Rémi Lévêque et Théo Borrel ont remporté la finale du 26e concours Kikkoman

C'est aujourd'hui, le 14 septembre 2020, que s'est déroulée la finale du 26e concours culinaire Kikkoman, à l'école Ferrandi de Paris (Vie).

Publié le 16 septembre 2020 à 11:20

Présidée par Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles du restaurant La Scène à Paris, ce concours est destiné aux élèves de bac professionnels cuisine et de brevet professionnel cuisine.

Il fallait réaliser un plat cohérent à base de maquereau composé de deux assiettes : 1 chaude et 1 froide. Les sauces Kikkoman devaient également relever les recettes, en bonne adéquation.

Après plusieurs heures d’attente et de stress pour les élèves, l’heure fatidique est arrivée. Et c’est Rémi Lévêque, élève en bac professionnel au lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe et Théo Borrel, élève en brevet profession à l’institut des métiers et des techniques à Grenobles qui ont remporté le palmarès. Ils ont remporté chacun un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Bravo à tous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Poste de CHEF DE BRIGADE (H/F) de 10/12 pers restaurant gastronomique et cuisine traditionnelle à Evian. Maitre Restaurateur. Sens du management, de la gestion des ratios et du personnel produits frais uniquement. Nouvelle carte chaque saison. seb.buet@gmail.com Hôtel Les Cygnes Evian 04.50.75.01.01

Posté le 28 mars 2024

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

Restaurant - brasserie du camping Azur Rivage, bord de mer, recherche personnel à plein temps de début mai jusqu'au 20 septembre environ. Postes logés individuellement sur place et nourrit. Equipe jeune et dynamique. Merci d'envoyer un CV avec photo par mail : ar.camping@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Barman(maid)

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. Nous sommes à la recherche d'un(e) Barman Formateur Junior F/H pour intégrer notre équipe d'enseignants et ainsi participer activemen

Posté le 28 mars 2024