Maquereau aux vermicelles brûlés

Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne.

Publié le 12 octobre 2016 à 13:58
Ingrédients pour 4 personnes

• 4 maquereaux de 250 g

• 200 g de vermicelles 

• 4 oignons nouveaux

• 1/2 verre de vin blanc sec

• 2 cuillères à soupe de sauce soja

• Une pointe d'ail hachée

• 1 citron jaune

• Huile d'olive vierge

• Sel fin, poivre blanc

Progression

• Préparer les maquereaux : les vider, couper les têtes, lever les filets. Retirer
les petites arêtes.

• Chauffer un filet d'huile dans une casserole. Ajouter les vermicelles et les faire brunir sans cesser de remuer. Ajouter le vin blanc et autant d'eau. Couvrir et porter à ébullition. Garder quelques minutes hors du feu avec un couvercle, pour permettre aux vermicelles de prolonger leur cuisson al dente.

• Chauffer un filet d'huile dans un plat de cuisson rectangulaire. Déposer les filets de maquereau côté chair. Enfourner 2 à 3 minutes à 180 °C.

• Assaisonner les vermicelles de sauce soja, d'ail haché, de jus de citron et d'huile d'olive. Vérifier le goût et répartir les vermicelles dans les assiettes. Parsemer généreusement de fanes d'oignons émincées et déposer deux filets de maquereaux dessus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025