Le coût de l'énergie étant de plus en plus cher, ce restaurateur belge a choisi de ne pas répercuter ce coût sur le prix des plats mais de jouer... [+] Lire la suite
Le nouveau livre de Denis Courtiade aborde le thème du mentorat dans le secteur de l'hospitalité. Le directeur de la table gastronomique du Plaza Athénée en a fait un manifeste, pour donner envie aux jeunes de choisir les métiers du service. [+] Lire la suite
Le groupe Le Duff et son enseigne de cuisine italienne ont réussi à créer le buzz avec leur test d'abonnement mensuel. Un moyen pour fidéliser la clientèle et en capter une nouvelle, notamment pour le déjeuner. [+] Lire la suite
C'est sur son compte instagram, en vidéo, que la cheffe Claire Vallée a décidé d'annoncer la nouvelle. « Je voulais vous annoncer que... [+] Lire la suite
Produit de fête par excellence, le caviar déclenche les ventes d'un plat. Toutefois, dans un contexte économique difficile, les consommateurs sont de plus en plus vigilants sur les prix, il convient de garder un tarif cohérent. [+] Lire la suite
À 25 ans, la jeune cheffe reprend La Maison des Bois qui s'appellera désormais le Hameau de mon père. [+] Lire la suite
La cuisine de Jérôme Schilling s'épanouit dans le domaine viticole Lafaurie-Peyraguey. Une osmose vin cuisine déjà gratifiée de 2 étoiles Michelin dans un écrin à la hauteur de son nom : restaurant Lalique. [+] Lire la suite
Julien Guénée, candidat français et chef exécutif des cuisines de l'Automobile Club de France à Paris, était en lice contre six candidats lors de la grande finale qui s'est déroulée sur le salon Equiphotel, le 6 novembre. La remise des prix du 11ème Trophée, organisé par l'Académie Culinaire de France a eu lieu aujourd'hui dans les salons du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères. [+] Lire la suite
Cinquante ans après sa fermeture, l'établissement renaît dans son écrin naturel exceptionnel du cirque de Gavarnie, classé au patrimoine de l'Unesco. Une aventure hôtelière singulière qui perpétue une longue tradition familiale. [+] Lire la suite
Après avoir ouvert huit établissements en France et huit à l’international, Mama Shelter s’installera à Rennes (Ille-et-Vilaine) en mars... [+] Lire la suite
A la suite des nouvelles annonces du Gouvernement afin de venir en aide aux entreprises confrontées à une hausse exceptionnelle des prix de l'énergie, le GNI (Groupement national des indépendants hôtellerie et restauration) et le SNRTC (Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale), pointent les insuffisances des mesures... [+] Lire la suite
Un décret du 29 octobre 2022 prolonge temporairement les règles du régime d'assurance chômage jusqu'au 31 janvier 2023, en attendant la... [+] Lire la suite
Dans le cadre du futur projet de loi immigration, qui doit être examiné en début d'année prochaine, le Gouvernement a annoncé vouloir la régulariser la situation des sans-papiers exerçant dans des secteurs d'activité en tension. [+] Lire la suite
"Nous fermons le week-end du 1er novembre. Le lundi 31 octobre sera un jour de CP. Quant au mardi 1er novembre, puis-je aussi le mettre en CP ? C'est un jour... [+] Lire la suite
"J'ai 15 jours de préavis. Si je donne ma démission et que je suis en arrêt maladie, est-ce que ce préavis court encore ? Si je trouve... [+] Lire la suite
Parce qu'ils ont été considérés comme commerces essentiels durant les confinements successifs et que leur activité a perduré, les tabacs et bars-tabacs-brasseries continuent de se vendre de manière fluide sur un marché de la cession CHR au ralenti. Explications avec Benoît Lefebvre, directeur de Century 21 Capital Commerce à Orléans. [+] Lire la suite
Alors que la saison d'hiver approche, le constat est alarmant : il manque à pourvoir plus de 200 000 emplois saisonniers. La ville de Megève réagit avec un centre de formation novateur, ouvert à l'année. [+] Lire la suite
Le saumon et autres poissons fumés sont très appréciés par la clientèle, en particulier pendant les fêtes. En tant que restaurateur, vous... [+] Lire la suite
Née aux Etats-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes, cette méthode permet d'identifier et d'évaluer les risques... [+] Lire la suite
À l'heure où les prix des produits indissociables à la période des fêtes de fin d'année s'envolent, comment les chefs et restaurateurs s'organisent pour ne pas faire de compromis sur la magie de leur menu de fête ? [+] Lire la suite
Une recette de Didier Clément, étoilé Michelin au Grand Hôtel du Lion d'Or [+] Lire la suite
Une recette de Jérôme Schilling, Hôtel & Restaurant Lalique, Château Lafaurie Peyraguey à Bommes, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Vendredi 28 octobre, première conférence de presse pour le nouveau président confédéral de L'Umih, Thierry Marx et son vice-président Eric Abihssira, au lendemain de leur élection. [+] Lire la suite
En poste au restaurant L'Écrin de L'Hôtel de Crillon à Paris, le vainqueur était opposé en finale à Mikael Grou (hôtel Beau Rivage à Genève) et Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier à Paris). [+] Lire la suite
Est-ce que quelqu'un vous a déjà demandé si vous aviez un job pour lui ? Et si ce quelqu'un souffre de handicap mental, vous répondez quoi ? [+] Lire la suite
Le Groupement national des indépendants (GNI) tiendra son congrès annuel les 14 et 15 novembre, à la Cité internationale. Didier Chenet, président du GNI, nous explique et détaille le programme : 'Comprendre, entreprendre et surprendre ensemble'. [+] Lire la suite