Bordeaux : de nouveaux hôtels près de la gare

Bordeaux (33)

Publié le 19 septembre 2016 à 16:17

Avec la réhabilitation du quartier et l'arrivée de la ligne à grande vitesse qui reliera Bordeaux à Paris en deux heures de train dès l'été 2017, il était nécessaire de rehausser le niveau de gamme des hôtels à proximité de la gare. Cours de la Marne, l'ancien institut de zoologie va devenir un hôtel 4 étoiles comprenant 40 chambres, un restaurant et un spa. Les promoteurs de l'opération, propriétaires d'hôtels de charme en France, ont missionné le cabinet d'architecture parisien Canal pour la rénovation et l'extension du bâtiment. En face de la gare, l'hôtel Atlantic, fermé depuis dix ans, va aussi connaître une nouvelle vie avec la rénovation de l'existant et la création d'une extension. Après les travaux, menés par le cabinet d'architecture bordelais Cambium, l'hôtel 3 étoiles comptera 75 chambres. Derrière la gare, pas moins de trois hôtels sont prévus : un B&B 3 étoiles de 126 chambres, un établissement Golden Tulip (groupe Louvre Hotels) 4 étoiles de 111 chambres, ainsi qu'un hôtel 4 étoiles de 164 chambres, quai de Paludate, sous la houlette de l'agence ANMA.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025