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Le journal des CHR
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Accueil > Journal > N° 3520 - 13 octobre 2016

N° 3520 - 13 octobre 2016
EquipHotel 2016 : préparez votre visite
EquipHotel 2016 : Pavillon 7.3 - Caféterie et bar, boissons, grande cuisine, produits alimentaires, Transgourmet, transport
EquipHotel 2016 : Pavillon 4 - Aménagement, architecture, bien-être, linge et textile, produits d'accueil, hygiène, salle de bains, spa
EquipHotel 2016 : Pavillon 3 - Mobilier indoor & outdoor
EquipHotel : Pavillon 7.2 - Arts de la table, usage unique, décoration, luminaire, chaînes hôtelières, conseil, audit
EquipHotel : Pavillon 7.1 - Entertainment, technologies, services, signalétique
Les Cuistots migrateurs ou comment j'ai créé une entreprise à vocation sociale
Management en salle : gagner en efficacité avec son équipe
Atelier déco : Le Castelbrac, résolument tourné vers la mer
Michel Troisgros : "La réussite, c'est un parcours de vie"
Rendez-vous à Paris - édito du journal du 13 octobre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Daniel Rose, le plus français des chefs américains, ouvre à New York
Restauration  mercredi 29 juin 2016 15:39
Le propriétaire de Spring et de La Bourse et la Vie à Paris lance Le Coucou, son premier restaurant aux États-Unis.  Lire la suite
 
L'Arnsbourg, version Mengus
Restauration  vendredi 19 août 2016 14:54
Laure et Fabien Mengus ont ouvert le 17 août les portes de leur nouvel établissement. Sans brûler les étapes, ils espèrent redonner à cet ancien ...  Lire la suite
 
Charles Weyland : "Nous ne voulons pas d'un personnel formaté"
Restauration  mercredi 24 août 2016 11:15
Le trentenaire a pris les commandes de la salle du restaurant Kei à Paris où il insuffle son style, "mélange de convivialité, de simplicité et de rigueur".  Lire la suite
 
Corée, Argentine, Pérou : les nouvelles influences en cuisine
Restauration  vendredi 26 août 2016 14:55
Après le Japon et les pays scandinaves, ces destinations lointaines donnent le ton en matière de gastronomie.  Lire la suite
 
Un vent de jeunesse souffle sur La Mirande
Restauration  jeudi 8 septembre 2016 14:28
À 28 ans, Florent Pietravalle est le nouveau chef du célèbre établissement de la Cité des papes. Une étape importante après des séjours prolongés...  Lire la suite
 
La renaissance de l'auberge de La Lande de Taillac
Restauration  lundi 12 septembre 2016 15:56
Repris par un ancien commercial, l'établissement menacé de disparition connaît une seconde vie. Secrets de la réussite...  Lire la suite
 
French Burgers, un développement XXL
Restauration  mercredi 14 septembre 2016 12:15
L'enseigne de burgers élaborés par de grands chefs connaît une croissance insolente. Bruno Oddos...  Lire la suite
 
Le retour aux sens et à l'essentiel de Pascal Guillaumin
Restauration  jeudi 15 septembre 2016 11:17
Il a ouvert Le Florimond en 1993. Aujourd'hui, le Maître restaurateur travaille graines germées et sucre de canne clair, sans délaisser charcuterie et gibiers.  Lire la suite
 
Concours Metro Gilles Goujon : qui sera la meilleure brigade de France 2017 ?
Restauration  jeudi 22 septembre 2016 11:45
Sous la présidence de Gilles Goujon, le Concours METRO Gilles Goujon « La Meilleure Brigade de France » 2017 vise à récompenser...  Lire la suite
 
À Monaco, sens et saisons s'invitent au Sensais
Restauration  vendredi 23 septembre 2016 16:26
Ouverte par Jean-Pierre et Alberte Escande, la nouvelle table de la principauté de Monaco affiche son ambition gastronomique.  Lire la suite
 
Demi-finale du Trophée du maître d'hôtel : 19 candidats en lice
Restauration  mercredi 5 octobre 2016 14:19
C'est le Lycée Albert de Mun à Paris qui a accueilli la demi-finale du premier Trophée du maître d'hôtel et ses 19 candidats.  Lire la suite
 
Le salon #bon... : du 22 au 23 octobre 2016 à Villejuif
Restauration  vendredi 7 octobre 2016 14:23
Créé par le chef Olivier Chaput (restaurant Show Devant à Villejuif), un temps chroniqueur sur l'émission «Les Maternelles» et sur la...  Lire la suite
 
Les Cuistots migrateurs ou comment j'ai créé une entreprise à vocation sociale
Restauration  lundi 10 octobre 2016 16:05
Louis Jacquot et Sébastien Prunier, tous deux 29 ans, ont monté en quelques mois les Cuistots Migrateurs  Lire la suite
 
Michel Troisgros : "La réussite, c'est un parcours de vie"
Restauration  mercredi 12 octobre 2016 11:59
Avec son épouse, Marie-Pierre, et leur fils César, le chef a fait de la transmission un projet familial qui prendra...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Innovizza, la pizza créative
Restauration Pizza  lundi 18 juillet 2016 16:32
Nadège - championne du monde pizza catégorie innovation en 2012 - et Hamlet Navassartian ont inauguré leur restaurant en novembre dernier...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le groupe Pierre Fabre ouvre son hôtel thermal à Avène
Hôtellerie  lundi 18 juillet 2016 14:54
Le groupe de dermo-cosmétique a inauguré son établissement certifié haute qualité environnementale au coeur de la station thermale, pour un coût de 18 M€.  Lire la suite
 
Spa : un habillage de lumière
Hôtellerie  mercredi 3 août 2016 17:05
L'éclairage façonne l'espace, compose des atmosphères et invite le client à la détente. Il faut donc bien étudier cette question lors de...  Lire la suite
 
Atelier déco : Le Castelbrac, résolument tourné vers la mer
Hôtellerie  vendredi 5 août 2016 10:52
Face à la baie de Saint-Malo, cet hôtel de luxe sorti des flots en juin 2015 s'inspire de monde marin et décline ce thème dans les...  Lire la suite
 
Away Hostel s'installe en presqu'île
Hôtellerie  vendredi 2 septembre 2016 10:38
Cette auberge de jeunesse nouvelle génération est un lieu hybride, à la fois auberge, hôtel, coffee-shop, lieu d'événements et d'affaires, installée à Lyon.  Lire la suite
 
Déco : le secret d'un lobby accueillant
Hôtellerie  lundi 12 septembre 2016 16:01
La designer Dorothée Meilichzon s'est spécialisée dans la réalisation d'hôtels, de bars et de restaurants. L'un de ses partis pris : animer les espaces...  Lire la suite
 
Nouveau départ pour La Croisette
Hôtellerie  jeudi 15 septembre 2016 10:32
De nouveaux propriétaires ont repris l'établissement royannais. Ils lui donnent une nouvelle vie à la fois en le modernisant et en participant à...  Lire la suite
 
Anbang rachète le groupe Strategic Hotels & Resorts
Hôtellerie  jeudi 6 octobre 2016 11:20
Après avoir renoncé fin mars à acquérir Starwood Hotels & Resort, l'assureur chinois Anbang a racheté le groupe américain Strategic Hotels & Resorts...  Lire la suite
 
AccorHotels mise sur le haut de gamme
Hôtellerie  jeudi 6 octobre 2016 17:32
AccorHotels redéfinit ses priorités en consacrant davantage de moyens à la fidélisation des clients...  Lire la suite
 
Juridique et social
Contrats d'extra : à consommer avec modération
Juridique et social  vendredi 5 août 2016 12:03
Un arrêt récent de la Cour de cassation réaffirme que ce type de contrat ne doit pas dépasser 60 jours dans un trimestre civil.  Lire la suite
 
Malakoff Médéric votre partenaire santé
Juridique et social  mardi 27 septembre 2016 10:17
Malakoff Médéric est l'un des partenaires historiques du régime de prévoyance et de la mutuelle frais de santé mis en place par...  Lire la suite
 
Les noms des 7 nouvelles régions sont officiels
Juridique et social  lundi 3 octobre 2016 15:15
La loi du 16 janvier 2015 relative à la délimitation des régions a procédé à une refonte de la carte des régions. Le nombre...  Lire la suite
 
Comment calculer les jours fériés des travailleurs saisonniers ?
Juridique et social  mercredi 5 octobre 2016 16:45
"L'employeur doit rémunérer aux salariés saisonniers ayant 9 mois d'ancienneté les jours fériés garantis leur restant dus au terme du contrat...  Lire la suite
Martine Pinville lance la campagne nationale de communication en faveur de la transmission et reprise d'entreprises
Juridique et social  jeudi 6 octobre 2016 11:00
C'est dans le cadre du salon SME (Solutions pour mon entreprise) anciennement salon des micro-entreprises qui se tient du 4 au 6 octobre au...  Lire la suite
Peut-on publier des photos de ses clients sur les réseaux sociaux ?
Juridique et social  vendredi 7 octobre 2016 17:17
"Pouvons-nous utiliser sur les réseaux sociaux des photos prises dans notre bar avec des clients regardant un match de foot, afin de monter l'animation...  Lire la suite
L'arrêt maladie ne repousse pas le terme du CDD
Juridique et social  mardi 11 octobre 2016 09:13
"Je suis actuellement en arrêt maladie jusqu'à la fin de mon CDD, dernier jour inclus. Au moment du solde de tout compte, y aura-t-il bien inscrit...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprendre un hôtel étape par étape
Fonds de commerce  jeudi 15 septembre 2016 09:55
De la recherche d'une affaire à la conclusion de la vente, il est primordial de construire son projet de reprise un peu comme on définit une stratégie...  Lire la suite
 
Morbihan : les prix de vente en baisse, malgré l'attractivité de la région
Fonds de commerce  mercredi 28 septembre 2016 11:56
Le premier département touristique breton affiche des prix de cession de fonds de commerce plutôt élevés. Néanmoins  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Management en salle : gagner en efficacité avec son équipe
Gestion et marketing  lundi 29 août 2016 17:25
En consacrant un peu de temps pour améliorer la communication et former vos salariés, quelques principes simples peuvent être mis en place.  Lire la suite
 
Produits d'accueil : entre maîtrise des coûts et outil marketing
Gestion et marketing  lundi 19 septembre 2016 09:54
Ce choix n'est pas anodin pour l'hôtelier. Au-delà du coût, la gamme véhicule l'image de l'établissement et peut représenter un outil marketing intéressant.  Lire la suite
 
Vision'R au service des restaurateurs
Gestion et marketing  jeudi 22 septembre 2016 11:21
L'entreprise Vision'R est spécialisée dans le secteur de l'audit, le conseil, le coaching et l'aide à la création de restaurants. Dans ce...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Une formation gratuite aux vins de Bourgogne
Formation - Écoles  mardi 6 septembre 2016 16:17
Les Lundis de l'Ecole des Vins est une formation destinée aux professionnels du vins, de l'hôtellerie, de la restauration...  Lire la suite
 
En Lozère, une formation intensive à l'accueil
Formation - Écoles  jeudi 8 septembre 2016 12:17
Pendant trois mois et sur neuf sites, 36 ateliers sur le thème de la qualité de l'accueil seront proposés dans le cadre...  Lire la suite
 
Le zoo de Beauval crée son académie de cuisine
Formation - Écoles  mercredi 14 septembre 2016 16:05
Pour faire face à des difficultés de recrutement, le parc de loisirs va former 12 futurs commis de cuisine.  Lire la suite
 
Le lycée Guillaume Tirel fête ses dix ans
Formation - Écoles  mercredi 21 septembre 2016 16:52
En présence de François Weil, recteur de la région académique Ile-de-France, recteur de l'académie de Paris, chancelier des universités...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le parfum sur mesure, un atout bien senti
Équipements et nouvelles technologies  lundi 14 mars 2016 12:39
Le marketing olfactif séduit de plus en plus le secteur de l'hôtellerie. Une fragrance unique et permet...  Lire la suite
 
Les 10 erreurs à ne pas commettre sur son site internet
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 août 2016 11:02
Avoir un site est le pré-requis à toute stratégie numérique, mais cette condition n'est pas suffisante. Il doit également capter les visiteurs pour...  Lire la suite
 
Serficonnect de Serfigroup permet de créer du lien avec ses clients
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 septembre 2016 09:59
Serfigroup lance en exclusivité sur l'Europe une solution pour communiquer en chambre avec ses clients : la Serficonnect. Grâce à...  Lire la suite
 
Megaman innove avec le Zeki
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 septembre 2016 16:23
Megaman propose le nouveau luminaire encastré LED Zeki. Avec ses trois supports distincts comprenant une, deux ou trois têtes, il permet...  Lire la suite
 
Sidina, le service de VEGA qui imite à la perfection la céramique
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 septembre 2016 14:32
Avec son effet moucheté et sa bordure légèrement irrégulière, le service en porcelaine imite à la perfection la céramique émaillée pour...  Lire la suite
 
Précisions et fiabilité pour le Cocturachef et le Gustochef de Pacoclean
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 septembre 2016 15:27
Fort de son expérience dans les plus belles cuisines françaises, autour du Pacojet, la société Pacoclean a voulu être encore plus...  Lire la suite
 
Misterbooking, le PMS hôtelier nouvelle génération
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 septembre 2016 11:33
Misterbooking est une solution hôtelière 100 % cloud, complète et centralisée pour augmenter son taux de remplissage et faire des...  Lire la suite
 
Lalique, une élégance intemporelle
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 septembre 2016 11:51
La nouvelle collection de produits d'accueil Lalique est dorénavant proposée par ADA Cosmetics International aux hôtels voulant plonger...  Lire la suite
 
Etoffes & Déclinaisons présente sa collection 'Fables croisées'
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 septembre 2016 15:11
Etoffes & Déclinaisons (E&D), partenaire des hôteliers pour la décoration textile personnalisée, présente à l'occasion...  Lire la suite
 
Chloë, à l'écoute des innovations techniques
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 septembre 2016 16:02
Un bon logiciel doit assurer une gestion simple, fiable, respectant le cadre légal et réglementaire et être accompagné d'un...  Lire la suite
 
La trancheuse manuelle Wismer
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 septembre 2016 17:26
Construite dans le respect des traditions artisanales, la trancheuse à volant Wismer sublime les plats et les saveurs à travers la...  Lire la suite
 
Version 5 d'Infhotik, un logiciel complet
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 septembre 2016 16:08
La version 5, en cours de certification fiscale, est complète pour l'utilisation des professionnels : planning,...  Lire la suite
 
Yota, spécialisées dans l'agencement et le mobilier d'hôtels
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 septembre 2016 12:05
Yota déploie son agilité dans les projets qualitatifs, avec une préoccupation d'épouser l'esprit du projet conçu par les architectes. Les...  Lire la suite
 
Le combiné Cutter et Coupe-Légumes de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 septembre 2016 12:17
Avec le combiné Cutter et Coupe-Légumes de Robot-Coupe, le cuisinier pourra gagner jusqu'à 2 h de travail par jour. Compact et...  Lire la suite
 
Nouvelle collection Craft de Steelite
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 septembre 2016 16:39
Tel l'artisan potier, cette gamme reflète son application à créer une oeuvre et la part du hasard pendant la cuisson. La main de l'homme crée...  Lire la suite
 
Moquettes et tapis de passage sur mesure Tesri
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 12:31
Grâce au procédé Tesri-Flexiweave® développé depuis plus de 10 ans, Tesri propose des moquettes sur mesure au prix de moquettes de stock....  Lire la suite
 
Multifresh® : MyA, l'assistant multifonction
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 14:27
MultiFresh®, la cellule de refroidissement rapide alliant les fonctions froides (refroidissement, surgélation, décongélation, chocolat)...  Lire la suite
 
JPS Hôtel Solutions accompagne les hôteliers indépendants
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 14:43
JPS Hôtel Solutions est un cabinet de conseil et d'accompagnement pour les hôteliers indépendants. Un panel de solutions adaptées et...  Lire la suite
 
Hôtel Pro apporte compétences et services personnalisés
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 16:28
De professionnels à professionnels, Hôtel Pro propose du mobilier professionnel indoor et outdoor en bois, métal et techno-polymère...  Lire la suite
 
AG Déco Meubles Hôtel présente son 'Mobil Hôtel'
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 16:39
'Mobil Hôtel' est un concept totalement novateur qui sera présenté sur EquipHotel. Il se compose d'un module 19,90 m2 en ossature...  Lire la suite
 
GeHo propose sa nouvelle interface Pointex Restaurant
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 17:21
GeHo Sarl sera présent à EquipHotel avec sa nouvelle interface Pointex Restaurant qui complète les solutions existantes (gestion...  Lire la suite
 
Sealy, le luxe double face
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 09:57
La qualité de sommeil ne doit pas dépendre du nombre d'étoiles. Royalmust, le matelas le plus luxueux et confortable de la gamme Sealy...  Lire la suite
 
La gamme At Excellence de Winterhalter
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 10:35
La qualité de l'eau joue un rôle décisif sur le résultat de lavage. Une solution adaptée à chaque exigence, de l'adoucisseur au...  Lire la suite
 
Robur, le partenaire des professionnels au quotidien
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 11:55
Vivre sa passion c'est aussi se sentir bien dans sa tenue. C'est pour cette raison que Robur s'engage depuis 1922 à fournir qualité,...  Lire la suite
 
Lave-verres M-iClean de Meiko : le design au service de l'ergonomie
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 14:04
Muni du module GiO permettant d'obtenir une eau de rinçage purifiée selon le principe de l'osmose inversée, M-iClean offre un lavage sans...  Lire la suite
 
Flag Systèmes : des fonctions PMS intégrées à i-Resa
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 14:31
Flag Systèmes fournit aux professionnels de l'hébergement (hôtels et résidences) et du tourisme, des systèmes innovants...  Lire la suite
 
Sambonet présente sa nouvelle collection "Vintage"
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 15:18
Hommage aux grands classiques de Sambonet et des projets de design. Sur la surface des couverts en acier inoxydable de la collection...  Lire la suite
 
OHAUS présente sa gamme de trancheurs Mathieu
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 16:01
OHAUS, annonce le lancement de sa nouvelle gamme de trancheurs Mathieu, qui sera présentée au salon français des professionnels de...  Lire la suite
 
Frima : tester, cuisiner, expérimenter, une expérience à vivre
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 16:22
Frima propose un tout nouveau concept de stand sur EquipHotel. Aux côtés de chefs expérimentés, les visiteurs pourront tester les...  Lire la suite
 
Tout Pour La Plonge, Spécialiste du local plonge et des consommables de laverie
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 17:15
Du traitement d'eau (osmoseurs et adoucisseurs) au lave-batterie, en passant par les tunnels de lavage,...  Lire la suite
 
EuroChef propose le VarioChef
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 septembre 2016 09:33
Outil multifonctions par excellence, cet appareil s'adapte à toutes les cuisines. Performant et modulaire, il intègre la conservation, la...  Lire la suite
 
LaFourchette lance son plan d'action contre le no show
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 septembre 2016 10:59
No show : client qui réserve dans tous secteurs d'activité ou services et qui n'honore pas sa réservation, sans prévenir le...  Lire la suite
 
Régis Marcon et l'Esprecious de Bravilor, une belle histoire
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 septembre 2016 11:06
Pour Régis Marcon, un bon café, c'est dans la durée. Il doit être bon, onctueux tout au long de la journée. Ce chef aux multiples tâches...  Lire la suite
 
Purity C Steam de Brita, pour preserver les fours vapeur
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 septembre 2016 15:48
Brita propose une gamme dédiée aux fours vapeur. Les systèmes de filtration Brita améliorent la qualité de l'eau utilisée pour la cuisson...  Lire la suite
 
Les bipeurs ServerCall™ et Guestcall™ de JTech France
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 septembre 2016 16:02
Avec les bipeurs ServerCall™, le chef peut appeler immédiatement les serveurs lorsque le plat est prêt. Une base d'appel installée au...  Lire la suite
 
Telefunken présente son pupitre tactile outdoor et sa solution "Menu On Line"
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 septembre 2016 16:27
Cet écran, conçu spécialement pour des utilisations extérieures, bénéficie d'une protection IP65, le rendant résistant à la pluie et la...  Lire la suite
 
Acheter son vin en ligne sur PlugwinePro
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 septembre 2016 17:09
PlugwinePro est un site de vente de vin réservé aux clients professionnels. Plus de 800 références de vins sont accessibles sur leur...  Lire la suite
 
Butagaz, du gaz propane pour bénéficier de tout le confort
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 10:08
En tant que professionnels, tout le monde sait à quel point un service de qualité pour ses clients est primordial. Préparer ses plats au...  Lire la suite
 
Retigo propose ses fours mixtes
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 10:26
Retigo est l'un des derniers fabricants de fours mixtes complètement indépendant. C'est par le biais d'un partenariat stratégique avec le...  Lire la suite
 
Tessali, l'alliance de l'esthétique et du confort
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 10:45
La société Tessali conçoit et fabrique des canapés et fauteuils lits pour les hôtels et résidences de tourisme. A partir de modèles...  Lire la suite
 
Le set de table antidérapant toucher velours
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 10:52
Le set de table "Toucher velours" est un matériau antidérapant à l'aspect de velours très sensuel, parfaitement stable sur la table. Ces...  Lire la suite
 
LEO2 NF525 un logiciel de 6772 licences depuis 2015
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 11:41
Le logiciel de caisse-enregistreuse LEO2 NF525 a été le premier logiciel certifié NF525 par Infocert. Un logiciel largement éprouvé,...  Lire la suite
 
Tork apporte de la couleur aux restaurants
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 16:28
SCA et Tork ont récemment réalisé une étude (cliquez ici pour lire l'étude) révélant que les couleurs d'un environnement avaient un impact...  Lire la suite
 
La Table Pierrade® 'sans odeur' convertible en table standard
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 septembre 2016 11:57
Suite au succès depuis 1985 du concept Pierrade®, son inventeur vient de créer une évolution de l'appareil autonome pour garantir le...  Lire la suite
 
The World Menu, un menu dans toutes les langues
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 30 septembre 2016 12:18
Les cartes et menus sont traduits par des spécialistes en gastronomie. Le restaurateur envoie le menu (ou sa mise à jour) à l'équipe...  Lire la suite
 
Asterio de Sequoiasoft : la plateforme pour les hôtels, restaurants, spas
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 6 octobre 2016 11:26
Sequoiasoft présente Asterio, sa nouvelle plateforme 100 % web de commercialisation, de gestion et de fidélisation. Bien plus qu'un...  Lire la suite
 
Comment équiper un plateau de courtoisie ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 octobre 2016 14:35
"J'envisage de mettre des plateaux de courtoisie dans les chambres de notre hôtel-bureau 3 étoiles. Que dois-je choisir entre la bouilloire...  Lire la suite
 
Le gaz : la perfection de la cuisson
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 octobre 2016 12:25
Mode de cuisson préféré des grands chefs, le gaz permet de tout cuisiner avec rapidité et précision. Si votre restaurant n'est pas raccordé...  Lire la suite
 
Créer une cuisine ouverte sur la salle
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 octobre 2016 14:24
L'objectif est de créer du lien avec le client tout en lui prouvant que l'on n'a rien à cacher. Mais avant de s'engager, il faut cerner...  Lire la suite
 
Hygiène
ePack manager, nouveau module de ePack Hygiene
Hygiène  lundi 26 septembre 2016 13:59
Dans la version 3 d'ePack Hygiene, un nouveau module (ePack manager) a été intégré pour répondre aux problématiques HACCP des groupes de...  Lire la suite
 
Hygiène en fiche pratique : travailler du gibier
Hygiène  mardi 27 septembre 2016 09:40
Incontournable en périodes de fêtes, le gibier est une viande fragile mais qui peut, si l'on respecte quelques principes, figurer au menu...  Lire la suite
 
Quand faut-il changer les draps et les produits d'accueil ?
Hygiène  vendredi 7 octobre 2016 16:02
"Quand un client reste 7 jours dans une chambre, à quel moment faut-il changer les draps ? Doit-on aussi renouveler les produits d'accueil...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Nouvelles vinaigrettes légères biphasées Puget
Produits et boissons  vendredi 16 septembre 2016 17:56
Puget, une marque commercialisée par Lesieur Professionnel, étoffe son offre d'huiles d'olive vierge extra avec trois vinaigrettes...  Lire la suite
 
Bridor, partenaire du Trophée René Lasserre
Produits et boissons  mardi 20 septembre 2016 15:48
Le pain n'a jamais été aussi présent sur les tables des restaurants qu'aujourd'hui. Il fait partie intégrante de la scénographie...  Lire la suite
 
Valrhona : la gamme des blonds s'agrandit avec le BLOND ORELYS 35 %
Produits et boissons  mardi 20 septembre 2016 16:58
Après Dulcey 32 %, Valrhona innove à nouveau avec le BLOND ORELYS 35 %. En incorporant du sucre dark muscovado, une nouvelle...  Lire la suite
 
La gamme Crème de Terroir Entremont Professionnel
Produits et boissons  mardi 20 septembre 2016 17:04
Une gamme de fromages solutions alliant l'authenticité des matières nobles avec la fonctionnalité du fromage fondu. Entremont...  Lire la suite
 
Les boissons revisitées avec la Crème Fouettée au chocolat Debic
Produits et boissons  mardi 20 septembre 2016 18:00
Le succès du café et du chocolat chaud a poussé les professionnels à développer une offre de boissons chaudes ou froides… La Crème...  Lire la suite
 
Philadelphia portion nature 16,67 g
Produits et boissons  mercredi 21 septembre 2016 18:18
Philadelphia, marque reconnue de cream cheese (spécialité fromagère), suit les tendances culinaires. Le nouveau format individuel...  Lire la suite
 
Un colis panaché pour La Vie de Château
Produits et boissons  jeudi 22 septembre 2016 10:57
La Vie de Château propose sa nouveauté pratique : le colis panaché qui ravira tous les clients du plus jeune au moins jeune. Ce...  Lire la suite
 
Presser et boire : l'extracteur de jus #65 de Santos
Produits et boissons  jeudi 22 septembre 2016 11:36
Le Santos Cold Press Juicer n° 65 réalise des jus frais, pressés à froid et sur demande. Cette nouvelle façon d'extraire le jus en pressant...  Lire la suite
 
Le Burger Smokey Fumé de Ducros Foodservice
Produits et boissons  jeudi 22 septembre 2016 15:14
Ducros Foodservice enrichit sa gamme d'épices proposées aux professionnels de la restauration avec son nouveau mélange Burger Smokey...  Lire la suite
 
La Crème fouettée et touche de Mascarpone de Président Professionnel
Produits et boissons  vendredi 23 septembre 2016 11:13
Ce mariage parfait de deux ingrédients de qualité, la crème et le mascarpone, donne naissance à la Crème fouettée et touche de Mascarpone...  Lire la suite
 
Mieux qu'une frite, Rustic Twist de McCain
Produits et boissons  vendredi 23 septembre 2016 14:51
Rustic Twist surprend avec une découpe de pomme de terre torsadée, innovante et exclusive. Dorée, généreuse et croustillante, Rustic Twist...  Lire la suite
 
L'effet boeuf de Gastronome Professionnels
Produits et boissons  vendredi 23 septembre 2016 14:55
Gastronome Professionnels propose une exclusivité en volaille, le haché de poulet rôti 'façon bouchère'. Grâce à un process industriel...  Lire la suite
 
Charal propose une nouvelle offre viande pour renouveler les burgers
Produits et boissons  lundi 26 septembre 2016 10:18
Face au fort développement des solutions burgers pour la restauration et à la recherche de perpétuelle de nouveautés, Charal propose...  Lire la suite
 
Fructofresh, des salades 100 % fruits frais
Produits et boissons  lundi 26 septembre 2016 14:51
Fructofresh garantit une DLC de 14 jours pour ses salades de fruits sans conservateurs E202. Les fruits sont 100 % frais et découpés...  Lire la suite
 
Une rubrique sur le web pour les plats mijotés de Unilever
Produits et boissons  lundi 26 septembre 2016 15:35
Unilever Food Solutions crée une rubrique dédiée aux plats mijotés sur son site www.ufs.com/mijotes. Au menu : des news, des...  Lire la suite
 
CHEF® lance une nouvelle gamme de 5 sauces liquides premium
Produits et boissons  mardi 27 septembre 2016 11:33
Créées par des chefs pour les chefs, les 5 nouvelles sauces liquides CHEF® sont réalisées à partir de jus de cuisson de viandes réduits...  Lire la suite
 
La crème Excellence d'Elle & Vire
Produits et boissons  mardi 27 septembre 2016 11:58
Pierre Gagnaire : "La crème est une matière simple, naturelle, avec laquelle on ne peut pas tricher. Sa qualité détermine le résultat...  Lire la suite
 
Vandemoortele présente ses produits de restauration rapide et à table
Produits et boissons  mardi 27 septembre 2016 17:24
Vandemoortele Bakery France commercialise des produits de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie surgelés. Avec son assortiment de...  Lire la suite
 
Le Rostello all erbe de Fiorucci
Produits et boissons  mercredi 28 septembre 2016 09:56
Le Rostello est une appellation et un vecteur d'image italienne. Ce jambon est rôti d'excellence, issu d'un savoir-faire incomparable....  Lire la suite
 
Deux cafés aromatisés dans la gamme 'pro' de Nespresso
Produits et boissons  mercredi 28 septembre 2016 11:23
La gamme professionnelle de Nespresso compte...  Lire la suite
 
Pepsico, le dynamisme au service des CHR
Produits et boissons  mercredi 28 septembre 2016 11:51
Dans le circuit hors domicile...  Lire la suite
Cafés Richard célèbrent la capitale avec un café et des chocolats Ville de Paris
Produits et boissons  mercredi 28 septembre 2016 12:10
Paris bénéficie d'un café à son nom : Café, Ville de Paris, élaboré par les Cafés Richard. Ce café, qui est le café...  Lire la suite
 
Trois cafés tendances chez Malongo
Produits et boissons  mercredi 28 septembre 2016 15:04
Le torréfacteur niçois, toujours très réactif face aux demandes du marché, propose Purs Matins : un café spécial petit...  Lire la suite
 
Rendez-vous sur bordeaux.com
Produits et boissons  mercredi 28 septembre 2016 16:28
Design remanié, fonctionnalités élargies, nouvelles rubriques et interactivité, charte graphique totalement relookée, le site...  Lire la suite
 
La viande de dinde : un aliment santé
Produits et boissons  jeudi 29 septembre 2016 09:06
Avec la viande de dinde, variété et qualité s'offrent aux consommateurs avertis, soucieux d'un bon équilibre alimentaire nécessaire au...  Lire la suite
 
Tagliatelle "Bon comme une pâte fraîche" Panzani Plus
Produits et boissons  jeudi 29 septembre 2016 09:33
Le visuel et le bon goût de pâte fraîche et les avantages de la pâte sèche : un aspect qualitatif à cru, à cuit, une conservation...  Lire la suite
 
Lolitas : un jus d'orange 100 % pur jus en bouteille encastrable de 3 L
Produits et boissons  jeudi 29 septembre 2016 10:33
Lolitas garantit un jus d'orange 100 % pur jus, pressé frais puis immédiatement surgelé afin de conserver toutes ses qualités...  Lire la suite
 
Christian Le Squer signe l'édition limitée de Vittel Réveillon Etoilé
Produits et boissons  lundi 3 octobre 2016 17:33
bla  Lire la suite
 
Les saveurs du donut, et du popcorn, en sirop chez Monin
Produits et boissons  mercredi 12 octobre 2016 12:24
Toute la douceur d'un beignet, son odeur réconfortante, son goût unique et typique, sont désormais subtilement reconstitués en...  Lire la suite
 
Plat du jour : les mijotés, une tendance qui monte
Produits et boissons  mercredi 12 octobre 2016 16:16
À l'approche de l'automne, les plats que les habitués plébiscitent au P'tit Fernand (Paris, VIe), ce sont les mijotés. Pas étonnant quand on sait...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Quinoa au lait de riz noisette, poire pochée au citron jaune
Recettes et techniques  jeudi 15 septembre 2016 11:17
Une recette de Pascal Guillaumin, Le Florimond, Paris.  Lire la suite
 
Omelette plate et soufflée à la fourme
Recettes et techniques  mercredi 12 octobre 2016 11:58
Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne...   – 40 cl de lait – 60 g de...  Lire la suite
 
Maquereau aux vermicelles brûlés
Recettes et techniques  mercredi 12 octobre 2016 11:58
Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne. Pour 4 personnes   – 4 maquereaux de 250 g – 200 g de...  Lire la suite
 
Tarte meringuée au jasmin
Recettes et techniques  mercredi 12 octobre 2016 11:58
Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne. Pour 6 personnes   – 250 g de pâte sucrée (recette page...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Retrouvez Klésia HCR à EquipHotel
Vie professionnelle  lundi 26 septembre 2016 16:29
Partenaire historique de la branche des hôtels-cafés-restaurants, du régime de prévoyance et de la mutuelle frais de santé,...  Lire la suite
 
L'Espace T de Transgourmet sur EquipHotel : 5 000 m2 dédiés à l'innovation culinaire et à la qualité
Vie professionnelle  vendredi 30 septembre 2016 16:14
Transgourmet lance cette année sur EquipHotel l'Espace T. Soit 5000m2 d'innovations culinaires et un magnifique marché...  Lire la suite
 
EquipHotel 2016 : un concentré d'idées et de solutions pragmatiques, pour séduire et s'adapter
Vie professionnelle  lundi 3 octobre 2016 15:23
EquipHotel consacre une journée au service en salle. Pourquoi ?  Lire la suite
 
1er Indice burger : prix moyen 11,58 euros. Et plus de 75% des restaurants en proposent
Vie professionnelle  mercredi 5 octobre 2016 16:02
Qui l'eut cru ? Le burger est désormais un produit « fréquentable, presque mode » sourit Bernard Boutboul dont le...  Lire la suite
 
L'AhTop réagit à la publication du montant de la taxe de séjour reversée à la Mairie de Paris par AirBnb
Vie professionnelle  vendredi 7 octobre 2016 08:52
Airbnb a annoncé avoir reversé 5,5M€ de taxe de séjour à la Mairie de Paris. Derrière ce chiffre important se cache une réalité bien...  Lire la suite
 
Les dirigeants des branches de l'Umih confortés dans leur mission
Vie professionnelle  vendredi 7 octobre 2016 10:55
L'Umih a réélu cette semaine ses dirigeants de branche...  Lire la suite
 
Salon Atlantica : affluence record à La Rochelle
Vie professionnelle  lundi 10 octobre 2016 09:34
La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air vient de fermer ses portes. L'événement a accueilli 7 197 visiteurs, hors exposants...  Lire la suite
 
Rendez-vous à Paris - édito du journal du 13 octobre 2016
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 16:52
La profession a vraiment besoin d'un bel événement pour se projeter dans l'avenir, se retrouver...  Lire la suite
EquipHotel 2016 : préparez votre visite
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 17:09
Depuis cinquante ans, le salon EquipHotel accompagne les professionnels de l'hôtellerie-restauration en braquant ses projecteurs sur les...  Lire la suite
 
EquipHotel 2016 : Pavillon 7.3 - Caféterie et bar, boissons, grande cuisine, produits alimentaires, Transgourmet, transport
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 17:10
Le Resto des chefs du Studio 16, by Marc Hertrich & Nicolas Adnet Chaque jour, un trio composé d'un chef étoilé...  Lire la suite
 
EquipHotel : Pavillon 7.2 - Arts de la table, usage unique, décoration, luminaire, chaînes hôtelières, conseil, audit
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 17:11
In the Room, by Elizabeth Leriche / Guillaume Terver & Christophe Delcourt Découvrez l'aménagement de la chambre à travers un...  Lire la suite
 
EquipHotel : Pavillon 7.1 - Entertainment, technologies, services, signalétique
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 17:12
Lobby by Jean-Philippe Nuel Dans les années à venir, check-in et check-out sont amenés à être dématérialisés. Comment recréer le...  Lire la suite
 
EquipHotel 2016 : Pavillon 3 - Mobilier indoor & outdoor
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 17:14
La capsule Senses ROOM Accessibilité et conception universelle Senses Room se concentre sur deux  axes :...  Lire la suite
 
EquipHotel 2016 : Pavillon 4 - Aménagement, architecture, bien-être, linge et textile, produits d'accueil, hygiène, salle de bains, spa
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 17:14
La capsule Ergo Room, prévention des risques et ergonomie Conçue par un architecte d'intérieur, l'Ergo Room reprend les codes de...  Lire la suite
 





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