En anticipant bien en amont les difficultés d'appliquer le protocole sanitaire à leur restaurant de poche, le couple a fait le pari, osé mais payant, de créer un restaurant éphémère au grand air. [+] Lire la suite
52 restaurants, dont 1 doublement étoilé et 5 étoilés, font leur entrée dans cette nouvelle sélection 2020 et témoignent de l'attractivité de la scène culinaire slovène. [+] Lire la suite
La vente aux enchères de lots offerts par des chefs ayant figuré précédemment sur les listes 50 Best est prévue entre le 3 et le 12 juillet sur... [+] Lire la suite
Selon Les Echos, la crise du Coronavirus a porté le coup de grâce au fonds britannique ICG, propriétaire de l’enseigne, qui chercherait un repreneur... [+] Lire la suite
Les restaurateurs bordelais dressent un bilan très mitigé après une quinzaine de jours de réouverture : l'absence des touristes étrangers et des travailleurs, une météo capricieuse, et les clients encore frileux ne leur permettent pas de reprendre leur activité sereinement. [+] Lire la suite
La 11ème saison de Top Chef s'est achevée sur la victoire de David Gallienne, Le Jardin des Plumes à Giverny (29) face à Adrien Cachot. Un candidat "très attachant" et dont le talent a conquis son chef de brigade, le chef 3 étoiles Paul Pairet. [+] Lire la suite
Le guide Michelin Main Cities of Europe 2020, dont la sortie a été retardée suite à la crise du covid-19, regroupe 39 villes dans 23 pays et recommande plus de 1 850 établissements. Pour la France, les villes retenues sont Paris et Lyon, du Bib gourmand aux 3 étoiles. [+] Lire la suite
Vainqueur de la 11e édition de l'émission culinaire diffusée sur M6, le chef étoilé revient sur ce qui l'a poussé à participer au concours, ce qu'il en retient et ce qui a changé, depuis, dans sa façon de travailler. [+] Lire la suite
"Lors d'une manifestation statique au Trocadéro où nous étions 400, les services de renseignement sont venus nous féliciter pour l'élégance de nos actions... [+] Lire la suite
Le chef étoilé a saisi l'opportunité pour acquérir aux enchères cette référence historique de la gastronomie biterroise. Le restaurant était mis à prix à 50 000 €. [+] Lire la suite
« Je suis heureux d'avoir finalisé aujourd'hui des discussions constructives avec AXA et trouvé un accord dans le cadre du différend qui m 'opposait... [+] Lire la suite
Créé à Bordeaux par le chef étoilé Vivien Durand et Bruno Grangé-Cossou, designer, le restaurant rapide Blandice propose une nouvelle cuisine de rue saine reposant sur des gaufres-barquettes à la garniture généreuse à base d'ingrédients de qualité (salés ou sucrés). [+] Lire la suite
Groupe GM lance une nouvelle ligne hôtel végane et certifiée Ecolabel* : Apothicals by Damana®. Inspirée de la tendance apothicaire et... [+] Lire la suite
Pour soutenir ses partenaires dans la reprise de leur activité, Wonderbox annonce la création de trois nouveaux coffrets 'J'aime la France'... [+] Lire la suite
La co-directrice générale associée du groupe familial HIS (Hôtels Invest Sport) assure aussi les fonctions de présidente du groupe hôtelier Toulouse Métropole, et de présidente de la marque Ibis Style au sein de l'Association des franchisés d'Accor. Portrait d'une femme pleine d'énergie, passionnée par le développement et par l'apprentissage. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier souhaite rassurer les voyageurs pour qu'ils reviennent plus rapidement et en toute sérénité dans leurs établissements. La marque a ainsi lancé le programme AvaniShield (le bouclier Avani) dans ses 33 propriétés. [+] Lire la suite
Gilles Clavie a été nommé de directeur général d'AccorInvest, le plus gros propriétaire d'hôtels sous enseignes du groupe... [+] Lire la suite
La loi du 8 juin 2020 visant à améliorer les droits des salariés en cas de décès d'un enfant a été publiée au Journal officiel. Elle instaure un droit à congé de 7 sept jours, complété par un congé de deuil de 8 jours, ainsi qu'une période de protection contre le licenciement de 13 semaines. [+] Lire la suite
Mon apprenti CAP restaurant en 2ème année, souhaite continuer en septembre dans notre établissement par un CAP Cuisine d'une année. Il aura 18 ans en août. Quel sera son taux de rémunération ? Ce deuxième CAP est il considéré comme une troisième année ? Catherine [+] Lire la suite
"Est-ce que l'exonération de cotisations de mutuelle et de prévoyance concerne toutes les sociétés de la convention collective des HCR ou uniquement celles qui ont placé leurs salariés en activité partielle ?" Dominique [+] Lire la suite
Pons Conseil Création propose d'accompagner les professionnels de l'étude de leur projet jusqu'à l'ouverture de leur enseigne. Pour... [+] Lire la suite
Lancées en plein confinement, les plateformes solidaires de pré-ventes de bons à consommer ont apporté soutien financier et moral aux bistrots, cafés et restaurants participants. Retours d'expérience. [+] Lire la suite
L'école s'est doublement distinguée à ces concours qui se tiennent sous le haut patronage de trois ministères. [+] Lire la suite
Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l'obtention d'une mention... [+] Lire la suite
Pour « encourager et inciter les entreprises à continuer à recruter des salariés en contrat d'apprentissage malgré le contexte économique difficile », le ministère du Travail a confirmé les mesures qui vont être prises. L'an dernier, l'apprentissage avait fait un bond de 16% par rapport à 2018, mais la crise du coronavirus a changé la donne. Voici... [+] Lire la suite
En Ile-de-France, près de 300 000 emballages de transport seraient jetés chaque jour. Restaurants et commerces reçoivent en effet leurs produits frais... [+] Lire la suite
Hortalia, marque représentée exclusivement en France par Hotel Pro, propose des solutions de jardinage pour embellir les terrasses ou l'agencement... [+] Lire la suite
Une nouvelle table aluminium au design Tristan Lohner, ludique et singulier, juchée sur trois pieds dont les embouts sont marqués. Avec son système basculant... [+] Lire la suite
Zumex® propose Speed Pomegranates, une solution pour le pressage des grenades, un fruit devenu populaire grâce à ses propriétés antioxydantes. La... [+] Lire la suite
Le logiciel de gestion hôtelière Misterbooking est un outil pour aider les hôteliers dans la reprise de leur activité en ces temps de crise sanitaire. Il... [+] Lire la suite
Depuis la fermeture des cafés et restaurants en mars, les hôtels qui ont choisi de rester ouverts devaient se limiter au service des petits-déjeuners en chambre, afin de limiter le risque de contamination. Même si le service en chambre ou à table reste à privilégier, il est à nouveau possible, depuis le 2 juin, de proposer à la clientèle un buffet... [+] Lire la suite
Lanterna, filiale de Vandemoortele depuis 2015, propose des focaccias traditionnelles ou garnies, ciabattas, pizzas, bastoncinos et paninis. Tous les produits sont... [+] Lire la suite
À l'occasion de l'opération sans alcool du mois de janvier "Dry January", Lorina propose une recette de mocktail. Baie time Préparation : au... [+] Lire la suite
Les sauces fromagères Boursin® et La Vache qui Rit®, présentées en squeeze de 750 g, ont été récompensées Saveur de... [+] Lire la suite
Grâce à une nouvelle recette de LambWeston, les frites Hot2Home restent chaudes et croustillantes pendant 20 minutes. Elles sont composées d'un nouvel... [+] Lire la suite
Les thés et infusions Pure Leaf® deviennent 100 % bio, du sourcing au packaging. Ils sont fabriqués à partir de feuilles entières suivant une... [+] Lire la suite
Le nouvel étui lancé par la Maison Ruinart a demandé deux ans de recherche. Il est 9 fois plus léger que la précédente... [+] Lire la suite
La gamme snacking de La Carte d'Hubert propose un poke bowl au tofu et légumes frais. Ce plat est végétarien et exotique à la fois, avec un duo... [+] Lire la suite
Pour sa nouveauté 2019, La Laitière® mise sur une valeur sûre. Dans ce contexte si particulier, l'une des tendances de 2020 sera sous le signe de... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 2,60 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
L'opération aura lieu du 21 juin au 23 août et va permettre à des restaurateurs franciliens de déplacer leur activité sur des emplacements gratuits le dimanche. [+] Lire la suite
David Gallienne remporte Top chef — En Espagne, la 'normalité' reprend ses droits — Bordeaux : reprise timide dans les restaurants... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Ce 22 juin marque une nouvelle étape dans le déconfinement avec le retour de tous les écoliers et collégiens dans les établissements scolaires,... [+] Lire la suite
La mesure est forte : le Gouvernement va débloquer une aide exceptionnelle à l'embauche de 5 000 € pour les apprentis de moins de 18 ans et de 8 000 €... [+] Lire la suite