Une étude d'envergure, produite par l'Hotrec, délimite pour la première fois les enjeux et les mouvements qui se dessinent dans ce nouveau volet de l'économie dite de partage.. [+] Lire la suite
Ouvert en 2012, le centre Carré Sénart (Unibail-Rodamco-Westfield), à Lieusaint (77), n'a cessé de se renouveler et de renforcer son... [+] Lire la suite
Michelle Obama, l'ex-Première dame américaine, a dîné le 15 avril à bord de Ducasse sur Seine, le premier bateau 100 %... [+] Lire la suite
Après Courchevel il y a deux ans avec le premier Piero par Pierre Gagnaire, le chef 3 étoiles de la rue Balzac à Paris en ouvre un deuxième dans la capitale. [+] Lire la suite
Jean-François Piège inaugurera dans quelques semaines un restaurant dans le Lubéron, à La Bastide de Gordes, Airelles Collection, du groupe de... [+] Lire la suite
Après avoir fait fortune dans le secteur médical, cet autodidacte se reconvertit dans l'hôtellerie d'affaires et haut de gamme. [+] Lire la suite
Pour leur reconversion dans le monde de l'hôtellerie, Marie-Pierre et Guy Belooussoff n'ont pas fait les choses à moitié en ouvrant, le 9 mars dernier, le Clos Castel, qui combine hôtel, espace bien-être et restaurant. [+] Lire la suite
Les travaux de rénovation sont en cours pour remettre à neuf l'hôtel de luxe et restaurant du Languedoc. [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles accueilli une soixantaine de participants lors du Bal de la comtesse du Barry, un jeu d'énigmes en intérieur. L'objectif : animer l'établissement, le faire connaître et attirer les locaux. [+] Lire la suite
L'enseigne Muji poursuit son développement dans l'hôtellerie. Après deux établissements créés en Chine, à Shenzhen et Pékin, elle vient d'en ouvrir un troisième dans le quartier de Ginza, à Tokyo. [+] Lire la suite
Franck Laval, à l'origine du Solar Hôtel - un établissement écologique parisien expérimental -, propose des formations hôtelières… et durables. [+] Lire la suite
En test depuis un an, l'offre de location de courte durée de Marriott passe à l'échelle planétaire. [+] Lire la suite
Dans un restaurant plusieurs informations doivent être portées à la connaissance du client. [+] Lire la suite
"Si j'emploie un apprenti avec un contrat de 35 heures par semaine, que celui-ci travaille 15 jours au restaurant et passe 15 jours à l'école, dois-je le payer sur une base de 151 heures par mois ? Ou est-il payé par rapport au nombre d'heures réellement travaillées, en l'occurrence, 70 par mois ?" [+] Lire la suite
"Certains salariés qui souhaitent cumuler leurs congés sur deux ans afin de partir ensuite durant un mois et demi, voire plus. Est-ce possible ? Que dit la loi ?" [+] Lire la suite
"Beaucoup de professionnels ont une grande licence restaurant, avec une carte courte, de 2 ou 3 plats. Est-ce possible ? Hormis les groupes d'alcool, quelle est la différence entre la petite et grande licence restaurant ?" [+] Lire la suite
"Pouvons-nous embaucher une personne en CDI à temps complet et l'avoir en même temps en tant qu'auto-entrepreneur ? [+] Lire la suite
Depuis plusieurs années, l'établissement familial s'interroge sur la manière d'animer ses équipes : prendre le temps de communiquer avec les salariés... [+] Lire la suite
Prendre des commandes, porter les assiettes, débarrasser… Tout cela a-t-il encore du sens, si l'on n'a plus le temps d'interagir avec le client ? [+] Lire la suite
Longtemps au menu des brasseries, le semainier se fait aujourd'hui plus rare. Pourtant, il a ses avantages, à commencer par celui de fidéliser la clientèle. Explication de Bernard Boutboul, à la tête de Gira Conseil. [+] Lire la suite
Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2019 « Street Food » : ... En route vers la gastronomie nomade ! [+] Lire la suite
Avec son implication de longue date dans la formation, le chef était l'invité idéal pour parrainer la promotion 2019 du lycée du Sacré-Coeur et pour présenter de nouvelles pistes. [+] Lire la suite
L'OPCO (opérateur de compétences) des entreprises à forte intensité de main-d'oeuvre réunit 32 branches dont les principales sont le travail temporaire, la propreté, le commerce de gros et les CHR... [+] Lire la suite
Carrefours pour l'emploi et la Mairie de Paris organisent la 5e édition du salon Paris des métiers qui recrutent, le jeudi 16 mai, de 10 heures à 17... [+] Lire la suite
Depuis plus de 20 ans, Kadokids fournit les grandes chaînes et les indépendants en jouets sous licences et génériques, boîtes repas, coloriages,... [+] Lire la suite
La solution HACCP tactile, sur mesure et clé en main, a déjà révolutionné le quotidien de plus de 50 000 professionnels des métiers de bouche depuis 2013. Aujourd'hui, la société va plus loin en créant des modules innovants pour simplifier toujours plus le travail des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. [+] Lire la suite
Sanibruiz est un désinfectant universel, bactéricide, fongicide et levuricide. Disponible en aérosol et en lingettes, il permet de tout désinfecter... [+] Lire la suite
Banquet d'Or®, marque reconnue pour son feuilletage, présente sa dernière nouveauté : le Gourmet. C'est l'alliance d'une... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 minCuisson... [+] Lire la suite
Chaque jour en France, de plus en plus de professionnels font le choix de la volaille française dans leur restaurant... Ils soutiennent ainsi la démarche de... [+] Lire la suite
Le premier président de l'antenne régionale a détaillé son programme : "Nous avons présenté notre feuille de route qui définit clairement nos objectifs sur trois axes... [+] Lire la suite
En 2017, une charte a été signée en Centre-Val de Loire entre l'Etat, la Région et d'autres acteurs pour répondre aux besoins en compétences des entreprises et des territoires... [+] Lire la suite
Marriott déploie son service de location résidentielle, Pierre Gagnaire ouvre un deuxième restaurant Piero, La prime pouvoir d'achat sera renouvelée... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Dans une interview donnée aux Echos, Bruno le Maire, ministre de l’Economie et des finances, a confirmé le maintien de la TVA en restauration à 10%.... [+] Lire la suite
L'enquête GNI avec I+C s'est intéressée au sentiment des dirigeants CHR et traiteurs à la veille des élections européennes. Principaux résultats. [+] Lire la suite
Les pratiques et le poids d'AirBnB dans le tourisme sont au coeur des débats de la conférence RéformBNB. La première a eu lieu à New-York l'an dernier et la deuxième vient d'avoir lieu à Barcelone... [+] Lire la suite
Airbnb était au coeur des débats qui ont eu lieu début mai à Barcelone et qui réunissaient des hôteliers de tous les continents. Mais ils ne sont pas les seuls à batailler contre les pratiques... [+] Lire la suite
C'est au lycée Vauban d'Auxerre que s'est déroulée la finale nationale des nouveaux Championnats du monde des Maîtres d'Hôtel, présidée par le MOF Prançois Pipala (restaurant Paul Bocuse). Une journée réussie, à laquelle ont participé de nombreuses personnalités de l'hôtellerie et de la restauration et au terme de laquelle deux vainqueurs ont été... [+] Lire la suite