Pour Alain Grégoire, président de l'Umih Auvergne Rhône Alpes : "Il faut rendre nos métiers plus sexy"

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 26 avril 2019 à 18:07

Alain Grégoire, premier président de l’Umih Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) depuis le 29 janvier dernier, a détaillé son programme à la tête de l'antenne régionale. “Nous avons  présenté notre feuille de route, qui définit clairement nos objectifs sur trois axes. ” L’emploi d’abord : “Il y a 2 500 postes à pourvoir immédiatement dans la région. Nous allons faire émerger un guide des bonnes pratiques. Et nous prévoyons des journées spéciales pour 2020 : les demandeurs d’emploi seront accueillis dans les entreprises pour découvrir les réalités de nos métiers, ce qui peut créer des vocations.”

La formation ensuite : “Il faut faire savoir que nos métiers sont devenus tout à fait fréquentables, il faut les rendre plus sexy. 75 % des restaurants ne font plus de coupure, c’est un vrai plus.”  

Troisième axe, le respect des territoires : Nous devons réunir tous les acteurs du monde économique, politique, agricole, les organismes consulaires, ceux qui font l’accueil au sens large (taxis, aéroport…) et trouver des synergies de cohérence, des effet de leviers pour l’emploi. Travailler ensemble pour dynamiser la région.”

#AlainGregoire# #auvergne# #AURA# UMIH

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024