Un luxueux complexe hôtelier ouvre ses portes à Casteljaloux

Casteljaloux (47) Pour leur reconversion dans le monde de l'hôtellerie, Marie-Pierre et Guy Belooussoff n'ont pas fait les choses à moitié en ouvrant, le 9 mars dernier, le Clos Castel, qui combine hôtel, espace bien-être et restaurant.

Publié le 09 avril 2019 à 12:16

Après avoir quitté la grande distribution, Marie-Pierre et Guy Beloousoff ont décidé d’investir dans la commune dans laquelle ils vivaient. “Nous voulions apporter quelque chose à notre ville tout en gardant un contact avec la clientèle,” explique Marie-Pierre Belooussof. Le couple, qui possède une belle maison datant du XIXe siècle à Casteljaloux (Lot-et-Garonne), décide de la transformer en complexe hôtelier raffiné.

Le projet est ambitieux mais mûrement réfléchi. “En faisant nos recherches, nous sommes arrivés à la conclusion qu’il manquait une proposition hôtelière de ce genre à Casteljaloux.” Après vingt mois de travaux, la maison bourgeoise est devenue un hôtel de dix chambres, de 28 à 56 m2, ouvert le 9 mars dernier. Si les prix pratiqués - de 125 à 250 € - sont ceux d’un trois étoiles, les prestations sont dignes d’un quatre étoiles. Les douze villas, allant du T2 au T4 ont été construites autour de la maison pour des forfaits de sept nuits, facturés de 490 à 740 €.

Autre point fort du lieu : un espace bien-être réunissant un hammam, un sauna, un jacuzzi, une douche à émotion et une grotte à sel. Cerise sur le gâteau : un restaurant d’une cinquantaine de couverts. Les propriétaires se sont associés à La Vieille Auberge, une institution à Casteljaloux qui a déménagé pour l’occasion au Clos Castel. Tout en restant discrets sur les sommes investies, les époux indiquent néanmoins qu’elles ont été très importantes, notamment parce qu’ils ont choisi de faire travailler des artisans locaux.

 

 

Fidéliser les clients

L’identité des lieux ? “Un grand soin porté à l’accueil, l’élégance, le raffinement et la relaxation”, détaille Marie-Pierre Belooussoff qui a conduit elle-même la décoration de l’établissement. “J’ai fait en sorte de respecter l’âme de la maison. Chaque chambre a une décoration personnalisée. Notre but est que les clients se sentent ici comme chez eux et aient envie de revenir.

Si les débuts ont été assez calmes - notamment à cause de problèmes rencontrés pour la mise en ligne du site internet - les réservations commencent à affluer. Le Clos Castel travaille sur la proposition de packages pour séduire ses clients, avec des séjours golf en partenariat avec le golf de Casteljaloux ou encore des soirées étapes. Au mois de septembre, l’ouverture d’une salle de séminaire viendra compléter une offre déjà riche.

 

#MariePierreBeloousoff# #GuyBeloousoff# #ClosCastel#


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025