1er guide Michelin Slovénie : 2 étoiles pour Ana Roš

52 restaurants, dont 1 doublement étoilé et 5 étoilés, font leur entrée dans cette nouvelle sélection 2020 et témoignent de l'attractivité de la scène culinaire slovène.

Publié le 16 juin 2020 à 18:16

« La publication de ce nouveau Guide Michelin nous permet d’affirmer que la Slovénie a une très belle partition à jouer dans le concert des grandes destinations gastronomiques mondiales, assure Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. En effet, au cours de leurs tournées à travers les différentes régions du pays, nos inspecteurs ont été charmés par une scène culinaire authentique et au très haut potentiel, capable de régaler et de ravir les gourmets les plus exigeants. Grâce à ses influences multiples et ses terroirs variés, au talent et à la créativité de ses chefs, à l’exceptionnelle qualité de ses produits locaux ou encore à une attention portée à la durabilité, la Slovénie recèle d’adresses qui méritent pleinement d’être découvertes ».

C’est la cuisine de la cheffe Ana Roš qui se voit distinguée de deux étoiles dans son restaurant Hiša Franko situé au nord-ouest de la Slovénie, à Kobarid. Le Guide Michelin Slovénie 2020 décerne également leur première étoile à 5 restaurants, un Bib Gourmand à 9 établissements, une Assiette à 39 tables. La sélection complète du Guide Michelin Slovénie 2020 est à retrouver sur le www.guide.michelin.com à partir du 16 juin 2020.

Michelin #slovénie# #anaros#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025