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Accueil > Journal > N° 3580 - 07 decembre 2017

N° 3580 - 07 decembre 2017
Grand jeu concours : Le Jules Verne désigné 'restaurant de vos rêves'
Quel est le resto de vos rêves, édito du journal du 7 décembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le boom du petit-déjeuner dans la restauration hors domicile
Restauration  mercredi 22 février 2017 16:27
The NPD Group, spécialisé dans les études de marché, a étudié les habitudes de fréquentation des restaurants au moment du petit-déjeuner et...  Lire la suite
 
Aux États-Unis, la mode du 'food hall' ne faiblit pas
Restauration  lundi 30 octobre 2017 11:43
Très en vogue depuis deux ans, les 'halles à manger' poursuivent leur boom, avec des projets dans plusieurs grandes villes américaines.  Lire la suite
 
Trophée du Petit Déjeuner Gourmand ouvert aux professionnels et aux élèves
Restauration  mardi 31 octobre 2017 15:20
Fort du succès de sa première édition, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand revient en 2018 et s'ouvre aux élèves des écoles hôtelières et...  Lire la suite
 
Le Pur' de Jean-François Rouquette : "Le pire ennemi du goût, c'est l'ennui"
Restauration  mercredi 22 novembre 2017 18:02
Alors que le Park Hyatt Paris-Vendôme fête ses 15 ans, le chef exécutif Jean-François Rouquette a peaufiné son Pur' à l'image de  Lire la suite
 
La cuisine plaisir-santé de Loiseau des Sens
Restauration  jeudi 23 novembre 2017 09:55
Au sein de la Villa Loiseau des Sens dédiée au bien-être, Dominique Loiseau a tout de suite conçu  Lire la suite
 
Palmes internationales du Leaders Club : les six concepts nommés en 2017
Restauration  jeudi 23 novembre 2017 14:31
En plus des huit nommés nationaux, six concepts internationaux ont été sélectionnés pour représenter leur pays - dont la France - lors du concours organisé...  Lire la suite
 
La Coupe de France du Burger by Socopa est de retour pour sa 3e édition !
Restauration  jeudi 23 novembre 2017 17:38
A l'initiative de Socopa, 1er fournisseur de viandes en restauration, cette compétition unique, dont la vocation est de distinguer les...  Lire la suite
 
'Dans les étoiles du Negresco' : gastronomie, art et patrimoine
Restauration  mardi 28 novembre 2017 15:50
C'est l'un des beaux ouvrages de gastronomie à offrir pour les fêtes de fin d'année mais il a une saveur particulière. «Dans les...  Lire la suite
 
Guy Savoy conserve la tête de La Liste
Restauration  mercredi 29 novembre 2017 09:46
Le restaurant triplement étoilé de Guy Savoy à la Monnaie de Paris obtient une note de 99,75 sur 100.  Lire la suite
 
METRO : "Demain mon restaurant passe au durable"
Restauration  jeudi 30 novembre 2017 16:03
Plus d'un professionnel des métiers de bouche sur deux estiment avoir une part de responsabilité dans le développement durable. C'est ce que...  Lire la suite
 
Restauration : le récap du mois
Restauration  vendredi 1 décembre 2017 16:52
Jean Sulpice est le cuisinier de l'année 2018 Gault&Millau Après Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier-en-l'Ile, Gault&Millau  Lire la suite
 
Plus de 2200 participants au Chefs World Summit
Restauration  lundi 4 décembre 2017 14:16
Plus de 2200 participants venus de 57 pays (dont 35% de visiteurs chefs et professionnels internationaux)  Lire la suite
 
Quel est le resto de vos rêves, édito du journal du 7 décembre 2017
Restauration  mercredi 6 décembre 2017 09:26
La question semble facile. Puis en y réfléchissant, plusieurs noms viennent à l'esprit, le doute s'installe. Pour un professionnel...  Lire la suite
Grand jeu concours : Le Jules Verne désigné 'restaurant de vos rêves'
Restauration  mercredi 6 décembre 2017 09:26
Le restaurant de la tour Eiffel va fêter ses 10 ans. Les participants de notre jeu-concours, professionnels et élèves, l'ont plébiscité.  Lire la suite
 
Benjamin Couturier remporte le jeu-concours L'Hôtellerie Restauration "le resto de vos rêves"
Restauration  mercredi 6 décembre 2017 09:27
Le vainqueur du jeu-concours est élève en bac pro cuisine à La Roche-sur-Yon. Il dînera dans quelques jours dans le restaurant de ses rêves...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Muesli's Bar met les céréales à l'honneur
Restauration Snacking  mercredi 20 septembre 2017 17:15
L'enseigne parisienne propose du muesli sur mesure et une restauration sur le pouce agrémentée de céréales. Un concept voué à être dupliqué.  Lire la suite
 
Snacking : les trois tendances du moment
Restauration Snacking  vendredi 1 décembre 2017 09:51
Recettes inédites, produits de qualité, facilité de lecture et de consommation : l'offre en restauration rapide ne cesse de se renouveler.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Desk et réception : comment les aménager au mieux ?
Hôtellerie  lundi 18 septembre 2017 12:12
Pas toujours simple de rendre un desk facile à vivre pour les réceptionnistes et attractif pour la clientèle. Comment combiner pratique et...  Lire la suite
 
À Cognac, l'hôtel François Premier adapte son offre
Hôtellerie  lundi 9 octobre 2017 12:21
Seul établissement 4 étoiles de la ville, l'hôtel s'agrandit, développe une offre séminaire et inaugure un bar premium.  Lire la suite
 
Hôtel des sources : l'atout gagnant du groupe Tranchant
Hôtellerie  mercredi 11 octobre 2017 09:48
En rachetant l'établissement il y trois ans, le groupe a joué un coup de poker. L'hôtel, qui ouvrira en décembre en...  Lire la suite
 
L'Hôtel des voyageurs suit son chemin
Hôtellerie  jeudi 12 octobre 2017 11:23
En montant en gamme, l'établissement affirme son savoir-faire et ses ambitions en se positionnant comme un établissement de charme.  Lire la suite
 
Le Louis : une nouvelle offre à Versailles
Hôtellerie  lundi 16 octobre 2017 08:52
L'ancien hôtel Pullman, situé sur l'avenue de Paris à Versailles, aux portes du Château, a été intégralement rénové pour...  Lire la suite
 
Atelier déco : Les 5 Terres hotel & spa, une restauration inspirée
Hôtellerie  jeudi 16 novembre 2017 11:44
Spécialiste de la rénovation du patrimoine ancien, Jean-Daniel Seltz a transformé une vieille bâtisse du XVIe siècle en un établissement 4...  Lire la suite
 
L'ère du renouveau au Relais Bernard Loiseau
Hôtellerie  lundi 27 novembre 2017 12:04
Un nouvel espace bien-être de 1 500 m² vient de voir le jour après 15 mois de travaux et six millions d'euros d'investissement...  Lire la suite
 
The Hyatt Student Prize : la 10e édition aura lieu les 14 et 15 janvier à Paris
Hôtellerie  mercredi 29 novembre 2017 15:53
"Repérer les managers de demain, partout dans le monde". Tel est l'objectif de ce prix créé par Michel Jauslin, vice-président régional Hyatt Hotels & Resorts.  Lire la suite
 
Hôtellerie : le récap du mois
Hôtellerie  vendredi 1 décembre 2017 15:47
L'ère du renouveau au Relais Bernard Loiseau Un nouvel espace bien-être de 1 500 m² vient de voir le jour après quinze mois de travaux...  Lire la suite
 
Juridique et social
Actualité juridique : le récap du mois
Juridique et social  vendredi 1 décembre 2017 17:17
Le harcèlement sexuel au travail Depuis quelques semaines, la parole se libère, notamment sur les réseaux sociaux, au sujet...  Lire la suite
 
Quelle est la durée de la période d'essai pour un agent de maîtrise ?
Juridique et social  mardi 5 décembre 2017 15:39
"Quelle est la durée de la période d'essai et de son renouvellement pour un chef de cuisine niveau IV échelon 1, bénéficiant du statut d'agent de maîtrise ?"  Lire la suite
 
Comment se déroule un contrôle fiscal
Juridique et social  mercredi 6 décembre 2017 09:20
La visite d'un inspecteur est annoncée par un avis de vérification. Un délai de deux jours minimum doit être observé entre la réception...  Lire la suite
 
Faut-il une licence pour un débit de boissons temporaire établi par une association ?
Juridique et social  mercredi 6 décembre 2017 09:38
"Une association qui organise une manifestation doit-elle disposer d'une licence pour servir de la bière (canette ou à la pression) ou un...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Mettre en vente son affaire : que vendez-vous ?
Fonds de commerce  jeudi 15 juin 2017 11:29
La cession peut concerner le fonds de commerce, le droit au bail, les parts de société ou encore les murs.  Lire la suite
 
Bretagne : une diversification indispensable pour les bars licence IV
Fonds de commerce  vendredi 1 décembre 2017 17:24
Indicateur des ventes de fonds de commerce Michel Simond.  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Gestion : comment monter son dossier de création d'entreprise (business plan)
Gestion et marketing  jeudi 29 juin 2017 14:11
L'élaboration d'un business plan (plan d'affaires) a deux objectifs :- valider l'idée (couple produit-marché et plan...  Lire la suite
 
Pourquoi la frite a toujours la cote ?
Gestion et marketing  mardi 29 août 2017 14:29
C'est un produit phare à toute heure sur une carte, une ardoise, en vitrine, sur un comptoir… La frite a la cote. C'est même...  Lire la suite
 
Fiche pratique : Les outils de gestion de l'e-réputation
Gestion et marketing  vendredi 10 novembre 2017 11:33
Il est difficile, voire impossible, de suivre tout ce qui se dit sur votre établissement sur internet, que cela soit au travers d'avis, de...  Lire la suite
Formation - Écoles
Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud
Formation - Écoles  vendredi 17 novembre 2017 21:28
Lycée Valéry Larbaud a offert offre à des élèves une période de stage en Angleterre.  Lire la suite
 
Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly
Formation - Écoles  lundi 20 novembre 2017 15:10
Marcos Sarrión Carbonell a présenté la gastronomie de sa région aux élèves bac professionnel  Lire la suite
 
La formation fait sa révolution numérique
Formation - Écoles  vendredi 24 novembre 2017 15:46
A l'heure où le secteur de l'hôtellerie et de la restauration ne peut plus se passer du numérique, la formation initiale et continue...  Lire la suite
 
HumaniThaïs : un projet humanitaire des étudiants du Lycée Savoie-Léman
Formation - Écoles  vendredi 24 novembre 2017 16:16
Les étudiants BTS hôtellerie-restauration vont financer un voyage humanitaire en Thaïlande  Lire la suite
 
Des thématiques d'actualité en débat au congrès de l'Anephot
Formation - Écoles  lundi 27 novembre 2017 16:16
La réforme du BTS, le numérique dans l'enseignement et la valorisation des métiers de service étaient au programme de l'édition 2017 du...  Lire la suite
 
Alternance : les grands groupes y croient
Formation - Écoles  mardi 28 novembre 2017 09:29
Chaque année, le secteur de l'hôtellerie-restauration recense quelque 35 000 alternants. Si les grandes enseignes accueillent la plupart de...  Lire la suite
 
Témoignages des anciens au lycée Saint-Louis
Formation - Écoles  mardi 28 novembre 2017 16:23
Le lycée Hôtelier St-Louis de Montargis, accueillait plusieurs de ses anciens élèves  Lire la suite
 
Agnès Clévy remporte le Trophée David Campbell et Marie Béneteau le Trophée Junior
Formation - Écoles  mercredi 29 novembre 2017 08:31
Le 26ème trophée David Campbell et le 9ème Trophée Junior Junior ont eu lieu le 27 novembre à l'Hôtel Meurice...  Lire la suite
 
Emploi
Recherche d'emploi : obtenir un retour des recruteurs
Emploi  jeudi 23 novembre 2017 11:40
Vous avez envoyé plusieurs candidatures mais vous n'avez pas eu de réponse. Vous pouvez tenter d'en savoir plus, avec de la méthode et de la diplomatie.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
10 conseils pour préparer son hôtel pour une séance photo
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 15:55
Les hôtels sont plus que jamais exposés et subissent parfois l'image qu'ils renvoient. À l'heure de préparer des prises de vue pour internet ou des brochures...  Lire la suite
 
Choisir son matériel : le four à pizza
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 novembre 2017 14:58
Cette pièce maîtresse d'une pizzeria ou d'un camion peut être chauffée au bois, au gaz ou à l'électricité.  Lire la suite
 
Comment choisir sa machine à café
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 30 novembre 2017 08:35
Qu'est-ce que le marché professionnel de la machine à café...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène et food-truck
Hygiène  mardi 21 novembre 2017 14:02
Que ce soit sur le plan de l'hygiène, de la sécurité ou administratif, un projet d'ouverture de camion ambulant doit être élaboré...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Petit déjeuner : bon pour le client et pour la planète
Produits et boissons  mardi 5 décembre 2017 10:18
Le premier repas de la journée est devenu un signe de différenciation, voire un axe de communication pour certains hôtels, parce que qualité...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Burger d'agneau au ras el-hanout
Recettes et techniques  mercredi 27 septembre 2017 09:22
Une recette extraite d'Épicez tout !, de Coralie Ferreira, aux éditions Larousse.  Lire la suite
 
Comment présenter un plat de suprême de pintade ?
Recettes et techniques  vendredi 1 décembre 2017 15:17
"Je souhaite servir un suprême de pintade aux cèpes avec des carottes fanes et des pommes de terre grenailles. Comment décorer ce plat pour...  Lire la suite
 
Les paupiettes de veau braisées
Recettes et techniques  lundi 4 décembre 2017 12:26
Une recette extraite de Cuisine, leçons en pas à pas, de Guillaume Gomez, éditions du Chêne.  Lire la suite
 
L'oeuf en millefeuille de truffe
Recettes et techniques  lundi 4 décembre 2017 17:07
Une recette extraite de Maison Lenôtre Haute Création, 60 ans d'excellence, Guy Krenzer-Lenôtre, éditions La Martinière.  Lire la suite
 
L'huître Tarbouriech, rhubarbe compotée et croquante, Irish Coffee servi à la Chemex, café et fleur d'oranger
Recettes et techniques  mardi 5 décembre 2017 12:26
Une recette extraite d'Agrumes, d'Anne-Sophie Pic, éditions La Maison.  Lire la suite
 
Le fameux poulet de Bresse à la crème de la Mère Blanc, crêpes vonnassiennes
Recettes et techniques  mardi 5 décembre 2017 17:18
Une recette extraite de Bleu Blanc Bresse, le meilleur de la volaille, de Georges Blans, GSL Éditions.  Lire la suite
 
Chevreuil, betterave et sapin
Recettes et techniques  mercredi 6 décembre 2017 09:39
Une recette extraite de Une cuisine d'expressions, d'Olivier Nasti, éditions Menu Fretin.  Lire la suite
 
Soufflé au chocolat de notre manufacture
Recettes et techniques  mercredi 6 décembre 2017 09:39
Une recette extraite de Cuisine de roi à Versailles, Alain Ducasse, Alain Ducasse Édition.  Lire la suite
 
Cookies aux 2 chocolats
Recettes et techniques  mercredi 6 décembre 2017 09:39
Une recette extraite de La Pâtisserie, Cyril Lignac, éditions de La Martinière.  Lire la suite
 
Tarte aux pommes
Recettes et techniques  mercredi 6 décembre 2017 09:39
Une recette extraite de Fruits de Cédric Grolet, Alain Ducasse Édition.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Christian David, directeur de salle de l'année pour le Gault&Millau
Vie professionnelle  vendredi 10 novembre 2017 14:15
L'édition 2018 du guide gastronomique met à l'honneur le directeur de restaurant du Grand Véfour, à Paris...  Lire la suite
 
Vous avez jusqu'au 8 décembre pour vous inscrire au programme d'incubation 'pour réussir son projet de restauration'
Vie professionnelle  vendredi 1 décembre 2017 10:31
La Frégate ouvre les candidatures pour sa deuxième promotion. 8 projets seront retenus. Au programme : 3 mois de coaching...  Lire la suite
 
Les professionnels reprennent le contrôle du numérique au salon Food Hotel Tech
Vie professionnelle  vendredi 1 décembre 2017 11:03
La première édition du salon des technologies au service de l'hôtellerie et de la restauration a su répondre aux attentes de ses visiteurs et exposants.  Lire la suite
 
La carte prépayée d'Airbnb incite à la fraude fiscale selon l'Ahtop et le GNI
Vie professionnelle  vendredi 1 décembre 2017 11:59
France Info a révélé ce matin qu'Airbnb propose depuis plusieurs années aux hôtes qui mettent en location leur meublé sur son...  Lire la suite
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 1 décembre 2017 12:10
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Vie professionnelle : le récap du mois
Vie professionnelle  vendredi 1 décembre 2017 16:07
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.  Lire la suite
 




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