Une formation gratuite aux vins de Bourgogne

Beaune (21)

Publié le 06 septembre 2016 à 18:17
Les Lundis de l'Ecole des Vins est une formation destinée aux professionnels du vins, de l'hôtellerie, de la restauration (serveurs, réceptionnistes, chefs de rang, saisonnier…) et du tourisme en Bourgogne. Ce module de formation dure trois heures (de 9h15 à 12h15), il est offert par le Bureau interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB) et donc gratuit pour les participants. Il donne à « ceux qui débutent dans le milieu du vin des clés de compréhension sur les vins de Bourgogne et leur dégustation ». Présentation des vignobles, surfaces et productions, terroirs, cépages, climats, approche sensorielle de la dégustation, dégustation de six vins de Bourgogne commentée… Les prochaines dates sont le 12 septembre, le 3 octobre et le 14 novembre. Inscription sur le site.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

97 - ST PAUL

Chef pâtissier – SAUVAGE (Saint Gilles Les Bains La Réunion) 43h CDI Description SAUVAGE, Brasserie Littoral, sur la plage des brisants à St Gilles les Bains est le restaurant phare du Groupe Sauvage. Créé en 2017 ce Restaurant / Club de plage est devenu un lieu emblématique de la stati

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! La Chouette Paris IV, métro Saint-Paul sur la magnifique Place Sainte Catherine (7 Rue Caron, Paris 4éme), recherche plusieurs poste pour compléter son équipe. Poste 1 : Serveur - 42h/Semaine (2100€ Net) Horaires : Lundi, Jeudi et Vendredi : 18h-00h Samedi et D

Modifié le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 07 juillet 2025