Hôtellerie : le récap du mois

Publié le 01 décembre 2017 à 16:47
L'ère du renouveau au Relais Bernard Loiseau

Un nouvel espace bien-être de 1 500 m² vient de voir le jour après quinze mois de travaux et 6 M€ d'investissement au sein du Relais & Châteaux de 32 chambres. 


L'ensemble du groupe Maranatha placé en redressement judiciaire

Le tribunal de commerce de Marseille a prononcé, le 23 novembre, la mise en redressement judiciaire de Maranatha Gestion immobilière, filiale à 100 % de Maranatha SAS, déjà sous le même statut depuis septembre. Le groupe a obtenu un sursis de six mois afin d'élaborer un plan de redressement reposant sur la fusion des 214 sociétés qui en sont propriétaires dans un seul véhicule foncier qui réunira tous les porteurs, et d'ouvrir alors le capital à un fonds d'investissement. 

 
Accorhotels met fin à sa marketplace

Les hôteliers indépendants devront renoncer à la place de marché du groupe français pour distribuer leurs chambres. Une décision prise en raison des résultats peu probants obtenus par cet espace. 


Châteaux & Hôtels Collection change d'identité et devient Les Collectionneurs

La célèbre marque du groupe Alain Ducasse évolue et devient Les Collectionneurs, la première communauté qui réunit des indépendants professionnels du voyage - restaurateurs et hôteliers - et les voyageurs. 
 

Hôtels de Charme & de Caractère s'étend en Europe


Le réseau des hôteliers indépendants veut profiter de sa nouvelle alliance avec quatre marques d'hôtels européennes pour mieux capter la clientèle internationale, avec une offre de 700 hôtels sur l'ensemble du Vieux-Continent. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025