Mieux conseiller les clients dans leur choix de vin ou de champagne, que ce soit par la formation du personnel ou via les cartes, mise en avant du bio ou du rosé, mise en place du doggy bag pour favoriser la vente de bouteilles… [+] Lire la suite
Une recette de Nicolas Bottero, étoilé Michelin au Mas Bottero à Saint-Cannat (Bouches-du-Rhône). [+] Lire la suite
C'est le second établissement de Nicolas Bottero mais sa première étoile. Trois ans à peine après l'ouverture du Mas Bottero, cette reconnaissance salue une cuisine sincèrement adaptée aux produits de saisons. [+] Lire la suite
Le ministre de l'Economie et des Finances a pris ce matin, mardi, un café en terrasse de la brasserie Le Phare, place de la Bastille, à Paris, partageant un... [+] Lire la suite
Suite à son allocution du 28 mai, le Premier ministre a indiqué que tous les établissements CHR pourraient rouvrir leurs portes à compter du 2 juin, excepté en zone orange où seules les terrasses sont autorisées à l'ouverture. Un nouveau point aura lieu le 22 juin. Mais ces ouvertures sont conditionnées au respect d'un protocole. Voici les grandes... [+] Lire la suite
Pour les hôtels touchés par la crise du Covid-19, Youboox propose une solution économique et hygiénique, son kiosque de la presse numérique... [+] Lire la suite
Hôtels et restaurants s'apprêtent à rouvrir dès cette semaine dans la péninsule. Pour rassurer les clients, attendus en nombre cet été : priorité à l'hygiène et respect des gestes barrières. En revanche, pas de baisse des prix à l'horizon. [+] Lire la suite
Kimberly-Clark Professional aide les professionnels à mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène. La société rappelle quelques principes... [+] Lire la suite
Sécurité sanitaire oblige, les toilettes d'un hôtel ou d'un restaurant ne peuvent plus relever de l'aléatoire. Faut-il opter pour des modèles 'à la japonaise' ? Quels conseils suivre pour rassurer les clients ? [+] Lire la suite
"Dans quel texte est-il dit que l'ordonnance du 22 avril 2020 portant sur l'indemnisation des heures supplémentaires est rétroactive au 12 mars 2020 ? Merci d'avance de votre retour et bonne journée." [+] Lire la suite
TastyCloud, en partenariat avec Stuart, offre un outil de vente en ligne clé en main pour les restaurateurs. TastyCloud leur permet de créer très simplement... [+] Lire la suite
À 40 ans, le chef de l'Aspic a atteint une forme de plénitude. Il y a un peu plus de dix ans, Quentin Giroud évoluait dans le secteur financier mais sa passion culinaire l'a emmené vers d'autres horizons. Sa cuisine limpide et axée sur les associations terre-mer brille aujourd'hui d'une étoile. [+] Lire la suite
Une recette de Quentin Giroud, une étoile Michelin, Aspic à Paris. [+] Lire la suite
l'hôtel d'application Lesdiguières se dote d'un outil de travail unique fin d'assurer une continuité pédagogique [+] Lire la suite
L'ensemble des équipes de l'Institut Paul Bocuse et du coprs professoral s'est mobilisé en un temps record face à la crise du covid-19... [+] Lire la suite
Le texte vient d'être arrêté. La réouverture des établissements doit se faire au travers des mesures précisées dans ce texte : lien ici ,... [+] Lire la suite
Voici la dernière mouture au 30 mai du protocole de déconfinement des CHR... [+] Lire la suite
Les décisions annoncées jeudi 28 mai par le Premier ministre adressent enfin un premier message d'espoir aux hôteliers et aux restaurateurs... [+] Lire la suite
L'action sociale du régime de retraite complémentaire Agirc-Arrco a créé une aide exceptionnelle d'urgence pouvant aller jusqu'à 1500 € pour les salariés cotisants à l'Agirc-Arrco et les dirigeants salariés, qui connaissent des difficultés d'ordre financier du fait de la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir... [+] Lire la suite
Les membres du conseil d'administration de WorldSkills France se sont réunis pour élire leur nouveau président [+] Lire la suite
Pour toute la filière, les annonces du Premier Ministre sur la réouverture le 2 juin des établissements en zone verte et des terrasses pour ceux situés... [+] Lire la suite
Suite à un arrêté préfectoral, ce café très connu du centre-ville devra rester fermer jusqu'au 10 juillet prochain. Il est notamment reproché au propriétaire, Christophe Cédat, d'avoir servi des clients en terrasse pendant le confinement. Ce dernier a déposé un référé pour contester cette décision. [+] Lire la suite
Une recette d'Adrien Descouls, une étoile Michelin, Origines, au Broc. [+] Lire la suite
Son goût pour le terroir mêle respect et simplicité. Il retranscrit l'histoire en s'interrogeant sur les besoins du monde actuel. Adrien Descouls mijote une cuisine qui s'inscrit dans une démarche responsable où le sens préside à chaque création. [+] Lire la suite
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