C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et raflé deux étoiles au guide Michelin. Depuis le 2 mai, le chef pâtissier a concrétisé un autre rêve de longue date : créer sa propre boutique.
La pâtisserie-café Sébastien Vauxion a ouvert ses portes à Annecy, en lieu et place de l’ancienne pâtisserie Les Princes de Savoie. L’enseigne propose une trentaine de variétés de viennoiseries, gâteaux de voyage et entremets : fraisiers, éclairs au chocolat Valrhona, tartes aux fruits de saison… “Ce n’est pas une pâtisserie de palace, mais une pâtisserie de quartier, avec des produits de grande qualité et bien travaillés”, insiste-t-il. La clientèle peut y déguster du café de spécialité, et bientôt une gamme de chocolats maison. L’établissement devrait également servir à l’avenir quelques desserts signatures dressés à la minute.
À terme, Sébastien Vauxion, associé à Cécile Forissier, compte déployer le concept en France et à l’étranger.

Publié par Violaine BRISSART

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