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À Tain l'Hermitage, 100% de réussite à la certification de sommellerie internationale

Formation - Écoles - mercredi 17 juin 2020 11:49
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Le travail sur le terrain, lors de nombreux stages en France ou à l'étranger a constitué la base de cette formation.
Le travail sur le terrain, lors de nombreux stages en France ou à l'étranger a constitué la base de cette formation.

Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l’obtention d’une mention complémentaire sommellerie ont tous décroché la certification de sommellerie internationale. Un diplôme au terme d’une année d’études supplémentaire que l’établissement drômois est le seul en France à dispenser. Les candidats ont soutenu leur mémoire à distance et répondu aux questions d’un jury prestigieux où figuraient notamment Baptiste Gauthier (Maison Pic), Thomas Lorival (Le Clos des sens), Alexandre Luery (Maison Troisgros) ou encore Maxime Brunet (Restaurant William Frachot).

Trois élèves ont obtenu une mention spéciale du jury : Julie OllierManuel Hustache et Baptiste Nicod. Enfin, on peut noter que les onze étudiants quittent leur formation avec un premier emploi assuré.


Jean Bernard
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