Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 17 novembre 2017 à 22:28
Pour la septième année consécutive, le Lycée Valéry Larbaud de Cusset a offert offre à des élèves du pôle Hôtellerie Restauration dont la section européenne Anglais, d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel en Angleterre. 

10 élèves de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et de Bac Professionnel Cuisine sont partis pour cette aventure linguistique, culturelle, professionnelle et humaine, qui marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international. Ils ont commencé leur périple par une découverte de Londres avant de regagner leurs lieux de stage.

Ce projet de mobilité de 6 semaines se déroulait dans des hôtels prestigieux autour de Southampton (sud-ouest de l'Angleterre), comme le Marriott Meon Valley Hotel, le Elmers Court Hotel, le Christchurch Harbour Hotel et le Cumberland Oceana.

Outre l'aspect professionnel, les élèves étaient enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025