Témoignages des anciens au lycée Saint-Louis

Montargis (45)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:44

Le mercredi 15 novembre le Lycée Hôtelier St-Louis de Montargis, accueillait plusieurs de ses anciens élèves pour la journée " Meeting in Saint Louis "

Venant de différentes promotions et avec des parcours et métiers différents, les anciens élèves ont partagé leurs expériences professionnelles avec les élèves de Bac STHR (Sciences et techniques de l'hôtellerie restauration), Bac professionnel et BTS. Ils ont présenté leurs parcours scolaire et professionnels et pour certains l'établissement dans lequel ils travaillent actuellement, comme par exemple la maison Fauchon ou encore Courtepaille, Elior, Sighor et Hudi.

La matinée étant composée uniquement de mini-conférences, c'est l'après-midi, autour d'un café, que les élèves actuels ont pu échanger aves leurs ainés, de manière plus appofondie et décontractée. Ils ont même pu aborder la possibilité d'effectuer un stage ou un contrat d'extra, voir même d'être recruté.

Cette journée événement a été organisée avec l'accord du Directeur Alphonse Peinzi, par Madame Olivier, professeure d'Hébergement et Marketing du lycée ainsi qu'un groupe composé de 5 élèves post-bac : Marquais Mélanie, Jardin Herminie, Pierre Wite, Simone Peru et Hugo Muller.


L'après-midi s'est achevée par une table ronde pour présenter aux anciens élèves les réformes en cours dans les formations en Hôtellerie-Restauration.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Réceptionniste Le réceptionniste est chargé d'accueillir le client, de l'informer sur le site et ses environs et de lui proposer des prestations complémentaires. Il centralise et transmet toutes les informations nécessaires pour les autres services présents sur le site. Contexte : La récept

Posté le 13 mai 2025