Le lycée Guillaume Tirel fête ses dix ans

Paris (75)

Publié le 21 septembre 2016 à 18:52

En présence de François Weil, recteur de la région académique Île-de-France, chancelier des universités, Évelyne Olayat-Bardisa, proviseur, de François Neuville, directeur de la délégation académique aux relations européennes, internationales et à la coopération, et d'un parterre d'invités prestigieux comme Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Jean-Marie Ancher, directeur de restaurant Taillevent, et bien d'autres, le lycée Guillaume Tirel (Paris) a fêté son dixième anniversaire.


Dix ans, dix partenaires

Évelyne Olayat a salué l'ensemble des partenaires : "Nous avons tissé des liens à l'international depuis de nombreuses années et c'est un immense honneur pour moi de recevoir ces délégations étrangères [Allemagne, Canada, Chine, Cuba, Espagne, Italie, Mexique, Portugal, États-Unis], ainsi que l'ambassadeur de Corée du Sud." François Weil a quant à lui mis l'accent sur l'importance des échanges internationaux. "Cette ouverture est non seulement une nécessité mais c'est également une grande chance !"

C'est à un véritable tour du monde auquel les invités ont été conviés. Les jeunes et leurs accompagnants représentant leurs nations se sont distingués et ont donné le meilleur d'eux-mêmes en proposant des spécialités typiques et traditionnelles.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

La team Solelh s'agrandit ! Si tu veux rejoindre l'aventure, envoie-nous ton CV par mail. Postes à pouvoir rapidement dans notre Bistro Gourmand à L'Isle-sur-la-Sorgue (repos lundi soir, mardi & mercredi) : APPRENTI(E) en CUISINE APPRENTI(E) en SALLE

Posté le 19 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un(e) RECEPTIONNISTE D'HOTEL expérimenté(e) pour accueillir et servir nos clients. De la réservation de nos hôtes jusqu'au jour de leur départ, écoute et bienveillance sont les qualités requises pour exercer notre métier. CDI temps plein et un week-end sur deux de repos sont les p

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - NIMES

Brasserie Bistr'AU + Restaurant Gastronomique Jérôme Nutile (MOF 2011) étoilé Michelin à Nîmes (30), recherche H/F passionné(e), sérieux(se), rigoureux(se), motivé(e) et autonome, pour renforcer son équipe : CUISINE Restaurant Gastronomique * / Brasserie Le Bistr'AU : Second de Cuisine / Chef d

Posté le 19 avril 2024