L'hôtel Hilton d'Évian-les-Bains, dix ans et 500 000 clients

Évian-les-Bains (74) Ouvert le 26 juillet 2006, l'établissement contemporain a su s'imposer comme acteur économique majeur de la ville thermale.

Publié le 22 septembre 2016 à 19:14

À 45 km de Genève, sur les quais du lac Léman, l'hôtel Hilton d'Évian-les- Bains (Haute-Savoie) est devenu, depuis son ouverture en juillet 2006, un incontournable de la célèbre ville d'eau. C'est aussi une alternative haut de gamme aux hôtels du Resort Royal Evian. Avec ses 170 chambres et suites, ses espaces de réunions et son spa (élu meilleur spa d'hôtel de France en 2013), l'établissement a su trouver sa place dans la cité lacustre et s'imposer. Dix ans après son ouverture, la réussite est au rendez vous et les chiffres parlent d'eux-mêmes. "Nous avons accueillis 500 000 clients depuis dix ans et augmenté la fréquentation de 23 % ces quatre dernières années. Aujourd'hui, cet établissement fait partie intégrante de la ville et participe à sa croissance économique", déclare Richard Cuello, directeur général de l'établissement.


100 salariés et 40 extras

La clientèle de loisirs, mais aussi la clientèle d'affaires en fort développement, est fidèle à la destination. "Cette ville bénéficie de deux atouts majeurs : une notoriété mondiale liée à son eau minérale et un environnement exceptionnel. Nous attendons 65 000 clients cette année." Très heureux de fêter le dixième anniversaire de l'hôtel, Richard Cuello, conclut : "Le Hilton Évian-les-Bains a toujours eu à coeur d'être acteur de la ville et de la région. Nous employons plus de 100 salariés ainsi qu'une quarantaine d'extras à l'année et nous collaborons avec 115 fournisseurs dont plus de la moitié sont des locaux. Nous comptons bien nous développer encore davantage les dix prochaines années."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025