38 - VAUJANY

26/08/2025

Maître d'hôtel H/F

CDD, Saisonnier


Logo_155Y8310

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux - 2 Chalets**** avec 17 appartements

Notre restaurant gastronomique IDA Restaurant met en avant une cuisine d’exception, sublimée par un service raffiné et une hospitalité chaleureuse.

Découvrez notre univers : ida-restaurant.fr

L’Hôtel Le V**** de Vaujany, maison de charme au cœur d’un village de montagne authentique, recherche son/sa Maître d’Hôtel Bistrot pour rejoindre son équipe cette saison d’hiver du 9 décembre 2025 au 19 avril 2026.

Vos missions

En tant que Maître d’Hôtel du Bistrot, vous êtes le/la garant(e) du bon déroulement des services et jouez un rôle clé dans la satisfaction de notre clientèle :

Management & Organisation Encadrer et animer l’équipe Bistrot / Petits-déjeuners Définir les responsabilités, proposer les plannings (validation par la Cheffe de Cuisine) Motiver, former et accompagner les équipes aux standards de l’établissement Assurer la coordination avec les autres services du Domaine du V**** Suivi des prestations et contrôle des heures

Accueil & Relation Client Garantir une ambiance conviviale et raffinée dans l’esprit bistrot Superviser les réservations (en lien avec la Réception) Accueillir, placer et conseiller les clients Gérer les flux et optimiser le remplissage des tables Assurer une relation client fluide et personnalisée en lien direct avec la cuisine et la réception

Mise en scène & Qualité de service Veiller au dressage, à l’ambiance et à la mise en valeur des espaces (décoration, musique, agencement, fleurs) Organiser et contrôler la mise en place des salles et terrasses Garantir la propreté et l’entretien des espaces Faire évoluer les prestations pour surprendre et fidéliser la clientèle

Gestion & Suivi des ventes Encaissements, clôture de caisse et suivi des ventes Paramétrage et gestion du logiciel Vega Élaboration de statistiques et analyses de rentabilité (en lien avec la comptabilité)

Développement & Évènementiel Collaborer avec le Responsable des évènements restauration Proposer et animer des actions de développement commercial et évènementiel

Profil recherché Formation hôtelière (BTS ou équivalent) Expérience confirmée (4 à 5 ans minimum) sur un poste similaire dans un établissement de standing Leadership naturel, organisation et sens du détail Passion pour l’art du service et la relation client Dynamisme, rigueur, polyvalence et esprit d’équipe Anglais courant (une autre langue est un atout)

Ce que nous offrons Un poste clé dans un établissement haut de gamme au cœur des Alpes Un cadre de travail unique alliant chic et convivialité Une équipe passionnée et soudée Logement en chambre individuelle au sein d’une colocation et repas inclus pendant les heures de service

Rejoignez-nous et participez à la mise en valeur d’un bistrot raffiné au sein d’un hôtel de charme d’exception.