Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café

Annecy

Publié le 11 juin 2025 à 12:00

C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et raflé deux étoiles au guide Michelin. Depuis le 2 mai, le chef pâtissier a concrétisé un autre rêve de longue date : créer sa propre boutique.

La pâtisserie-café Sébastien Vauxion a ouvert ses portes à Annecy, en lieu et place de l’ancienne pâtisserie Les Princes de Savoie. L’enseigne propose une trentaine de variétés de viennoiseries, gâteaux de voyage et entremets : fraisiers, éclairs au chocolat Valrhona, tartes aux fruits de saison… “Ce n’est pas une pâtisserie de palace, mais une pâtisserie de quartier, avec des produits de grande qualité et bien travaillés”, insiste-t-il. La clientèle peut y déguster du café de spécialité, et bientôt une gamme de chocolats maison. L’établissement devrait également servir à l’avenir quelques desserts signatures dressés à la minute. 

À terme, Sébastien Vauxion, associé à Cécile Forissier, compte déployer le concept en France et à l’étranger.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025