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Accueil > Journal > N° 3519 - 06 octobre 2016

N° 3519 - 06 octobre 2016
Constituer un réseau de partenaires et prestataires, un atout pour l'hôtelier
Réussite : Benjamin Camus-Durand, plus jeune chef concierge Clefs d'or du monde
Mieux maîtriser ses achats pour améliorer sa marge
Démission mode d'emploi
Crédit professionnel : des taux bas contre des garanties fortes
Crédit professionnel aux TPE-PME : CrediPro lance son baromètre pour informer sur l'état du marché
Crédit professionnel : la reprise d'entreprise en tête des projets financés
Rééchelonner les prêts : édito du journal du 6 octobre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le camembert en 8 questions
Restauration  jeudi 11 août 2016 11:44
Testez vos connaissances sur le camembert avec ces 8 questions imaginées à partir du « Livre blanc du Camembert, Liberté, Egalité,...  Lire la suite
 
Le château Hochberg, dernière création Lalique
Restauration  lundi 22 août 2016 10:23
Un an après la Villa René Lalique, Silvio Denz a ouvert le 12 août un nouvel établissement qui comprend un hôtel de 15 chambres et suites...  Lire la suite
 
Les jolis bains de Déli Bo
Restauration  lundi 22 août 2016 16:45
Ouverte cet été, l'unique plage privée de Villefranche-sur-Mer est gourmande et éco-responsable.  Lire la suite
 
Jérôme Brochot joue sur deux tableaux
Restauration  lundi 5 septembre 2016 14:57
Le chef étoilé du France à Montceau-les-Mines a ouvert en avril dernier L'Impressionniste...  Lire la suite
 
Les 6 finalistes en lice du Trophée Jean Delaveyne
Restauration  mercredi 14 septembre 2016 12:23
Après délibération du Comité d'Organisation, présidé par Marie Sauce Bourreau, présidente des Toques Françaises et de Bernard Leprince –...  Lire la suite
 
Concours Metro Gilles Goujon : qui sera la meilleure brigade de France 2017 ?
Restauration  jeudi 22 septembre 2016 11:45
Sous la présidence de Gilles Goujon, le Concours METRO Gilles Goujon « La Meilleure Brigade de France » 2017 vise à récompenser...  Lire la suite
 
Pascal Sanchez ferme son restaurant étoilé Mia à Montpellier
Restauration  jeudi 29 septembre 2016 11:24
Montpellier perd un deuxième restaurant étoilé, après la fermeture du Jardin des sens des frères Pourcel en mars.  Lire la suite
Cyril Choisne, Arnaud Morel et Santiago Torrijos, lauréats de la dotation Gault&Millau Jeunes Talents 2016
Restauration  vendredi 30 septembre 2016 11:04
C'est au Terroir Parisien Palais Brongniart, en présence de Yannick Alléno qu'a été dévoilée la sélection Ile-de-France des Jeunes Talents,...  Lire la suite
 
La Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini change de mains
Restauration  lundi 3 octobre 2016 10:03
C'est le chocolatier Daniel Mercier qui est le nouveau propriétaire de la Pâtisserie des Rêves. Il entend "poursuivre cette belle...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Grand Hôtel Molière revient en scène
Hôtellerie  lundi 12 septembre 2016 10:33
L'établissement a rouvert cet été avec 22 chambres. Hervé Gonzalez, son nouveau propriétaire, aborde le métier d'hôtelier avec son expérience...  Lire la suite
 
Bordeaux : de nouveaux hôtels près de la gare
Hôtellerie  lundi 19 septembre 2016 12:00
Avec la réhabilitation du quartier et l'arrivée de la ligne à grande vitesse qui reliera Bordeaux à Paris en deux heures de train dès l'été 2017, il était...  Lire la suite
 
Le premier hôtel Amastan s'installe à Paris
Hôtellerie  lundi 19 septembre 2016 15:20
En plus d'un bar à cocktails, d'une bibliothèque et d'un jardin de 40 m2, l'établissement propose à des marques triées sur le volet de venir exposer...  Lire la suite
 
Ouverture d'un nouvel hôtel Mercure à Londres
Hôtellerie  jeudi 22 septembre 2016 09:14
Le groupe Accorhotels a annoncé l'ouverture au public du nouveau Mercure London Hyde Park pour novembre prochain. Situé tout près de Hyde Park...  Lire la suite
 
L'hôtel Hilton d'Évian-les-Bains, dix ans et 500 000 clients
Hôtellerie  jeudi 22 septembre 2016 17:14
Ouvert le 26 juillet 2006, l'établissement contemporain a su s'imposer comme acteur économique majeur de la ville thermale.  Lire la suite
 
Réussite : Benjamin Camus-Durand, plus jeune chef concierge Clefs d'or du monde
Hôtellerie  lundi 26 septembre 2016 09:22
Exception à la française, Benjamin Camus-Durand dirige la loge de l'hôtel Le Roch, à Paris, à tout juste 25 ans. Pour ce jeune concierge Clefs d'or, la base...  Lire la suite
 
Le Royal Savoy devient le plus grand cinq étoiles de Lausanne
Hôtellerie  mercredi 28 septembre 2016 17:07
L'hôtel de 196 chambres, propriété de Katara Hospitality, a été inauguré après une rénovation de plus de 92 M€.  Lire la suite
 
Jo&Joe, l'auberge de jeunesse façon Accorhotels
Hôtellerie  jeudi 29 septembre 2016 10:44
Mis sur pied en neuf mois, le nouveau concept lancé par le groupe français souhaite répondre aux attentes des millennials (les moins de 35 ans)...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment changer le lieu de travail d'un salarié
Juridique et social  jeudi 29 septembre 2016 09:58
Nous sommes dans une société avec plusieurs établissements. Nous avons transféré un salarié d'un établissement à un autre sans résiliation...  Lire la suite
Démission mode d'emploi
Juridique et social  vendredi 30 septembre 2016 11:32
Pour démissionner, le salarié en CDI doit respecter un minimum de règles. Sa volonté de rompre son contrat de travail doit être claire et ne laisser...  Lire la suite
 
La nouvelle grille de salaires est applicable depuis le 1er août pour toutes les entreprises
Juridique et social  lundi 3 octobre 2016 09:32
"Pour les sociétés syndiquées, l'avenant n°23 du 8 février 2016 devait-il être applicable à compter du 1er mars 2016 ?"  Lire la suite
Fonds de commerce
Crédit professionnel : la reprise d'entreprise en tête des projets financés
Fonds de commerce  mardi 20 septembre 2016 15:29
Selon le premier baromètre CrédiPro publié le 15 septembre dernier, les reprises d'entreprises représentent, au sein de son réseau d'agence de...  Lire la suite
 
Crédit professionnel aux TPE-PME : CrediPro lance son baromètre pour informer sur l'état du marché
Fonds de commerce  mercredi 21 septembre 2016 12:02
En analysant les données recueillies pour les six premiers mois de 2016, le réseau relève que le climat est plutôt favorable au financement des TPE.  Lire la suite
 
Crédit professionnel : des taux bas contre des garanties fortes
Fonds de commerce  vendredi 23 septembre 2016 09:41
Selon le premier baromètre Crédipro, le taux moyen d'un crédit professionnel s'élève à 1,54 % au premier semestre 2016. La moyenne est à 1,20 %...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Mieux maîtriser ses achats pour améliorer sa marge
Gestion et marketing  vendredi 9 septembre 2016 09:45
En restauration, faire preuve de rigueur dans la gestion permet de réaliser des économies substantielles. Voici quelques pistes à explorer.  Lire la suite
 
Constituer un réseau de partenaires et prestataires, un atout pour l'hôtelier
Gestion et marketing  mercredi 28 septembre 2016 13:02
Pour monter des packages séjours ou pour offrir un choix d'activités de loisirs à leur clientèle individuelle, certains établissements hôteliers...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Remise des diplômes des écoles de la CCI de Vaucluse
Formation - Écoles  lundi 19 septembre 2016 14:17
La cérémonie des diplômés des écoles de la CCI de Vaucluse s'est déroulée le 16 septembre à Avignon. À cette occasion... A cette occasion, 327...  Lire la suite
 
Découverte du parc hôtelier parisien pour les étudiants du lycée hôtelier Émilie du Châtelet
Formation - Écoles  mardi 20 septembre 2016 17:03
La nouvelle promotion de BTS responsable hébergement du lycée hôtelier de Serris-Marne-la-Vallée, a organisé une sortie pédagogique à la découverte...  Lire la suite
 
Une rentrée en grande pompe pour les sommeliers du lycée de Toulouse
Formation - Écoles  mercredi 21 septembre 2016 10:20
Rentrée des classes et première sortie professionnelle pour les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse.  Lire la suite
 
Myriam El Khomri à la rencontre des jeunes apprentis d'Ile de France avec la complicité du Fafih
Formation - Écoles  mardi 27 septembre 2016 14:36
La ministre du travail, Myriam El Khomri, s'est rendue sur le stand du Fafih lors de son passage à Jeunes d'Avenir. L'OPCA du tourisme,...  Lire la suite
 
Les étudiants en gastronomie de Cergy-Pontoise font leur rentrée au Pré Catelan
Formation - Écoles  mercredi 28 septembre 2016 17:03
Les étudiants de la promotion 2016-2017 de la licence métiers des arts culinaires et des arts de la table (Macat) ont été reçus par Frédéric Anton...  Lire la suite
 
Emploi
"Groupe Flo recrute 1 500 personnes par an en CDI"
Emploi  vendredi 16 septembre 2016 15:24
Cécile Morisset, chargée de recrutement et développement RH Groupe Flo   Leader de la restauration commerciale en France, le...  Lire la suite
 
"Ce que nous proposons chez Sushi Shop, c'est une carrière"
Emploi  mardi 20 septembre 2016 10:06
Auriane Jacquemont, chargée de développement RH chez Sushi Shop, évoque les perspectives d'embauche...  Lire la suite
 
"Belambra veille à fidéliser ses saisonniers"
Emploi  mercredi 21 septembre 2016 15:41
Marie Pigache, responsable développement des compétences du groupe de clubs de vacances, évoque les besoins en personnel...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
A Better Room propose un coffre-fort pour chambre d'hôtel
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 31 août 2016 11:34
Grâce à sa simplicité d'utilisation et la qualité de sa fabrication, le coffre-fort de chambre LBS-1X offre une solution efficace pour...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quels vins pour accompagner le fromage pour les fêtes
Produits et boissons  vendredi 4 décembre 2015 16:20
L'époque où l'on réservait le cru le plus prestigieux du repas pour le plateau de fromages est révolue. Rien n'interdit de proposer un vin vif, fruité...  Lire la suite
 
Sanpellegrino aux Fruits s'empare de l'été
Produits et boissons  mardi 26 juillet 2016 11:37
La boisson s'adresse aux 25/35, plutôt urbains, en quête de fraîcheur, de saveur et de plaisir fruité. Ce sont des boissons...  Lire la suite
 
Nouveautés 2016 pour le Domaine de Lanvaux
Produits et boissons  jeudi 28 juillet 2016 10:55
Domaine de Lanvaux est spécialiste en foie gras et viande de canard. En 2016, la société innove avec sa gamme de canard surgelée IQF. 6...  Lire la suite
 
Réseau Krill travaille au plus près de ses clients
Produits et boissons  mercredi 31 août 2016 09:52
La société commercialise et livre plus de 3 000 références en tri-température (frais, surgelé, épicerie) de l'entrée au dessert pour...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment alléger une pâte à beignets ?
Recettes et techniques  mardi 4 octobre 2016 11:14
"Dans la recette de la pâte à beignets, par quoi peut-on remplacer la bière ?"  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Un 10 septembre riche en émotion pour l'Académie culinaire de France
Vie professionnelle  jeudi 22 septembre 2016 15:39
Une rentrée placée sous le signe du changement pour l'Académie Culinaire de France. Une nouvelle identité graphique pour marquer la...  Lire la suite
 
La Cité internationale de la gastronomie Tours-Val de Loire est lancée
Vie professionnelle  lundi 26 septembre 2016 10:46
Le projet dispose désormais d'un site dans le centre-ville et d'un projet autour de la formation et de la recherche universitaire.  Lire la suite
 
Boris Provost nommé directeur général d'EquipHotel
Vie professionnelle  lundi 26 septembre 2016 15:15
Boris Provost aura la double mission de développer le nouvel événement de rencontres d'affaires EH Business Club, dont la...  Lire la suite
 
24e trophée Golf de la restauration hors domicile
Vie professionnelle  mercredi 28 septembre 2016 15:27
Vingt-six équipes se sont retrouvées, lundi 26 septembre, sur le parcours du golf de Saint-Germain-en-Laye (Yvelines), pour disputer...  Lire la suite
 
Pierre Nouchi élu président de l'Umih 62
Vie professionnelle  jeudi 29 septembre 2016 09:09
L'hôtelier et restaurateur calaisien, Pierre Nouchi, vient d'être élu président de l'Umih 62 et Thierry Depret, restaurateur à...  Lire la suite
Pour maintenir l'emploi et les entreprises, Didier Chenet réclame un rééchelonnement des prêts en cours
Vie professionnelle  jeudi 29 septembre 2016 18:30
Quelles conclusions faut-il tirer de l'année écoulée ? Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants, fait le point à...  Lire la suite
 
Rééchelonner les prêts : édito du journal du 6 octobre 2016
Vie professionnelle  mercredi 5 octobre 2016 10:37
Le Groupement national des indépendants (GNI) est en congrès à Orvault, près de Nantes (Loire-Atlantique), les 10 et 11 octobre. Pour maintenir...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : la saison estivale a été très difficile pour l'hôtellerie française
Conjoncture  vendredi 30 septembre 2016 15:05
Les performances hôtelières du mois d'août à Paris et sur la Côte d'Azur ont tiré vers le bas l'ensemble des résultats, malgré de bons chiffres en régions...  Lire la suite
 




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