"Belambra veille à fidéliser ses saisonniers"

Marie Pigache, responsable développement des compétences du groupe de clubs de vacances, évoque les besoins en personnel pour la saison à venir.

Publié le 21 septembre 2016 à 17:41

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Marie Pigache : Belambra propose 1 300 contrats saisonniers pour l'hiver 2017 : 400 pour l'hébergement, 400 pour l'animation et 500 en restauration.

Quels sont les profils recherchés ?

Belambra recrute à tous niveaux de compétences. Nous recherchons des profils diplômés d'un CAP ou plus pour les métiers de bouche, les titulaires du Bafa pour les métiers de l'animation enfants, mais aussi des personnes bilingues ou trilingues, maîtrisant notamment l'anglais, le néerlandais et l'allemand. La motivation, l'envie et le partage des valeurs qui animent Belambra - respect, engagement, excellence, générosité et enthousiasme - sont autant de facteurs clés pour réussir son intégration dans nos équipes.


Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

La marque Belambra, créée en 2008, est en plein essor. Son succès repose sur son offre, sa capacité à satisfaire les attentes des clients, mais aussi sur l'expertise de ses salariés pour lesquels une politique dynamique de développement des compétences est assurée. Belambra veille à fidéliser les saisonniers en favorisant leur évolution dans l'entreprise et leur formation. Les principaux atouts cités par nos saisonniers sont le fait d'être bien formés, de vivre une expérience professionnelle valorisante et de bénéficier de méthodes de travail très professionnelles, car tous les process sont normés, ce qui est plutôt rare dans la profession.

Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?

Outre la préparation indispensable en amont - qui permet de mieux appréhender l'entreprise et le poste -, la motivation, l'envie et le dynamisme sont d'excellents moyens de faire la différence lors d'un entretien.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025