Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café

Annecy

Publié le 11 juin 2025 à 12:00

C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et raflé deux étoiles au guide Michelin. Depuis le 2 mai, le chef pâtissier a concrétisé un autre rêve de longue date : créer sa propre boutique.

La pâtisserie-café Sébastien Vauxion a ouvert ses portes à Annecy, en lieu et place de l’ancienne pâtisserie Les Princes de Savoie. L’enseigne propose une trentaine de variétés de viennoiseries, gâteaux de voyage et entremets : fraisiers, éclairs au chocolat Valrhona, tartes aux fruits de saison… “Ce n’est pas une pâtisserie de palace, mais une pâtisserie de quartier, avec des produits de grande qualité et bien travaillés”, insiste-t-il. La clientèle peut y déguster du café de spécialité, et bientôt une gamme de chocolats maison. L’établissement devrait également servir à l’avenir quelques desserts signatures dressés à la minute. 

À terme, Sébastien Vauxion, associé à Cécile Forissier, compte déployer le concept en France et à l’étranger.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son/sa commis de cuisine Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez peut être déjà une première expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherch

Posté le 15 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son/sa nouveau/elle Cheff/e. de production. Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche d

Posté le 15 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef en coupure et Chef de Partie H/F en continu du soir Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si

Posté le 15 juillet 2025