Du 10 au 12 septembre, au Parc Floral, Omnivore Paris a su une nouvelle fois attirer les professionnels grâce à un programme alléchant entre masterclass, talks, découvertes et rencontres. [+] Lire la suite
“Après 3 années riches en émotion, il est temps pour moi de tourner la page élyséenne et de me consacrer pleinement à mon projet... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé Michel Troisgros et sa famille ont décidé de se séparer de ce complexe d'hôtellerie-restauration,... [+] Lire la suite
La chef étoilée de La Fenière va désormais fournir ses produits de meunerie, pâtisserie et boulangerie bio et sans gluten dans les restaurants de toute la France, grâce à la signature d'une collaboration avec le distributeur. L'occasion pour ce dernier de réaffirmer son engagement dans une agriculture bio et responsable. [+] Lire la suite
Avec les Meilleurs ouvriers de France comme thématique, le festival a placé l'attractivité du métier au coeur de ses préoccupations. Un week-end dédié à l'excellence et la transmission, parrainé cette année par l'emblématique chef de la Côte d'Azur. [+] Lire la suite
Ce lieu unique de restauration durable et responsable a vu le jour dans le XIe arrondissement de Paris. Le projet de son créateur, Jean-François Pascal : en faire un lieu de rencontres, ouvert sept jour sur sept, où consommateurs, chefs en résidence et producteurs pourront se retrouver. [+] Lire la suite
Antoine Alléno a été enlevé à sa famille à l'âge de 24 ans dans des conditions tragiques, victime d'un acte de violence mortel perpétré la nuit du 8 mai 2022. L'association qui porte son nom agira, d'une part, sur la prévention des actes de violence à l'encontre des jeunes et d'autre part, pour accompagner les victimes et leurs familles. [+] Lire la suite
Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier, ainsi que 2 nouveaux Académiciens Titulaires ont rejoint les rangs de la plus ancienne association de Chefs de cuisiniers et pâtissiers du monde. [+] Lire la suite
Composé de trois entités, le groupe Nessence mise sur des hébergements haut de gamme et atypiques situés dans des bâtiments premium. En dépoussiérant le concept des auberges de jeunesse en coeur de ville, ou en favorisant le tourisme responsable et la déconnexion en immersion dans la nature, le groupe veut répondre aux nouvelles attentes des... [+] Lire la suite
L'ancien champion de freestyle Guerlain Chicherit, Nicolas Chatillon et Arnaud Viotte développent une nouvelle approche des séjours de montagne à travers leur groupe hôtelier. Leurs récentes acquisitions les placent parmi les leaders de l'hôtellerie de luxe en haute montagne. [+] Lire la suite
Entièrement rénové en 2021, l'hôtel & spa Le Celtique à Carnac (Morbihan) rouvre ses portes dans une ambiance qui combine... [+] Lire la suite
Un décret et un arrêté publiés au Journal Officiel du 13 septembre 2022 viennent fixer les normes et la procédure de classement des auberges... [+] Lire la suite
Est-ce possible de changer la catégorie et échelon de l'employé sans son accord ? Si ce n'est pas le cas, quelle est la procédure à suivre... [+] Lire la suite
"Un contrat d'apprentissage peut-il être signé avec une entreprise de moins d'un an avec un maître d'apprentissage ayant plus de deux ans expérience ?" Stéphane [+] Lire la suite
Taux du Smic au 1er août 2022 Taux du smic : 11,07 € Taux du minimum conventionnel : 11,01 € Taux du minimum garanti (MG) : 3,94 €, soit la valeur... [+] Lire la suite
Ce modèle de fiche de paie correspond au statut d’un apprenti titulaire d’un contrat conclu avant le 1er janvier 2019, âgé de 18 ans, en 1re... [+] Lire la suite
Je viens de finir ma saison d'été en tant que chef de rang dans une discothèque.Mon contrat stipule que je suis rémunéré uniquement... [+] Lire la suite
Pour soutenir la trésorerie des entreprises affectées par le conflit en Ukraine, le gouvernement a mis en place, dès avril 2022, un nouveau prêt garanti... [+] Lire la suite
Propriétaire ou locataire d'un bâtiment ou local d'activité à usage tertiaire dont la surface d'exploitation est supérieure ou... [+] Lire la suite
Un fonds de commerce peut être exploité de plusieurs façons : en direct par son propriétaire ou sur délégation par un... [+] Lire la suite
Le centre de formation du Château de Lacroix-Laval a organisé le 9 septembre une cérémonie officielle afin d'accueillir sa première promotion d'apprentis. Ces derniers ont reçu leur matériel professionnel pour commencer dès cette semaine leur apprentissage en entreprise. [+] Lire la suite
Le 15 septembre, une conférence était organisée pour informer les jeunes sur les possibilités offertes par cette filière, en présence d'Olivier Dussopt, ministre du Travail, du Plein emploi et de l'Insertion, Carole Grandjean, ministre déléguée chargée de l'Enseignement et de la Formation professionnels, et onze opérateurs de compétences. [+] Lire la suite
À Nantes, Jérôme Guilbert est à la tête de douze établissements (restaurants, bars et discothèques), soit 220 salariés. Son groupe GB Investissements comptera bientôt quatre nouvelles adresses, nécessitant le recrutement d'une centaine d'employés supplémentaires d'ici septembre... [+] Lire la suite
[Communiqué] JDC S.A. lance Banana Split, une application web de paiement à table et de pourboire par QR code. Le client télécharge l'appli, scanne le QR code... [+] Lire la suite
[Communiqué] Coravin est fabricant de systèmes de préservation du vin avec une aiguille qui perce le bouchon. De l'argon est propulsé dans la bouteille, qui est... [+] Lire la suite
Ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la marchandise scrupuleuse et un... [+] Lire la suite
[Communiqué] Pour répondre aux besoins des professionnels, Vandemoortele propose à sa marque Banquet d'Or un pain Burger digne des grandes tables : le Burger... [+] Lire la suite
[Communiqué] AMPHORA®, marque spécialiste des huiles professionnelles, a pris un virage digital majeur avec sa nouvelle application mobile AmphoChef®. Elle... [+] Lire la suite
Entretiens croisés avec Sylvie Chevrier, cheffe d'entreprise du magasin Promocash de Brive-la-Gaillarde (19) et Yasmina Ramrane, responsable notoriété et ambassadeur chez Promocash, afin de connaître les enjeux de ce changement de logo à travers leur profession. [+] Lire la suite
Trop souvent, la mise sur le marché des vins primeurs ou nouveaux se résume à la formule 'le beaujolais nouveau est arrivé', alors qu'il existe bien d'autres possibilités. [+] Lire la suite
[Sponsoring recette Royans] Calculée pour 4 portionsCoût par portion : accessibleTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 1... [+] Lire la suite
Le directeur de Collectif Café et organisateur du Paris Coffee Show, dont la troisième édition se déroulait du 10 au 12 septembre au Parc floral de Paris, se félicite de la fréquentation du salon et de la montée en gamme du café de spécialité. [+] Lire la suite
Malgré un été plutôt exceptionnel, comparable à ceux de 2019, le président du syndicat patronal tire le signal d'alarme auprès des pouvoirs publics. [+] Lire la suite
À l'heure où les demandes en faveur d'une économie plus solidaire sont de plus en plus nombreuses, la réussite des Cafés Joyeux et de son... [+] Lire la suite
Le président de l'AFMR depuis 2019 est candidat à sa réélection lors de l'assemblée générale qui se déroulera le 17 octobre prochain à Biarritz. Son programme : poursuivre la promotion du titre et défendre la profession en toute indépendance. [+] Lire la suite
Pour soutenir la trésorerie des entreprises affectées par le conflit en Ukraine, le Gouvernement a mis en place, en avril dernier, le PGE Résilience, dont le... [+] Lire la suite