À Tain l'Hermitage, 100% de réussite à la certification de sommellerie internationale

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 17 juin 2020 à 13:49

Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l’obtention d’une mention complémentaire sommellerie ont tous décroché la certification de sommellerie internationale. Un diplôme au terme d’une année d’études supplémentaire que l’établissement drômois est le seul en France à dispenser. Les candidats ont soutenu leur mémoire à distance et répondu aux questions d’un jury prestigieux où figuraient notamment Baptiste Gauthier (Maison Pic), Thomas Lorival (Le Clos des sens), Alexandre Luery (Maison Troisgros) ou encore Maxime Brunet (Restaurant William Frachot).

Trois élèves ont obtenu une mention spéciale du jury : Julie OllierManuel Hustache et Baptiste Nicod. Enfin, on peut noter que les onze étudiants quittent leur formation avec un premier emploi assuré.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025