Le premier hôtel Amastan s'installe à Paris

En plus d'un bar à cocktails, d'une bibliothèque et d'un jardin de 40 m2, l'établissement propose à des marques triées sur le volet de venir exposer dans un espace dédié.

Publié le 19 septembre 2016 à 17:20

Ouvert début juillet, l'Amastan (Paris, VIIIe) est le premier d'hôtel d'une collection destinée à devenir mondiale, même si chaque établissement aura ses propres spécificités. L'hôtel parisien de 24 chambres compte ainsi une bibliothèque, un jardin de 40 m2 et un project store.

À l'origine du projet, Zied Sanhaji a voulu sortir des codes de l'hôtellerie traditionnelle tout en s'inspirant largement de son environnement. Il a donc créé un espace dans le local vide mitoyen, qu'il nomme project store, et dans lequel il propose à des marques triées sur le volet de venir exposer. "C'est un espace événementiel qui vient animer l'hôtel", explique Zied Shanaji. Le local est prêté gratuitement pour des promotions éphémères (un à trois mois), avec en contrepartie l'obligation de passer par le cabinet de communication de l'hôtel et d'assurer la remise en état du local. L'hôtel assure le cocktail de lancement et fait la promotion des marques dans les chambres. Le bijoutier Uribe a été le premier utilisateur de ce project store. Merchants on Long, un pop-up store venu du Cap en Afrique du Sud et exposant diverses marques africaines (habits, bijoux et maroquinerie de luxe) prend la suite jusqu'au 6 octobre.

Une ambiance parisienne

La décoration de l'ensemble de l'hôtel 4 étoiles a été réalisée sur le thème de la maison parisienne, imaginée par l'agence Nooc qui a multiplié les idées originales comme des climatiseurs dissimulés derrière des portes ajourées de placards, des tables de chevet à deux étages, un meuble de travail avec prises multiples et ports USB placés dans l'encrier… On retrouve aussi certains marqueurs d'une décoration spécifiquement parisienne et très haut de gamme comme le parquet, omniprésent au sol et sur les murs, en bois naturel ou peint en bleu nuit, ou le marbre utilisé comme comptoir du bar et également très présent dans les salles de bains. L'Amastan dispose également d'un bar à cocktails, l'Anouk, qui s'ouvre sur le jardin.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025