10 conseils pour préparer son hôtel pour une séance photo

Les hôtels sont plus que jamais exposés et subissent parfois l'image qu'ils renvoient. À l'heure de préparer des prises de vue pour internet ou des brochures, quelques précautions permettront de rendre plus attractif votre établissement.

Publié le 18 octobre 2017 à 17:55

1.       Préparez un document de projet incluant : présentation de l'hôtel et objectifs du projet (réseaux sociaux, mise à jour du site internet, création d'un dossier de presse…), cible, format et quantité de photos désirées, délai de livraison et enveloppe budgétaire.

2.       Prenez en photo les chambres prioritaires avant qu'elles soient relouées et évitez les check-in anticipés. Communiquer avec vos équipes sur la séance photo 
évitera des problématiques de dernière minute.

3.       Éventuellement, recrutez des modèles pour la ou les journée(s).

4.       Choisissez avec le photographe les meilleurs moments pour chaque espace de vie, selon l'exposition de votre hôtel. Le soleil couchant sera souvent plus valorisant pour les espaces de restauration, le lever de soleil plus intéressant pour les chambres.

5.       Ôtez les accessoires disgracieux de la chambre, comme la corbeille ou le sèche-cheveux.

En revanche, pensez à agrémenter les lieux :

6.       En chambre, un livre ou ordinateur posé sur le lit, le plateau de courtoisie bien disposé.

7.       Au restaurant, des tables dressées, une table de petit déjeuner garnie, le buffet de petit déjeuner complet avant qu'il soit occupé par les clients, et au bar, les modèles sirotant des cocktails.

8.       Dans le lobby, un réceptionniste remettant ses clefs au modèle ; un jeu d'échecs sur une table, des magazines, des compositions florales.

9.       Dans l'espace fitness, des serviettes et bouteilles d'eau bien disposées.

10.   N'oubliez pas les espaces séminaires, en les équipant de verres, bouteilles, bloc-notes… 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - LES TROIS ILETS

Établissement hôtelier situé en Martinique (aux Trois-ilets) recherche un (e) Chef(fe) de Cuisine : Manager d'équipe par excellence, supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la Cuisine de l'établissement-Gère l'approvisionnement des produits- Production culinaire sous forme de buffet

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Dans le cadre de son développement (hôtel et restaurant), le Quai de l'Ours et son chef Samuel Destaing à Orsières recherchent un second / chefs de partie (H/F). Le restaurant comporte une brasserie et une table semi-gastronomique. Le poste est en CDI avec possibilité de logement.

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Nous recherchons notre équipe pour la saison 2024 pour notre table corse de partage de haute qualité Le concept : Revisiter des plats traditionnel corse à partager en famille ou entre amis ! 150 à 200 couverts en saison Postes à pourvoir h/f: *SECOND DE CUISINE *Chef de partie *Commis de c

Posté le 29 mars 2024