À Tain l'Hermitage, 100% de réussite à la certification de sommellerie internationale
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l’obtention d’une mention complémentaire sommellerie ont tous décroché la certification de sommellerie internationale. Un diplôme au terme d’une année d’études supplémentaire que l’établissement drômois est le seul en France à dispenser. Les candidats ont soutenu leur mémoire à distance et répondu aux questions d’un jury prestigieux où figuraient notamment Baptiste Gauthier (Maison Pic), Thomas Lorival (Le Clos des sens), Alexandre Luery (Maison Troisgros) ou encore Maxime Brunet (Restaurant William Frachot).
Trois élèves ont obtenu une mention spéciale du jury : Julie Ollier, Manuel Hustache et Baptiste Nicod. Enfin, on peut noter que les onze étudiants quittent leur formation avec un premier emploi assuré.
|
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces