Fort de la réussite de sa première édition, le Championnat du monde du chou farci revient pour une deuxième édition, dont la finale, présidée par Philippe Etchebest, se tiendra à la manufacture Bernardaud, le 10 novembre 2025 à Limoges.
Ce concours, organisé par l’Association du chou farci – fondée par les Artcutiers et Bernardaud – réunira les chefs et charcutiers ayant remporté les sélections régionales organisées aux quatre coins du monde. Les sept candidats réaliseront la même recette qui leur a permis de se qualifier lors des sélections régionales (France, Europe, Japon, Amériques, Chine, Corée du Sud et Asie du Sud-Est). Chacun sera assisté d’un commis de son choix, âgé de moins de 21 ans, insufflant ainsi à cette compétition culinaire une dimension de transmission intergénérationnelle.
Les candidats auront 4 heures pour réaliser deux choux farcis pesant entre 1,6 kg et 2 kg.
Détails et règlement : www.championnatdumondeduchoufarci.com