
Deuxième édition du championnat du monde du chou farci
Fort de la réussite de sa première édition, le Championnat du monde du chou farci revient pour une deuxième édition, dont la finale, présidée par Philippe Etchebest, se tiendra à la manufacture Bernardaud, le 10 novembre 2025 à Limoges.
La Fresque de la restauration, ou comment faire naître un modèle d'alimentation plus durable
Vous souhaitez évoluer vers une restauration plus durable et embarquer vos équipes dans ce projet ? Pour ce faire Anne-Sophie Batani, fondatrice du cabinet de conseil Hazelle, a mis au point La Fresque de la restauration.
L’atelier de 3 heures, conçu pour un groupe de 4 à 12 personnes, permet d’identifier les impacts environnementaux et sociaux des pratiques courantes de la restauration et de passer immédiatement à l’action en co-construisant des pistes concrètes de solutions.

L’arrêté de fermeture d’un commerce est une décision émanant d’une autorité administrative, telle que le ministre de l’Intérieur, le préfet (ou préfet de police à Paris) ou le maire. Ce n’est pas une mesure prononcée par un juge, même si des sanctions judiciaires sont possibles.

Jean-Philippe Thomas : penser le restaurant comme une œuvre d’émotion
Diplômé de l’École d’architecture de Nancy, Jean-Philippe Thomas a très tôt élargi ses horizons à travers un compagnonnage architectural depuis le Nord de l’Europe (Finlande, Norvège, Danemark...) jusqu’au Japon. Installé à Reims depuis plus de vingt ans, il a collaboré avec des chefs étoilés tels que Philippe Mille (Arbane) ou encore Kazuyuki Tanaka (Racine).
Château des Tesnières : un nouveau lieu d’exception en Bretagne
Aux portes de la Bretagne, le château rouvre ses portes sous une nouvelle étoile : celle de Chantel Dartnall. Cette cheffe de renommée internationale y a installé Mosaïc, sa table poétique et végétale. Un lieu rare, entre art, gastronomie et hospitalité d’exception.
Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café
C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et raflé deux étoiles au guide Michelin. Depuis le 2 mai, le chef pâtissier a concrétisé un autre rêve de longue date : créer sa propre boutique.
La maison Loiseau annonce une table à Metz
Après Saulieu, Beaune, Dijon, Besançon et Tokyo, le groupe Bernard Loiseau poursuit son déploiement en ouvrant, au printemps 2026, Loiseau de Lorraine à Metz.
Christophe Chiavola : le goût du franc-parler
Le chef étoilé au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, propriété des époux Charial, exprime depuis près de trois ans une cuisine d’instinct, libre et personnelle, où les associations terre-mer tiennent une place centrale.

Oldegar, hôtel de gare hybride et festif
L’opérateur Arzel transforme l’hôtel de gare Astoria, ouvert à Nantes il y a soixante ans, en un établissement atypique et festif. Oldegar jonglera entre décoration vintage, concerts, ateliers, corner de vinyles et pizzeria.
Tourise Awards : un concours pour récompenser les destinations d’exception
Les candidatures sont ouvertes pour la première édition des Tourise Awards, un nouveau concours international pour mettre à l’honneur les plus remarquables à travers le monde, célébrant la culture, la connexion et l’innovation dans le secteur du voyage.
Kylian Mbappé : le nouveau visage de la campagne du programme de fidélité Accor
“Don’t be a Guest, be a Guest Star”. La nouvelle campagne de marque du programme ALL de Accor, incarnée par Kylian Mbappé, met l'accent sur les attentions singulières qu'elle porte à ses clients pour vivre une expérience "véritablement exceptionnelle tout au long du voyage", détaille Alix Boulnois, directrice générale commercial, Digital & Tech, Accor. Pour la marque, "le summum de l’hospitalité consiste à être reçu comme une star mondiale n’importe où dans le monde".

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