en juin, le salon professionnel dédié à l'alimentation et au food service responsable s'est finalement déroulé du 6 au 8 septembre à Lyon à la Sucrière, dans un espace plus restreint. Il a tout de même attiré 230 exposants et 3 500 visiteurs. [+] Lire la suite
L'Angleterre durcit le ton : les restaurants sont désormais obligés de relever l'identité de leurs clients — Comment bénéficier de l'exonération et l'aide au paiement des charges sociales — Coronavirus : les restaurants Mosto... [+] Lire la suite
Face à des mesures draconiennes et l'attitude du gouvernement espagnol qu'il jugent stigmatisante, les professionnels de l'hôtellerie-restauration menacent de porter plainte contre l'État, et prédisent une catastrophe économique pour le secteur. [+] Lire la suite
La préfecture de Gironde vient d'annoncer un nouveau train de mesures visant à lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. -... [+] Lire la suite
C'est aujourd'hui, le 14 septembre 2020, que s'est déroulée la finale du 26e concours culinaire Kikkoman, à l'école Ferrandi de Paris (Vie). [+] Lire la suite
Alors que le secteur des CHR subit de plein fouet les conséquences économiques et financières de l'épidémie de Covid-19, le ministre en charge des TPE et PME appelle les chefs d'entreprise à recourir à tous les outils mis en place par l'État. [+] Lire la suite